Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

История создания этого поста такова.
Как-то неделю назад сияющей и невероятной маркизе Эль Дальмар срочно понадобилось посиморонить. Кто в курсе, тот понимает, а кто не в курсе… Долго объяснять. Да и неважно. Короче, маркиза появилась в аське и сказала:
- Макс! Нужны тексты про Даш. Всяких разных. Много!
- Ладно, - сказал я.
И за три часа с учётом перекуров и чаепитий наваял вот такую подборку:


Про девочку Дашу


* * *

Жила-была странная девочка Даша. Она постоянно сидела на БАШе . И слыша случайно в толпе: "баш на баш", ей слышалось вечно: "Мол, дашь иль не дашь?". "Какие козлы всё же эти мужчины!" - так думала Даша. Увы, без причины...

* * *

Однажды девочка Даша полюбила мальчика Пашу. Но мальчик Паша на самом деле в этот момент был по уши втюхавшись в девочку Машу. Маша, в свою очередь, любила Гришу, а Гриша (вы не поверите), любил кого? Правильно, мальчика Пашу. Так что девочка Даша осталась ни при чём, и со злости подарила свою девственность хачику Рудольфу.

* * *

Однажды девочка Даша курила анашу. Собственно, на этом сказка заканчивается, потому что она вытворяла такое, что описание её подвигов годится только для специализированных сайтов...

* * *

Говорила мама Даше:
- Кушай, Даша, простоквашу!
Даша маму слушалась.
Как-то раз накушалась.
Даше нужно на свиданье
Но у Даши бледный вид -
С белым другом расставанье
Ей испачканьем грозит.

* * *

Как-то раз девочка Даша очень поздно возвращалась домой. Из полутёмной подворотни навстречу ей вынырнули два неопрятных типа. В руке у одного блеснул нож.
- Ну чё, бикса, улавливаешь, чё от тебя требуется? - хрипло произнёс он.
- Спасите!!! - заорала девочка Даша.
Мерзавцы рассмеялись:
- Ща, как же! Жди, прынц прискачет!
И тут в переулке раздался грохот копыт. На белоснежном скакуне в грязную темноту маргинальной окраины ворвался самый настоящий принц.
- Негодяи! - закричал он. - Сейчас вас настигнет справедливое возмездие! Во имя добра!!!
С этими словами принц зачем-то расстегнул ширинку и начал там копаться. Одинаково ошарашенные гопники и девочка Даша тупо смотрели на принца.
Наконец, он вытащил блеснувшее при свете луны золотое яйцо и засветил ближайшему мерзавцу в лоб. Тот свалился как подкошенный. Его напарник бросился бежать, но второе яйцо угодило ему в затылок.
- Я спас тебя, любимая! - возопил принц. - По всем вселенным я искал тебя! И вот теперь ты здесь, со мной!
С этими словами он подхватил девочку Дашу и усадил её в седло впереди себя.
- Ты будешь моей королевой? - как-то даже робко спросил принц. - Мы будем с тобой жить в прекрасном замке! Ты родишь мне кучу наследников!
- А как же ты... ну... это... - Даша показала пальцем на расстёгнутую ширинку принца.
- А, фигня, - небрежно махнул рукой принц. - У меня быстро отрастает. Я сказочный принц как-никак. Да и в ломбард всегда заложить можно, ежели что...

* * *

Однажды девочка Даша решила разбогатеть.
Но продавать ей было особо нечего, кроме того, что есть у каждой Даши. И не только Даши...

* * *

Девочка Даша прочитала книжку про Тимура и его команду и решила совершать добрые поступки. В данный момент она шлялась по вечернему району и жадно высматривала старушку, которую можно было бы перевести через дорогу.
Старушек не попадалось. Но возле ресторана "Ночной грот" девочка Даша увидела прилично одетого дяденьку, который сидел на скамейке и хрипло дышал.
- Вам помочь, дяденька? - спросила девочка Даша.
- Сделай милость, дитя, - отозвался дяденька. - Вызови мне такси. А то перебрал я чего-то...
Девочка Даша мухой метнулась к ближайшей стоянке, нашла машину, договорилась с водителем и, поддерживая с трудом шагающего дяденьку, довела его до машины.
- Спасибо тебе, девочка, - с чувством сказал прилично одетый дяденька, вяло махая ей рукой.
Добрая девочка Даша тоже помахала ему рукой в ответ. А потом радостно пошла домой, ощупывая вытащенный у дяденьки пухлый бумажник.

* * *

Когда-то, давным-давно, когда девочка Даша ещё ходила в детский сад, у неё был предмет ненависти.
Точнее, два предмета. Это были воспитательница Элеонора Викентьевна и манная каша.
Трудно сказать, кого из них девочка Даша ненавидела больше. С одной стороны, манная каша была более противной. Но, с другой стороны, именно Элеонора Викентьевна заставляла Дашу эту самую кашу есть.
Даша терпела, давясь, глотала кашу, но, фигурально выражаясь, затачивала вакидзаси кошмарной мести.
И случай выпал, как выпадает долгожданная шестёрка, которой не хватало для большого стрита, как выпадает метеорит на голову вражеского полководца, как выпадает снег, скрывающий следы матёрого зэка, сделавшего ноги с зоны…
Воспитательница Элеонора Викентьевна пришла в сад с новой сумочкой.
Крутой до невероятия. Армани, или Гуччи, или Версаче. Что-то типа того. Кто именно подарил Элеоноре Викентьевне эту сумочку, и за какие именно услуги – Дашу не интересовало. Она ждала только одного – чтобы Элеонора Викентьевна вышла из группы.
И когда Элеонора Викентьевна отошла на пять минут по своим важным женским делам, девочка Даша схватила всю кастрюльку с остатками гнусной, мерзкой, пригорелой манной каши и щедрой ложкой наполнила этой кашей всю замечательную новую сумочку Элеоноры Викентьевны.
Мама забрала Дашу в пять часов дня, поэтому месть свершилась безнаказанно. Элеонора Викентьевна полезла в свою роскошную сумочку только в семь вечера.
На следующее утро Элеонора Викентьевна смотрела на девочку Дашу глазами остервеневшей волчицы, но доказать ничего не могла…

* * *

Маленькая добрая девочка Даша писала письмо Деду Морозу:
«Здравствуй, дедушка Мороз! У меня к тебе большая-пребольшая просьба. Будь такой добренький, подари мне, пожалуйста, волшебную палочку. Хотя бы на пять минут! Мне очень-очень нужно! Я даже не о себе, я хочу сделать хорошо всем людям. Заранее спасибо. Даша.»
Дед Мороз всегда верил детям. Поэтому он, ни минуты не сомневаясь, положил девочке Даше под подушку самую настоящую волшебную палочку, оставив, впрочем, записку:
«Помни, Дашенька! Всего на десять минут!»
В три часа ночи девочка Даша захотела писать, и поэтому проснулась. Но, обнаружив волшебную палочку, она и думать забыла про туалет. Её ждали дела поважнее.
Девочка Даша была немного философом и любила рассуждать в стиле Платона. Диалогами. Собеседника у неё не было, поэтому она вела диалог сама с собой:
- Отчего хорошим людям так плохо живётся на земле?
- Оттого, что существуют плохие люди.
- А если плохих людей не станет, все хорошие люди будут счастливы?
- Без сомнения.
- Но не убивать же всех плохих людей…
- Да, убивать нехорошо. Но ведь можно придумать как-нибудь по-другому, да?
И добрая девочка Даша взмахнула волшебной палочкой и громко сказала:
- Хочу чтобы все плохие люди превратились в висячие украшения! Ну, как ёлочные игрушки!
Мигнула за окном луна, хроматической гаммой взвыл ветер, дом слегка качнулся на фундаменте.
Мироздание подтвердило, что просьба девочки Даши услышана.
И когда наутро хорошие люди вышли гулять на улицу, они увидели…
Что все менты-взяточники, и настоящие воры в законе, и дешёвые гопники, а самое главное – все-все чиновники висят, развешанные на фонарях, умилительно покачиваясь в такт порывам ласковой новогодней метели…

* * *

Она стоит в больничном халате. Лицо пылает. Мороз стекла напоминает узор кровати, белья домашнего. Здесь дела совсем другие. В здешние простыни не нужно плакать. Им всё равно. И за окошком с чахлыми соснами зима снимает своё кино.
Ей восемнадцать. Всего-то, господи… А сколько было у ней уже… Её кидала куда ни попадя влюблённость глупая, но в душе она искала его, как Кая искала Герда. Но этот век взаимность вовсе не предлагает. День, ночь, неделя… И снова в бег.
Моделей глянцевых вряд ли краше. Нет, не уродина. Но зачем её когда-то назвали Дашей? Не нашей, значит… чужой. А с чем ей оставаться теперь? Последний из тех, с кем грела она постель, исчез в туман. Бренди, шерри-бредни… Поёт, как бешеный волк, метель.
Она беременна. Вряд ли толком сама припомнит хоть, от кого… Метель по-прежнему воет волком и лезет в форточку, всем назло. Ей безразлично. С высокой башни плевать на глупый укор молвы. Она счастливая. Ей не страшно. Звезда пылает. Идут волхвы.

* * *

P.S. Я на сутках, меня у компа нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments