Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

«Он вернулся!»
Фильм-катастрофа
Синопсис


Пролог.
Тихий пасторальный XVIII век. Мирный фермерский домик где-нибудь в Западном Орегоне. Загримированный под старичка Брюс Уиллис сидит на завалинке, покуривая «Мальборо». Совершенно незагримированная под старушку Вупи Голдберг яросто взбивает миксером тесто. Следующий кадр. Камера показывает незатейливый фермерский резной дубовый стол, на котором стоят две тарелки мейсенского фарфора. Брюс Уиллис нетерпеливо стучит ложкой по столу. Вупи Голдберг с улыбкой достаёт из микроволновки что-то румяное и поджаристое. Кадр обрывается.

Основной сюжет.
Наше время. Суетливый Нью-Йорк. Мельтешение толпы, гигантские транспортные потоки, вспыхивающие зарницы рекламы. На лицах людей и автомобилей видна озабоченность с лёгким привкусом истерики и паники. В кадре – сменяющие друг друга крупные газетные заголовки. «Гигантский металлический астероид приближается к Земле!» «Конец света неизбежен?» «Учёные рассчитали траекторию: столкновение состоится через три месяца!!!» «Покаемся и защитим демократию!!!!!» «Астероид – оружие инопланетян?!»
Белый Дом. Американский президент (больная одноногая лесбиянка, естественно) вызывает по телефону Брюса Уиллиса, который ныне мирно фермерствует в глуши Западного Орегона. Как мы понимаем из телефонного разговора, лет десять назад Брюс Уиллис вместе с тогда ещё американским не президентом (больной одноногой лесбиянкой, естественно) были напарниками в осуществлении неких секретных спецназовских операций во славу демократии. Смывший грим Брюс Уиллис играет потомка того самого старичка, которого показывали в прологе. Бывший спецназовец мужественно оставляет свою ферму, ещё более мужественно садится в «Бентли», и мчится в Вашингтон спасать человечество. К сожалению, по дороге он попадает в пробку, в результате чего опаздывает на две недели.
Тем временем астероид, коварно увеличив свою скорость, приближается к Земле, опровергая все расчёты астрономов. В ожидании гибели простые американцы пьянствуют, распродают свои акции, грабят магазины, поджигают дома и переходят улицу в неположенном месте. Брюс Уиллис до сих пор стоит в пробке.
Астероид нависает над Землёй (под всей Землёй подразумевается Америка, естественно), зловеще сверкая своей корявой металлической поверхностью. Внезапно он поворачивается к лесу задом, к Земле передом на сто восемьдесят градусов и люди с изумлением видят на поверхности проклятого астероида карикатурное лицо, как бы грубо вылепленное из теста. Потомки русских эмигрантов с удивлением узнают в нём знакомые с детства по букварю черты Колобка.
«Я вернулся!!!» - гремит с неба Колобок жутким жестяным голосом, от которого парковые скамейки сворачиваются спиралью, а городские вороны на лету превращаются в фарш. «Я принял смерть и в непередаваемых странствиях обрёл иную форму! Я пришёл мстить! Выдайте мне эту проклятую богами семейку колобкофагов, и зайца, и волка, а главное – лису! Тогда я пощажу остальное человечество! Даю вам на раздумье двадцать четыре часа!»
Американский президент (больная одноногая лесбиянка, естественно) ничего не понимает в требованиях Колобка, так как незнакома с русским фольклором. Советники президента в растерянности. Наконец-то добравшийся до Вашингтона Брюс Уиллис коротко объясняет всем ситуацию и вместе с американским президентом (больной одноногой лесбиянкой, естественно) начинает разрабатывать план спасения человечества. Первым делом Колобок объявляется террористом номер один и врагом демократии. Американский президент (больная одноногая лесбиянка, естественно), вопреки мнению Брюса Уиллиса, отдаёт приказ бомбить Колобка. Десятки ракет, хищно оскалившись ядерными боеголовками, с рёвом вырываются из подземных шахт пустыни Невада. Нанеся на лица маскировочную звёздно-полосатую раскраску, ракеты с боевым кличем мчатся к Колобку и бесславно разбиваются о его металлическую поверхность. Расцветающие тут и там грибочки атомных взрывов вызывают у Колобка лёгкую чесотку. Он слегка обижается, опускается на Землю в районе пустыни Невада и несколько раз подпрыгивает. Никакие ракеты больше никуда не летят, а пустыня Невада отныне именуется кратером Невада.
Американский президент (больная одноногая лесбиянка, естественно) в панике. Брюс Уиллис берёт дело в свои руки. Он угоняет шаттл (потому что так интереснее) и летит к Колобку вести переговоры.
Переговоры длятся неделю, причём Брюс Уиллис не передаёт на Землю ничего, кроме дежурной фразы: «It`s o`key». По возвращении тайна разъясняется, так как шаттл завален пустыми бутылками. Украшенный элегантной недельной небритостью, Брюс Уиллис сообщает, что достигнута договорённость. Человечество обязуется выдать Колобку всех лис, а Колобок, в свою очередь, обещает покинуть Солнечную систему и не устраивать человечеству никакого армагеддеца.
Американский президент (больная одноногая лесбиянка, естественно) подписывает указ о создании Чрезвычайной Единой Комиссии АНТилисовой Экстрадикции (ЧЕКАНТЭ). Брюс Уиллис её возглавляет. Лисьи зверофермы закрываются, по всей Земле создаются отряды охотников, отлавливающие диких лис. Шаттл с грузом несчастных животных два раза в сутки курсирует к Колобку, оставляя клетки возле его ротового отверстия. Что делает с лисами Колобок – в кадре не показывается, да это и к лучшему…
Наконец, на Земле не остаётся ни одной лисы. Удовлетворившись этой гекатомбой, Колобок улетает в направлении Магелланова Облака. Земляне вздыхают с облегчением.

Финал.
«Мы победили!» - торжественно произносит перед телекамерами американский президент (выздоровевшая на радостях одноногая лесбиянка, естественно). «Не совсем», - угрюмо возражает ей Брюс Уиллис и разворачивает перед камерой газету с крупным заголовком: «Исчезновение лис ведёт Землю к глобальной экологической катастрофе!!!» Американский президент (вновь разболевшаяся одноногая лесбиянка, естественно) меняется в лице.

Съёмки сиквела (рабочее название «В поисках лисы») намечены через полгода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments