Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Объяснительная 5


КОМУ:
Рождённому раньше земли и неба,
восседающему верхом на сверкающем сейфе с зарплатой
великолепному начальству
ОТ КОГО:
Макс меня зовут

Какой такой отчёт-начёт, о насяльника?
Ах, отчёт…
Зачем ждёшь ты, великий, от меня свитка, вовремя письменами нужными исписанного? Не к лицу солнцеподобному начальству спешка, ибо всё во власти твоей. Видел ли кто орла, суетливо семенящего в погоне за червем малым? Бунчук и плеть в руке твоей, горы сметающей, а ты печёшься о каком-то отчёте…
Пачиму сердишься, о богоравный насяльника?
Не к лицу повелителю гнев, ибо от одного лишь неудовольственного изгиба брови властительной прячется равно и визирь, по правую руку твою сидящий, и распоследний феллах. Я же аз есмъ раб недостойный, за малую таньга денно и нощно каламом скрипящий, неустанно фирманы твои регистрирующий… Ну, не успел… Бывает… Что же до недостойного порождения шайтана, 1С именуемой, то еле плетётся она, поскрипывая подобно старой арбе, и нет в том моей вины…
Пачиму торопишься, о сладкий насяльника?
Пребываешь ты на вершине горы сверкающей, и девственный ветер почтительным опахалом овевает чело твоё. Склони же взор свой вниз и узри разницу в бытие нашем…
Скажу же так:
Благоухает дивными розами кабинет твой, о солнцеликий, и сандаловые дрова весело полыхают в мраморном камине твоём! В моей же каморке лишь сухой саксаул ёжится на подоконниках, да тлеет слабо смердящий кизяк в обогревателе, наименования сего недостойном…
Вкушаешь ты в обед нежнейший шашлык из агнца трёхмесячного, я же насыщаю чрево своё бутербродом неугрызимым, превеликое почтение испытывая к старости колбасы, на нём возлежащей…
Наилучший банг и лепестки роз из садов султана в кальяне твоём, я же смолю цигарку из полынного веника, напоённого горечью всех пустынь мира…
Цветущая ветка абрикоса стучится в хрустальное окно твоё, о насяльника, в моё же мутное оконце видны лишь ржавые остовы издохших ишаков. И поедешь ты домой на белоснежном аргамаке с трёхлучёвой звездой во лбу, я же, согбен, побреду пешком по лужам…
Вай-мэ, аллах с ним, с отчётом, э?
Пачиму топаешь ногами, о щербетоподобный насяльника?
Покорно склоняю главу. Доделаю. Доделаю вскорости, дабы не гневался ты, клянусь кирпичом души своей, да не смоет её в алмазный унитаз пророка!
Дождь и листопад, дождь и листопад в сердце моём, о насяльника…
Tags: объяснительные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments