Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема - " День Сказок и Картинок-5"

Заповедник Сказок

Сказка по картинке №4

Слонёнок в море


Откровенно пакостливая сказка




По одному южному побережью колесил цирк шапито.
В цирке было пять дрессированных собачек, один канатоходец, три акробата, клоун, два силача, три стареньких тигра, снова клоун, два жонглёра, билетёрша, опять клоун, четыре медведя, фокусник, бухгалтер и директор цирка. Жили они тесно и склочно. Клоуны пьянствовали, билетёрша интриговала против всех, животные постоянно просили жрать, а силачам было пофиг. Дрессировщики дрессировали животных, а самих дрессировщиков дрессировал директор цирка.
А гвоздём программы был говорящий слонёнок.
Собственно, зрители только на него и шли. Ибо убогие шутки клоунов откровенно пахли нафталином, жонглёры постоянно роняли шарики, животные жалобно смотрели на зрителей голодными глазами, а силачам было пофиг.
И слонёнок зазвездился.
И решил начать сольную карьеру.
Он сбежал ночью из цирка и постарался уйти подальше, чтобы его не нашли по следам.
Проблуждав двое суток в зарослях невкусного чертополоха, слонёнок несколько переосмыслил свою авантюру и решил вернуться обратно. Хотелось есть. Ещё двое суток он возвращался, петляя по своим собственным следам. Есть хотелось ещё сильнее.
Удар был тяжек. Цирк исчез.
«Там, где был шапито, теперь на площади дырка…» (с)
А есть хотелось.
И слонёнок придумал такую вещь.
Он украл ночью в маленьком кафе пластмассовый столик и несколько стульев, прикрепил их у себя на спине скотчем и пошёл вдоль побережья.
Слонёнок подходил к какому-нибудь пляжу, воровал из душевой кабинки кусок мыла, съедал его и начинал пускать из хобота мыльные пузыри. При этом он громко вопил:
- Холодное пиво, креветки!!!!! Па-а-а-ахла-а-ава-а-а!!!! Марципаны, хачапури, булочки!!!
Добившись таким образом всеобщего внимания отдыхающих мышек (а также всяких сусликов и тушканчиков), слонёнок танцевал польку-бабочку и, наконец, объявлял:
- Уважаемые отдыхающие! Предлагаем для вас морскую прогулку! На спине живого слона! Пикник на море! Берите с собой еду и напитки, наслаждайтесь видом морского простора, качайтесь на волнах! Только сегодня! Рекламная акция! Морская прогулка – бесплатно!
Услышав слово «бесплатно», отдыхающие мышки (а также всякие суслики и тушканчики) теряли всякую соображалку, хватали еду и ломились слонёнку на спину, отпихивая друг друга. Самые сильные, наконец, отвоёвывали себе место, загружались всей семьёй, затаскивали пакеты с фруктами и небрежно командовали слонёнку: «Шеф, вперёд!»
Слонёнок немножко отплывал от берега и начинал всячески развлекать господ отдыхающих. Он пускал из хобота фонтаны, в которых плескалась радуга. Он вылавливал из моря разноцветных рыбок и подбрасывал их в воздух. Он трубил тихие лирические мелодии. Сидящие на его спине подвыпившие мышки (ну, или всякие суслики и тушканчики) тащились, хлопали в ладоши и кричали: «Здорово!»
Всё это веселье продолжалось ровно до тех пор, пока слонёнок не уплывал так далеко, что берег скрывался из виду. Тогда слонёнок резко прекращал изображать из себя любезного аниматора, закидывал хобот на спину и жадно ел всё, что отдыхающие мышки (или всякие суслики и тушканчики) взяли с собой.
Если у мышек были с собой деньги, то слонёнок их аккуратно отнимал и складывал в специальный водонепроницаемый кошелёк.
Мышек он потом тоже ел. Не оставлять же свидетелей…
Наевшись, слонёнок, разумеется, не возвращался к этому пляжу. Он плыл к следующему, где проворачивал ту же нехитрую афёру. Южное побережье было длинное и изломанное, пляжей было немерено, отдыхающих – ещё больше. Так что слонёнку хватало.
Если у уплывших на спине слонёнка мышек (или сусликов) оставались друзья на пляже, то они начинали нервничать. Пару часов. Ну, самые беспокойные нервничали до вечера. Потом они вздыхали, понимающе переглядывались и говорили друг другу:
- Утонули, ясное дело. Кто ж на слоне в море уплывает?
После чего шли к своим бывшим знакомым в номер и забирали себе их вещи.
Поэтому слонёнок спокойно обрабатывал пляжи целый сезон.
А когда настала осень, он случайно увидел на берегу свой родной цирк.
Так что теперь в холодное время слонёнок работает в цирке, а с наступлением курортного сезона отпрашивается у директора на всё лето и идёт организовывать отдыхающим морские прогулки. Отдыхающих много, пропажу нескольких штук никто и не заметит.
Так что слонёнка до сих пор не поймали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments