Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Ну что ж… Потихоньку в истории болезни комментариях накапливается материал для очередных описаний приступов мании величия опусов

Я НЕ СОЛНЫШКО 7


Мне положено! Я гад и мизантроп! Когда я, уютно устроившись на крыше небоскрёба, плюю вниз, чёрные кляксы моих плевков прожигают насмерть асфальт мостовой! Олени из упряжки Санта-Клауса обходит меня стороной, потому что я уже сторговал у него пару пристяжных на шашлык! Оставшиеся боятся. Я стравил Микки-Мауса с Чебурашкой и Чебурашка победил! По очкам ушам! Я специально выращиваю в декабрьском лесу подснежники, чтобы бедные падчерицы замерзали в сугробах, не дойдя до цветущей клумбы каких-то ста метров! Я лабаю на монастырских колоколах рок-н-ролл, нарушая этим торжественное течение рождественской литургии! Я плету авторские феньки из завитков буйной позёмки, впоследствии толкая их по спекулятивным ценам Снежной Королеве! Я подбиваю невинных детишек лизнуть металлическую стойку качелей в тридцатиградусный мороз! Я толстый слой льда на ступеньках очень нужного официального учреждения! Я - Сумеречный!!!! :)))

Я не СОЛНЫШКО, клянусь поджелудочной железой Смеющегося Будды! Я диссонансный шквал звуков, доносящийся из долговой ямы, где настраивается симфонический оркестр! Я скрытый до поры до времени тринадцатый удар заплесневелых старинных часов, который можно услышать только перед смертью! Я визгливый скрип пера по пергаменту, на котором равнодушный дьяк записывает анекдоты, рассказываемые висящим на дыбе государевым преступником! Я гелевая ручка, потёкшая в нагрудном кармане белоснежного костюма! Я надрывный, устремлённый к луне жалобный вой пушистого маленького котёнка, которому первый раз в жизни надавали по ушам за описанный тапок! Я головная повязка мчащегося в бой воина племени оджибуэй, которую через секунду разрубит летящий томагавк! Я тонкий запах смертельно ядовитых благовоний, которые молчаливые адепты зажигают перед статуей Чёрного Жнеца! Я лассо из паутины, затягиваемое гигантским пауком-птицеедом на шее потерявшегося маленького цыплёнка! Моя аура испещрена подозрительными пятнами бурого цвета, а астральное тело только и ждёт момента, чтобы слетать на ежевечернюю экскурсию в Нижний Мир! Холод моих костлявых пальцев особенно ощутим на горле схваченного случайного прохожего, который имел неосторожность пройти мимо моей берлоги, дверь в которую украшена черепами древних гигантских сусликов! Я Сумеречный!!!!!!!!

Я не солнышко!!!!!!! Я хитиновый хруст редчайшего антарктического таракана под валенком подслеповатого энтомолога! Я изготовленное по рецепту повара-мизантропа мороженое с горчицей! Я прямой тоннель от уха до уха, проложенный пулей снайпера!!!! Я клокочущая в ярости амёба, гроза тихоокеанского шельфа!! Я вежливая улыбка призванного в пентаграмму демона, заставляющая незадачливого чародея срочно менять себе памперс!!! Я оскал степлера-мутанта, с лёгкостью прокусывающего три слоя оцинкованной жести!!! Я печальный крик недоеного козодоя, который парит над вечерним лугом, балансируя переполненным выменем!!!! Я препарированный трупик бывшей куклы Барби, попавшей в лапы любопытному ребёнку! Я говорящий попугай-зануда, гроза джунглей!!! Я новейшая рентгеновская установка, которая с лёгкостью читает несложные мыслишки пациента и выкладывает их потом в Сеть!!! Я затупленный нож мясорубки, который теперь годится только в качестве сюрикена! Я СУМЕРЕЧНЫЙ!!!!!!!

Я НЕ СОЛНЫШКО, чтоб мне только майскими жуками питаться! Я «Полёт шмеля», исполняемый в темпе похоронного марша! Я супчик из левой кисти повешенного, который по рассеянности сварил и хлебает старенький некромант! Я косой росчерк дождя, пишущий на лобовом стекле автобуса всякие гадости! Я – ядовитая шпилька, отпущенная в адрес ближнего своего! Шпилька от женской туфельки, разумеется! Я сумасшедшее хихиканье рехнувшегося Горлума, который подстерегает новобрачных возле ЗАГСа с воплями: «Отдай кольцо!» Я взираю на мир сквозь узкое оконце, затянутое выскобленным плавательным пузырём акулы-людоеда! Я низкий рокот тамтама в джунглях, обещающий белому путешественнику роскошный ужин из него самого! Я та самая черепаха, догнавшая Ахилла и укусившая его в ту самую пятку! Я бегающий по стенам таракан-берсерк, напившийся перед боем дихлофоса! Я молния Индры, возникающая от короткого замыкания! Я связка золотых ключиков, не отпирающая ни одну дверь в мире! Я раздирающий душу крик захлёбывающейся глубинной бомбы! Я надрывный сквозняк, гуляющий в заброшенном храме! Я извилистый как змея подземный ход, отмечающий бесплодные старания узника, потерявшего компас! Я Сумеречный!!!

Что??? Кто солнечный??? Я не СОЛНЕЧНЫЙ, укуси меня Колобок! Я мрачный, как афиша с рекламой нового триллера! Я скрежет гранитной крошки, которая сыплется из-под зубов троглодита, выгрызающего себе новую двухкомнатную пещеру! Я цепочка раздавленных лягушат, пересекающая магистральное шоссе! Я Око Саурона, замаскированное под скромную видеокамеру наблюдения! Я железная хватка банкомата, не желающая отдавать пожертвованную ему карточку! Я ледяной холод морозной магазинной витрины, в которой выложены на всеобщее обозрение органы убиенных коров! Я внезапный шквал ветра из приоткрытого окна, который мгновенно освобождает стол от завалявшихся документов! Я кривая надпись, накорябанная бронзовым кайлом на входе в пирамиду, гласящая: "Здесь обязательно когда-нибудь будет Аменхотеп!" Я последняя слеза батарейки, свидетельствующая о её полной негодности! Я чёрная муть торфяного пруда, прибежища водоплавающих гадюк! Я перевёрнутый на праздничное платье хозяйки тазик салата! Я подозрительный запах недосушенной воблы, идущий из кухонной вентиляции! Я - Сумеречный!!!

Это у меня-то добрая натура???
Да я ночами не сплю, вынашивая планы коварной мести всему человечеству за то, что оно не разрешает мне курить в офисе! Я рисую на покрытых инеем трамвайных стёклах таинственные и подозрительные формулы, всматриваясь в которые студенты мехмата сходят с ума! Я лью эпоксидку под колёса автомобилей и издевательски хохочу, наблюдая за их попытками стронуться с места! Я тайком пробираюсь в столовую детского сада и с наслаждением сыплю в манную кашу молотый кайенский перец! Я ставлю к подножию памятника Пушкину пустые водочные бутылки, дабы приблизить его светлый образ к народу! Я включаю по ночам трансовую музыку, от которой у соседей мучительно погибают морские свинки! Я коллекционирую в маленьком пузырьке черепа собственноручно убиенных мной комаров! В моей якобы кофейной кружке булькает расплавленный битум! Я подкладываю в антракте на сиденья театральных кресел специально обученных разъярённых медуз! Мои мечты – о царстве вечной ночи, озаряемой только сполохами праздничной иллюминации в мою честь! От немедленного беспредельного порабощения мир спасает только моя же беспредельная лень! Я злобный и страшный!! Я Сумеречный!!!!!
Tags: я не солнышко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments