Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема - "День Зубастых Сказок"


Заповедник Сказок

И вновь миленький детский стишок…

У акулы первый признак – две большие челюстЯ. Фюзеляж с покрытьем «Призрак», элероны, плоскостя, хвостовое оперенье, пулемёт, радар, маяк… Впрочем, вру. Стихотворенье начинается не так.
У акулы первый признак – две большие челюстЯ. В море шастает, как призрак, тихо воет, как дитя. У акулы много зубьев. А точней сказать – зубей. И никто её не любит: ни кальмар, ни скарабей, ни окапи, ни медуза, ни касатка, ни термит. Но акуле не обуза неприглядный внешний вид. Для чего акуле зубы? Чтоб хватать и чтоб кусать! Любит грызть акула трубы и хвостом своим махать. Любит кушать водолаза. Клацнет зубом не спеша - водолаз испустит газы (те, которыми дышал). Водолаз, конечно, жёсткий. С головою медной он. А его штаны в полоску весят около двух тонн. Но акула без приказа прямо в жадное нутро отправляет водолаза. И улыбится хитрО. Сотни три зубов акульих в глубине морской блестят. Думает акула: «Что же люди плавать не хотят?»
Вот корабль в море рыщет. Напряжёт акула ум – и прокусывает днище кораблю по самый трюм! SOS! Все в шлюпке, как на грядке. Крики, давка, ругань, мат… У акулы всё в порядке. Сотни три зубов подряд выбирают потихоньку самых вкусных из людей. Если кто отплыл в сторонку – сам себе он лиходей.
У акулы есть диета. Ну не жрать же всё подряд? Вот послушай, что про это все акулы говорят: от лимона сводит скулы, от помоев – будет глист. Самый вкусный для акулы, ясен пень, аквалангист! Только нужно аккуратно откусить ему баллон… Пусть баллон плывёт обратно! Ни к чему акуле он!
Помни! От аквалангистов никогда не будет глИстов!

P.S. Авторство заключительной фразы - kroharat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →