Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Сказки экспромтом


Как известно всему прогрессивному человечеству, «Заповедник Сказок» недавно поимел долгожданную радость обретения собственной книжки . По этому поводу 14-го мая состоится жертвоприношение и массовая оргия торжественная презентация. Между прочим, приглашаются все желающие. Точное место встречи, правда, ещё толком неизвестно, но вообще подготовка идёт полным ходом. А в процессе подготовки возникают всяческие маразмости и весёлости. Отрывок из деловой переписки:

Хранитель: - Какие ещё конкурсы можно придумать?
Ирина: - Давайте предложим присутствующим сказочникам сочинить сказку прямо здесь.
Макс: - За пять минут?
Ирина: - Ну да.
Макс: - Ну, пожалуй, можно попробовать… Вижу эту сцену как наяву:


Ведущий вежливо, с холодной змеиной улыбкой на тонких губах, неожиданно вызывает на сцену какого-нибудь бедолагу из числа авторов и ошеломляет его предложением немедленно, на глазах у всех, отбросив ложный стыд и презрев условности, сочинить сказку.
- Прошу вас, господин сказочник. Нет-нет, не стесняйтесь, здесь все свои. Ну что же вы? Начинайте. Жили-были… Нет? Вы сказочник или гордый скарабей на кучке? Ну, тогда «в некотором царстве…» Послушайте, шо вы смотрите на меня грустным лиловым взором свежеотмороженной камбалы? Здесь в зале дети! Они от вас сказку ждут!
- Я так не могу… С ходу… Извините… Мне надо подумать….
- Думать вы будете в кабинете у налогового инспектора, а здесь надо сказку сочинять! Экспромтом! Ну хорошо, я вам помогу. Вы любите, к примеру, котлеты?
- Ну-у-у-у… Допустим… А причём здесь….?
- Прекрасно! Итак, господа заповедниковцы, сейчас мы услышим сказку про ёжика! Приступайте, господин сказочник.
- Э-э-э-э…..
- Я таки поражён. Неужели это так сложно? Смотрите в меня внимательно. Показываю. Жил-был в лесу один маленький и очень добрый ёжик. Он всегда повязывал себе на шею розовый бантик и вежливо здоровался со всеми обитателями леса. Продолжайте.
- Простите, а при чём здесь были котлеты?
- Но это же очевидно! Разумеется, на ёжика наступил носорог! У них немножечко плохое зрение, если вы не в курсе. Впрочем, почему я рассказываю сказку, а вы, смиренно опустив очки долу, ковыряете в носу? Вы таки сказочник или моль плюшевая? Почему я распинаюсь за вас? Мне, знаете ли, за это зарплату не платят! Я здесь всего лишь скромный ведущий этого бедлама, а вы – осиянный благословением богов сочинитель. Итак, мы ждём!
- Э-э-э…. Я потерял, простите….
- Что потеряли?
- Нить…
- Ариадны?
- Сюжета…
- Господи, и одари склерозом кредиторов наших … Напоминаю. Котлеты. Розовая ленточка. Предсмертный хрип ёжика под тяжкой стопой судьбы.
- Но при чём здесь котлеты????????!!!!!!!!
- Вы меня удивляете, господин сказочник. Не пропадать же добру!!!!!! Разумеется, все друзья и родственники ёжика отскребли его плоскую тушку, порубили лопатами и навертели изумительных котлеток! Они пели весёлые песенки, кушали ёжика и говорили про него всякие хорошие слова! А потом взошло солнце и все пошли спать. Видите, какая добрая и хорошая сказка получилась? А вы нам тут смущённым лицом корячились! Стыдно, гражданин сказочник! Ступайте за свой столик и подумайте о чём-нибудь липком и скользком, оттенка просроченного утопленника! Это вам, извините за выражение, епитимья такая! Следующий! Господа сказочники, не стесняемся, выходим на сцену, экспромтом сказочки са-а-ачиня-я-я-ем! Куда побежали? Стоять! Двери заперты, ключ у меня! Никто не уйдёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments