Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Избранные места и отрывки из «Зоологической сумеречной энциклопедии» под редакцией сэра Макса 2


(обработки бредовых асечных диалогов)



Жмурицца

Yevgesha:
*довольно жмурицца*
Darkmeister:
- Кстати, интересная зверушка - "жмурицца"...))))
Yevgesha:
- Помесь жмурика и курицы? ))))))))


Жмурицца относится к той же категории хтонических подземных зверьков, что и гемморой садовый. Впрочем, в отличие от него она не любит заниматься копательными работами. Долговременное соседство с человеком научило её использовать в качестве жилища свежие могилки и уютные прохладные склепы. Жмуриццу можно часто видеть в полнолуние, когда она сидит на прохладном гранитном надгробии и довольно жмурится на луну. Глаз у неё, правда нет, но она жмурится ложными рудиментами...

Тютюлень


В отличие от обычного тюленя представляет из себя жалкое и ленивое существо. Распластавшись по каменистому побережью Берингова моря, способен валяться там месяцами, пока не ослабевает от голода настолько, что уже не может доползти до воды. Прекрасно подходит для изготовления дверных ковриков, так как не требует никакой дополнительной обработки.

Трямсик


На вкус – как резина. И это неудивительно, поскольку это так и есть. По слухам, предки трямсика питались соком каучуконосных растений и в результате этого в ходе эволюции приобрели все свойства плохо обгрызенной покрышки. К механическому воздействию равнодушны. Даже прямой наезд асфальтового катка неспособен навредить трямсику. В поисках еды умеет вытягивать свои жадные хватальца на несколько метров. Охотно принимают форму раздавленной лепёшки или мимикрируют под комок жвачки. Научное наименование трямсика – «Тварь дрожащая».

Выползень подколодный


Больше всего похож на толстенькую кляксу. С зубами. На редкость острыми. Поскольку перед и зад определить у кляксы затруднительно, зубы могут оказаться с любой, самой неожиданной стороны. Несмотря на название, обитать может не только под колодой, а вообще где угодно. Существо подленькое и спонтанное. Испытывает поползновения ко всему мягкому, честному, правдивому и съедобному.


Бормотунчик


Он же бубнильщик вульгарис. Невооружённым взглядом практически неразличим. Вооружённым, впрочем, тоже. Своё присутствие проявляет в виде слышимого только пациенту непонятного бормотания в ушах, не несущего никакой информационной ценности. Эстетической – тем более. Лучшее средство от бормотунчика – отпуск где-нибудь в тихом красивом месте. Как вариант – в специальной палате.

Плюшкофаг


Характернейшим представителем семейства плюшкофаговых является Хомяка рыжевидная, ареал обитания которой ныне составляет Северная Ирландия. Владельцы кондитерских магазинов считают Хомяку кровным врагом, выставляя по вечерам самые изысканные ловушки, разработанные в секретных отделах министерств обороны различных стран. Но всё это - БЕСПОЛЕЗНО!!! Пользуясь своим отточенным до бритвенной остроты обаянием, Хомяка отвлекает внимание хозяина, а тем временем её лапки непроизвольно набивают защёчные карманы клетчатого пальто свежайшими плюшками, неосмотрительно выставленные хозяином на прилавок.


Выброшенник


Дикая особь обычно именуется пусечкой. Внешне больше всего напоминает умилительного пушистого котёнка с огромными влажными глазами а-ля лемур. Обманутые его внешним видом люди охотно заводят выброшенника в качестве домашнего животного, в чём через пару недель жестоко раскаиваются. Попав в домашние условия, выброшенник моментально наглеет, ежедневно опустошает холодильник, начинает круглосуточно издавать крайне неприятные звуки, портить мебель и оставлять гнусные запахи во всех углах квартиры, и даже на потолке. Воспитательные меры бесполезны. Наиболее терпеливые хозяева способны терпеть соседство с выброшенником не более двух месяцев, после чего грубо расстаются с ним. Выброшенника это ничему не учит, и он всячески пытается найти себе новых хозяев. Наивных людей хватает, поэтому за свою жизнь выброшенник успевает сменить два-три десятка мест обитания. Тем не менее, обычно заканчивает свою жизнь на помойке.
Tags: Зоологическая Сумеречная энциклопедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments