Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Лытдыбр, однако…

Краткий-краткий отчёт о пребывании «Сумеречного дуэта» в благословенном Сент-Питере


Приехали на Московский вокзал в семь утра, деваться некуда, пошли шляться по Лиговскому проспекту, замёрзли как цуцыки, несмотря на ясное утро (кстати, спасибо Сент-Питеру за изумительную погоду), стали останавливаться и греться на освещённых солнышком местах, нашли открытую в такую рань кафешку, попили кофе с горячими яблочными пирожками*, воспряли духом, пошли бродить дальше и орать песни; потом количество народа на улице увеличилось, и Катька застеснялась орать песни, зашли в «Чайную ложку», попили кофе, налопались блинчиков** (роскошные блинчики, между прочим, хотя дороговатое заведеньице), созвонились с организатором концерта***, попили с ним кофе (я не слишком много кофе пью?), поехали на Ладожский вокзал, встретили ещё одних участников концерта, поехали на Васильевский остров к нашим питерским друзьям, чуть-чуть порепетировали под профессиональный фортепианный аккомпанемент, бросили у них вещи и пошли на местный Арбат (именуемый Большим Проспектом Васильевского Острова) играть в бедных уличных музыкантов; устроились на бортике фонтанчика и начали громко и красиво (главное, громко!) петь; честно заработали за три часа триста санкт-петербургских рублей,**** плюс конфетка (стыдно, граждане санкт-петербуржцы! Неохотно подаёте!***** В фонтанчике, по-моему, было больше набросано!); вернулись к метро, встретились с Яковом aka 7_korov, отдали ему пачку заповедниковских книжек (перевозку которых подсуропил мне Хранитель, узнав о случайной оказии), даже не успели толком поговорить, поскольку мы уже опаздывали на концерт; приехали в ДК, пошли за кулисы – ага, все гримёрки заняты (Сумеречный Макс, в частности, лихорадочно переодевался в приличные концертные штаны где-то под лестницей чёрного хода, судорожно прислушиваясь – не идёт ли кто, а Катька принимала вид оперной примадонны, извините, в туалете), дождались своей очереди выступления, спели несколько песен Окуджавы под настоящий (ну, почти настоящий) оркестр, раскланялись, облегчённо вздохнули, вернули себе походно-богемный вид, пошли курить на улицу, придерживали выходящим ветеранам двери, выслушали кучу тёплых слов, уважительно благодарили в ответ, вернулись в зал, помогли убрать аппаратуру и реквизит, небольшой компанией друзей и родственников пошли пешком обратно к нашим питерским друзьям, по дороге посетили какой-то кабак (маме одного юного участника концерта надо было снять нервное напряжение классическим русским способом******), через два часа дошли до друзей, свернули к Неве, с риском для Катькиной жизни******* набрали невской водички (это её какая-то ностальгирующая подружка просила привезти), допили (извините, увлёкся) допели то из репертуара, что не успели спеть на улице, попили чайку, поиграли в тихие азартные интеллектуальные игры, потом пробило полночь и наш поезд превратился в тыкву мы поехали на вокзал, легли в поезд и мёртво дрыхли до самой Москвы.
Всё.


* - Кстати, о пирожках. Увидев в меню «Пирожки с курой», начали придумывать виды пирожков с петербургским оттенком. Закончился этот мозговой штурм такими перлами, как «Пирожки с шавермой» и «Пирожки с поребриками»

** - Кстати, о блинчиках. Пока сидели, придумали роскошное креативное название для сети блинных – «БляблинЪ». Или «БляблинЪ и С°». Рекламный слоган, соответственно – «Вкусные блины, Бляблин буду!». Никто из олигархов идею купить не хочет?

*** - Самодеятельный (но на вполне профессиональном уровне) концерт для ветеранов и блокадников.

**** - Естественно, вывезли их в Москву, на историческую родину.

***** - Даже моё бессмертное исполнение песни «Подайте, граждане, поэту!» не помогло.

****** - Говорили же ей, возьми сто грамм водки и не выпендривайся! Нет, она, видите ли, стала пить апельсиновый сок с шампанским! Впрочем, ничего страшного не случилось.

******* - Это означает, что она лежала пузом на гранитных ступеньках набережной и черпала бутылкой ледяную воду, а я страховал Катьку за шиворот. А я ведь предлагал не мучиться, а набрать из-под крана. Как же. Честно набирала из реки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments