Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

В первый и последний раз о модном в этом сезоне конце света


Я хренею.
Ну сколько ж можно? У каких-то там древних, извините за выражение, пчёлок майя календарь на этой дате закончился? Ребят, у меня в ксивнике лежит календарик, который заканчивается, как ни странно, тридцать первым декабря. Мне под бой курантов торжественно повеситься?
Откуда вообще, шипя и извиваясь, на свет божий выползла эта разнесчастная инфа? «Учёные выяснили…» Вообще, вся эта присказка «учёные выяснили» (а особенно «британские учёные выяснили») больше всего напоминает сказочный зачин. «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жили-были…ну, допустим, британские учёные… и вот выяснили они как-то, что…»
Кто именно и как изучал этот пресловутый булыжник (или на чём там было накорябано? На выделанной шкурке одичавшего конкистадора?) Ссылочку на конкретную научную статью, пожалуйста. Пусть даже в буржуйском исполнении. Ещё лучше – ссылочку на хороший адекватный перевод данной статьи. Ещё лучше в дополнение – ссылочку с именами, фотографиями, телефонами и домашними адресами участников данного научного коллектива.
Чтоб знать потом, кому морду набить, в случае чего.
Тьфу! Вышел сейчас на работе перекурить – народ активно муссирует эту тему.
Не, ну я понимаю, в каком-нибудь первобытном племени шаман потерял всякое уважение, оголодал – сидит, курит сушёный мухомор, соображает: чё бы придумать для поднятия рейтинга? Ага!
- Па-а-ачтеннейшие члены нашего племени! Было мне видение – наступает конец света! Завтра великие боги сбросят с неба огромную багровую лягушку, которая нас всех раздавит! Срочно тащите мне мяса и самогонки, я буду за нас всех молиться!
Впечатлительное племя послушно тащит шаману свежеубитого буйвола, три бурдюка душистой полынной ханьки и пару ненужных девственниц в придачу.
Довольный шаман нажирается, как свинья, кое-как удовлетворяет девственниц, и мирно засыпает. Утром выползает на карачках из хижины:
- Мужики! Тут это… багровая лягушка с неба не падала?
- Не, благодетель, усё обошлось!
- Вот видите, как я за вас хорошо молился! Опохмелиться тащите!
В общем и целом, похоже, данная нехитрая схемка срабатывает и в нашем мире. Эти, ну, наборчики «Встреть конец света!», вроде, неплохо продаются. А-ба-лдеть. Десяток свечей, пачка гречки, банка тушёнки.
Ты где эту тушёнку жрать собираешься? В райских кущах? Так там тушёнку не положено. Там райские яблочки и всяческие кисельные берега. И вообще там, кажется, не едят. В аду собираешься перед вечными пытками похавать? Так по любому не спасёт. Да и черти моментом отнимут.
Вообще, складывается ощущение, что вот это нехитрое словосочетание «учёные установили, что…» является каким-то невероятной силы современным заклинанием, заставляющим людей поворачивать глазки внутрь и начинать совершать поступки, малосовместимые со здравым смыслом.
Это ж сколько всего напридумывать можно!
«Учёные установили, что на землю летит гигантский астероид! Учёные установили, что он растворяется в Кока-Коле! Единственное спасение от него – Кока-Кола! Купите десять двухлитровых бутылок Кока-Колы и земля будет в безопасности!!!!»
«Милые женщины! Ой, простите, уважаемые вагиноамериканцы! Учёные установили, что поcлезавтра наступит конец света! Предлагаем вашему вниманию набор косметики «Армагеддон-2012»! Вы же не хотите предстать перед господом нашим без макияжа? Покупайте набор косметики «Армагеддон-2012»!
«Учёные установили, что скоро наступит конец света! Купите нашу бетономешалку! Мы, честно сказать, ничего не смогли придумать в тему, но вы просто прикиньте, как же так? Конец света, а вы без бетономешалки? Что вы, лох какой-то? Чувак, ну купи бетономешалку, а?»
А если уж быть последовательным, то самое лучшее, просто-таки классическое, хрестоматийное пророчество должно выглядеть так:
«Великий учёный Джон Бубукин, профессор Трампарампарамского университета, обнаружил на своём дачном участке древний текст пророчества ещё более древнего племени улюлюкских бамбайцев! Задействовав весь свой гениальный ум, рабский труд всего научного коллектива Трампарампарамского университета и вычислительные мощности НАСА и Пентагона, великому учёному удалось расшифровать зловещее пророчество!! Оно гласит: «Прогрессивное человечество Земли! (вы же не хотите быть причисленным к непрогрессивному человечеству?) Близится конец света! Единственный шанс спасти нашу планету – перечислить все имеющиеся у вас наличные деньги на счёт профессора Трампарампарамского университета Джона Бубукина! (данные расчётного счёта прилагаются). Тогда наша планета будет спасена и мы сможем смело глядеть в будущее!!!! Ура, товарищи! Дружненько все перечисляем деньги, не жлобимся!!!!»

Тьфу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →