Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Лежал сейчас минут пятнадцать под столом (менял один системник на другой). Пока лежал, придумал следующую схему:

Вот, предположим, вы милая девушка. Работаете в бухгалтерии. То есть, по определению являетесь кровным врагом местного админа.
И так же, предположим, действительно - есть у вас на работе этакий классический админ. Допустим, Вася. Бородатый, в свитере, всё как положено. Женщинами не интересуется – ну напрочь. Компы ему дороже.
И вот, представим на минуточку, что ваш милый дружный коллектив, попивая чаёк у себя в бухгалтерии, этого Васю обсуждает. Ах, он такой-сякой, грубый мужлан и вааще каззёл, пятое-десятое. И в этот момент вы этак с ленцой в голосе говорите:
- Девочки, да вы что? Да я если захочу – он будет у меня в ногах валяться!
Тут тонкость. Вот эту фразочку: «да он будет у меня в ногах валяться!» следует произнести максимально небрежно, дабы ваши оппонентки не заметили расставленной ловушки.
Ваши собеседницы недоверчиво фыркают и выражают всяческое сомнение в ваших женских способностях.
- Спорим? - предлагаете вы.
Кто-нибудь из ваших собеседниц соглашается. Спорите с ней на ящик водки (ой, простите, на ящик шампанского). Или на новую сумочку. Или попросту на некую сумму денег. Спорите обязательно при свидетелях, дабы потом не отвертелась.
Итак, соглашение заключено.
Лезете под стол и делаете что-нибудь примитивное. Например, выдёргиваете из компа шнурок клавиатуры.
Потом звоните админу и плачущим голосом блондинки излагаете свою беду:
- Ой, Васенька… А у меня тут… это… ну… что-то не так… Я ничего не делала, честное слово, оно само… раз и слома-а-алось… и кнопочки не нажимаются… монитор это где?... ой, Васенька, а посмотри сам, пожа-а-алуйста-а-а-а…
Хмурый Вася, сдерживая изо всех сил так и рвущиеся наружу нецензурные эпитеты, приходит к вам в бухгалтерию. Пристально смотрит на комп, жмёт пару клавиш, потом смотрит на вас как на врага народа и лезет под стол вставлять разъём клавиатуры.
А под столом в три погибели неудобно.
И Вася вынужден лечь на пол.
Вуаля!
Вы подходите и становитесь рядом. Даже можно (и нужно!) запечатлеть эту сцену на мобильник. Желательно, чтобы в кадр рядом с лежащим Васей попали ваши стройные ножки.
Вася выползает из-под стола, хмуро бурчит нечто неразборчивое, но явно ругательное, и так ничего и не поняв, уходит к себе.
А вы выиграли спор. Умничка. Поздравляю!
Если ваша оппонентка будет ерепениться – тычьте ей в нос фотографией и заставьте процитировать условия спора.
И после работы смело употребляйте внутрь стопроцентно заслуженный вами ящик водки (ой, простите, шампанского. Или новую сумочку. Нет, пожалуй, сумочку внутрь не надо…)
Берите деньгами и будет вам счастье!
Да и Вася вдруг призадумается – к чему всё это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments