Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Про космонавтов


Юрий Гагарин на самом деле совершенно не хотел лететь в космос. И в ракету его запихинули силой. Поэтому первыми словами Гагарина было не знаменитое «Поехали!», а «Выпустите меня отсюда, сволочи!»
* * *

Как известно, самыми первыми в космос полетели Белка и Стрелка. Это немножко не совсем так. Дело в том, что Стрелка была вовсе не Стрелка, а Стрелок. И учёные хотели провести на орбите кое-какой опыт. Результат они получили. Результат гласил: «Проделывать ЭТО в невесомости – ну очень неудобно!»
* * *

Малоизвестный факт: в первом отряде космонавтов кроме Гагарина, Титова и прочих зубров обучался Вася Кукурузин. Но теперь о нём никто не знает, потому что космонавтом он так и не стал. А история была такая.
Как-то раз в космонавтской столовой давали салат из свежих огурцов. Вася навернул три порции. А потом сбегал в самоволку и купил себе пакет молока.
И употребил.
Идиот.
Ну кто ж знал, что в этот вечер его очередь тренироваться на центрифуге?
Центрифугу пришлось отмывать. А все прочие космонавты очень Васю за это
невзлюбили. Так что пришлось ему переквалифицироваться в комбайнёры.
* * *

Сергей Павлович Королёв очень любил косить под Циолковского. Когда какой-нибудь сотрудник приходил просить прибавки к зарплате, Королёв тут же изображал полнейшую глухоту.
* * *

Алексей Леонов первым вышел в открытый космос. Ну, погулял немножко. А когда возвращался к кораблю, обнаружил, что забыл ключи, а дверь заперта. Долго он стучал и ругался. А товарищи по экипажу хихикали и якобы удивлённо спрашивали: «Ой, кто там?»
* * *

Светлана Савицкая завелась на орбитальной станции просто так. Появилась, молча прошла на кухню и стала перемывать гору грязных тюбиков из-под космической еды. Потом помыла полы. Космонавты посовещались и решили оставить Савицкую в экипаже. Впрочем, кто мнения этих мужиков спрашивал?
* * *

Жугдэрдэмидийна Гуррагчу очень долго не включали в состав экипажа. Потому что он непременно хотел взять с собой на орбиту коня и юрту. Пока этот вопрос решался на уровне ЦК КПСС и Большого Хурала – конь сдох. Так что Жугдэрдэмидийн Гуррагча полетел в космос безлошадным.
* * *

Знаменитая стыковка кораблей «Союз-Аполлон» произошла отнюдь не по плану.
Космонавтская еда – она же в тюбиках, да? А тюбики – они все похожие.
И вот какой-то майор-завсклад, отвечающий за питание космонавтов, сослепу не разобрал, и отправил в космос вместо космической каши с мясом (в тюбиках) ящик зубной пасты «Чебурашка».
В один не самый прекрасный для них день экипаж «Союза» вытащил из кладовки новый ящик и с изумлением понял, что обед обламывается.
Ну и что с таким количеством зубной пасты делать?
Короче, наши славные космонавты втихаря пристыковались ночью к кораблю «Аполлон» и пошли мазать американцев зубной пастой.
* * *
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments