Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Эксперимент


Я – энтомолог в очках блестящих. Такой же скальпель в моей руке. Индейским шагом крадусь сквозь чащу. Всё замечаю. Вот вдалеке жучок, хрипя, подгрызает древо. Вот тля довольна своей судьбой. Червяк усердно ползёт налево и скоро встретится сам с собой.
Но что я вижу? Ага, попался! Стоять, подопытный! Лапки вверх! (На паутинке паук качался, утратив бдительность, как на грех). Двумя руками его хватаю, кладу в коробочку – и домой. Вот так обычно всегда бывает: чуть зазевался – и боже ж мой!
Ну что ж. Приступим теперь к науке. Заточен скальпель и твёрд мой взгляд. Сперва я тщательно мою руки, в кровавых пятнах надев халат. Паук, прикованный за запястье, печально участи ждёт своей. Напрасно ждать от меня участья. Начнём же опыт, и поскорей!
Слегка помяв паука пинцетом, отрежем лапку. Звучанья – ноль. Молчит подопытный и при этом с терпеньем стоика сносит боль. Отметим вслух – потерявши ногу, объект ни звука не проронив, не склонен, к счастью, болтать помногу, и вообще весьма молчалив.
Затем отрежем пилою Джигли вторую лапку. И пауку предложим простенькую (а фигли!) задачку, ясную дураку. Ну, скажем, центр в параллелограмме найти. Молчанье. Что ж, признаю итог: объекты с шестью ногами не любят тригонометриЮ.
Возьмём секатор и третью ножку под самый корень ему – фигак! Теперь разложим: укроп, картошку, кусочек торта, горчицу, мак, котлету (не, не протухла вроде). Паук ховается под укроп. Теперь мы знаем – паук в природе вегетарьянец и мясофоб.
Поступим так же с четвёртой лапкой, как поступали с любой другой. Теперь берём паука в охапку. Кладём его на журнал «Плейбой». И что ж? Реакции незаметно. Он равнодушно ползёт, подлец. Итак, мы вычислили предметно, что это, кажется, не самец.
Для пятой лапки берём кусачки. Да, время опыта всё длинней... Мы от природы не ждём подачки, мы знанья с кровью возьмём у ней! Да что вы, право, какие пытки? Включаю музыку в этот раз. Итог: паук безразличен к Шнитке и плохо воспринимает джаз.
Шестую лапку, само собою, к объекту чувствуя интерес, отхватим напрочь бензопилою. (Неровный, кажется, вышел срез). Засунем лапку в микроволновку (не по старинке же на свече!) Дымок. Запишем формулировку – паук чувствителен к СВЧ.
Седьмую (что уж там экономить), мы просто-напросто оторвём. (Ломать, конечно, оно не строить…) Потом тихонечко окунём паучье тельце в мензурку с йодом. Гляди, задёргался! Результат: едва ль летальным грозит исходом объекту нашему йод, как яд.
Судьба восьмой (и последней) ножки теперь ясна, полагаю, всем? Расшевелим паука немножко, а то он как-то притих совсем. Поставим чайник и кипяточку плеснём ему на головогрудь. Всё ясно! Жирную ставим точку – не любит мыться паук ничуть.
Вот сколько нового мы узнали о мире внутреннем пауков! Пусть Нобелевку дадут едва ли, но к публикации я готов. Какой ещё бы научный опыт с объектом мне провести сейчас? (Паук испуганно прячет попу). А впрочем, есть ещё восемь глаз!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments