Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

О бессоннице


Маленький розовый слонёнок разбежался и ловко перепрыгнул через полутораметровую ограду из сетки-рабицы.
- Первый! – гордо сказал он.
- Молодец, - согласился сэр Макс. – Хвалю. Так, следующий пошёл!
Второй слон выглядел уже обыкновенно. Тем не менее, он с не меньшей ловкостью перемахнул через ограду, правда, помогая себе ушами.
- Тоже хорошо, - подтвердил сэр Макс. – Только, ребят, вы не тормозите. Вы этак ритмично прыгайте, чтоб можно было за вами наблюдать и тихо-мирно заснуть.
Третий слон, крупнее всех предыдущих, недоверчиво хмыкнул, отошёл назад и начал разбегаться. Сэр Макс непроизвольно напрягся. Естественно, услужливая фантазия тут же нарисовала за оградой свежевыращенную морковку.
Слон сшиб ограду нахрен и затормозил, ляпнувшись на бок.
- Куда по грядкам???!!! – завопил сэр Макс.
- А нефиг под ногу выдумывать! – с обидой в голосе сказал третий слон. – Не было здесь перед прыжком грядок. А теперь уже в любом случае поздно!
Пыхтя, изо всех сил напрягая мозг, сэр Макс восстановил мысленный забор. Из небытия нарисовался четвёртый слон. Он очень подозрительно посмотрел на ограду и задумчиво почесал за ухом задней ногой.
- Прыгать будем или нет? – нервно осведомился сэр Макс.
- А что у меня неожиданно под ногами может появиться? – с опаской поинтересовался четвёртый слон. – Волчья яма? Озеро раскалённой лавы? Стайка голодных противотанковых ёжиков?
Услужливое воображение сэра Макса тут же выудило из ниоткуда толпу ежей. Они расселись полукругом и, помаргивая красными глазками, стали с хищным видом ожидать прыжок четвёртого слона. Главный ёж с нехорошей улыбкой на лице поманил слона грязным пальцем.
Слон попятился.
- А ну, прыгай, кому говорю! – взревел сэр Макс.
- Сам прыгай, - обижено отозвался четвёртый слон. – Делать мне, блин, нечего…
- Ща развоплощу! – угрожающе пообещал сэр Макс.
- Ой-ой-ой, напугал-то! – слон издевательски скрутил уши в огромный кукиш. – И вообще, не можешь заснуть – иди почитай, к примеру. Что ты к нам-то привязался? Нашёл спортсменов, тоже мне!
Сэр Макс перестал беседовать с порождениями своей извращённой фантазии, плюнул, вылез из-под одеяла и пошёл на кухню курить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments