Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от vala_r. Точнее, от одного из её мальчишек.

Наши и наполеонцы


Роль партизанского движения в войне 1812 года


Имитация школьного сочинения


В 1812 году на наших напали наполеонцы. Они хотели увести всех в плен, а потом потребовать выкуп. Их было много, но на Смоленской дороге их встретил маршал Кутузов с армией. Кутузов в детстве мечтал быть пиратом, поэтому он был одноглазый. Наполеонцев было очень много, поэтому сначала они наваляли нашим. Тогда наши победили наполеонцев под Бородином, а потом быстро и храбро отступили в Москву. А Кутузов поехал на станцию метро "Фили" и сел греться на печку. Он подумал и приказал всем уходить из Москвы.
У самого главного наполеонца печки не было. Поэтому он любил сидеть на барабане и смотреть в позорную трубу. Он долго смотрел в эту трубу на Москву, но так и не догадался о будущем пожаре. И приказал всем другим наполеонцам идти в город. А тем временем наступила зима. И самому главному наполеонцу стало холодно и он развёл в Москве костёр, чтобы погреться. Москва загорелась, а пожарников не было, потому что все уехали. А МЧС не захотело помогать наполеонцам. Москва вся сгорела, и наполеонцы захотели домой. Тогда маршал Кутузов попросил народ начинать партизанскую войну.
Партизанская война – это такая война, когда втихаря делают западло, как наша кошка в тапочки. Поэтому все наши с радостью начали партизанить. Кроме высшего общества. Высшее общество умело разговаривать по-наполеонски и когда собиралось в салонах, то разговаривало только так. Они не участвовали в партизанской войне, потому что были помещики. Кроме Дениса Давыдова. Он был гусар и ходил с саблей. А ещё он умел пить шампанское, одновременно скакая на лошади по лесу. Вот он и стал самым главным у партизан. А в основном все партизаны жили в деревнях и на фермах. Фермеры тогда назывались колхозниками. Они всегда носили с собой вилы. Это такие вилки на длинных ручках. Они ими обедали. Когда они встречали в лесу наполеонцев, то били их вилками в живот.
Андрей Болконский тоже был помещик, но храбрый. Он любил смотреть в небо и хотел быть генералом. А ещё он увидел большой зелёный дуб и понял, что дубина народной войны уже занесена. Тогда он пошёл в армию.
Пьер Безухов был здоровый и сильный. Он принадлежал к тайному ордену и был джедаем. Он пришёл в Москву и подрался с наполеонцами. Но потом устал, и его взяли в плен. В плену он смотрел на русскую природу и мечтал о счастье для всех людей. Через неделю прискакал Денис Давыдов с партизанами и освободил Пьера Безухова. Они выпили шампанского и Пьер Безухов женился на Наташе Ростовой.
А война всё шла, потому что наполеонцы шли домой очень медленно, потому что им было скользко и холодно. Наполеонцы сильно мёрзли из-за того, что они ходили в мундирах. А колхозники ходили в шубах. Наполеонцы тоже хотели ходить в шубах, но они стоили очень дорого, а колхозники наполеонцам шубы не продавали, а наоборот, старались ткнуть их вилками.
В партизанской войне участвовали все, даже дикие и домашние животные. Если пасущаяся корова видела наполеонца, то она гналась за ним, сильно кусала, а потом поднимала его на рога. Наполеонцы пытались прятаться в лесах, но там их ловили и ели медведи и волки
Наполеонцам было очень холодно и плохо, потому что они питались лягушками. А зимой все лягушки попрятались в норы и замёрзли. Их приходилось штыками выкапывать из промёрзшей земли. Лягушек на всех не хватало, и тогда наполеонцы шли в ближайшую деревню просить хлеба и сникерсов. Но они умели говорить только по-наполеонски и поэтому колхозники их не понимали и кололи вилками в живот.
А партизанская война тем временем продолжалась. Колхозники прокрадывались ночью в лагерь наполеонцев и мочились им в порох мочили им порох. Тогда на следующий день наполеонцы не могли стрелять ни из пушек, ни из пулемётов, ни из автоматов. А танков тогда не было, а которые если и были, то их возили лошади. Но лошадей у наполеонцев было уже мало, потому что партизанам помогали медведи. Они приходили ночью и рычали возле наполеонского лагеря. А лошади пугались и ломали себе ноги. А те из наполеонцев, кому не хватило лягушек, доедали этих лошадей. Если по пути им встречались речки, то наполеонцы падали в них и тонули. Они не умели плавать. А самый главный наполеонец вскочил в карету и быстро-быстро уехал домой, чтобы партизаны его не поймали.
Когда наполеонцы поняли, что война проиграна, они запросили пощады и их довели домой под конвоем. А царь, который тогда правил нашими, поблагодарил всех партизан и отменил им крепостное право. Вот к таким результатам привела великая партизанская народная война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →