Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Избранные места и отрывки из «Зоологической сумеречной энциклопедии» под редакцией сэра Макса 3


Сплюкак убитый

Беспробудно спит всю свою сознательную жизнь. Занесён в Красную Книгу, поскольку охота на него не представляет ни малейших трудностей. Подходи и бери. Он даже не проснётся. Даже когда его начнут потрошить и сдирать шкурку. Собственно говоря, никто и никогда не видел сплюкака в бодрствующем состоянии. Для научного мира до сих пор остаётся загадкой – каким образом данный вид ухитряется поддерживать численность популяции?

* * *

Опёнок лживый, или завирущий

Единственный разговаривающий гриб. Чем издаёт звуки – непонятно, но тем не менее. К сожалению, любые беседы с ним бесполезны. Наврёт с три короба и даже не покраснеет. К тому же несъедобен. Памятка заблудившемуся грибнику – ни в коем случае не спрашивать дорогу у опёнка завирущего! Выйдет только хуже.

* * *

Отрыжка овражковая

Мелкое, шустрое и крайне неприятное на вид существо. Самозарождается в оврагах, особенно в тех, которые используются окрестными дачниками в качестве помойки. Как правило, занимается тем, что растаскивает содержимое помойки по всему лесу. Летом воняет.

* * *

Кривоклювый шепчет

Летает, гад, практически бесшумно. Обычным зрением неразличим. Любимое развлечение – пристроиться возле затылка мирно идущего по своим делам человека и нашёптывать ему в ухо всякие гадости. Подавляющее большинство скандалов и разводов происходит именно под его влиянием.

* * *

Пфуффельблюм

...генеалогическое древо пфуффельблюмов возникло из двух ветвей - воздушных и пушистых подушек в светёлках юных девушек на выданье и тяжёлых, плоских как блин подголовников древних викингов, которые, как известно, могли спать прямо на камнях.
Впрочем, в народном фольклоре они обычно именуются плюффиками

* * *

Трухляблин

Как видно из названия, обитает в стволах трухлявых деревьев. Видит смысл жизни в том, чтобы неожиданно ронять их вам на голову, когда вы проходите рядом.

* * *

Напугалблин

Судя по всему - метаморф. Может принимать любые обличия, начиная от неожиданно выпрыгнувшего из куста с победным кличем ёжика и заканчивая не менее неожиданно выматерившимся у вас над ухом филином. Согласно статистике охотхозяйств, примерно десять процентов случающихся с людьми инфарктов лежат на совести напугалблина.

* * *

Позюзякис лживус (он же позюзякис кровопивус)

Известен всем под названиями «комар обыкновенный», «Скотина!!!!», а также «Когда же ты заткнёшься, гад?» Основная фаза активности – в момент засыпания человека. Получает извращённое удовольствие, беспрерывно гундя над ухом. Практически неуловим. Редкие случаи, когда позюзякиса удаётся прихлопнуть, не имеют практического значения. Мгновенно реинкарнируется в другую особь того же вида. Иначе чем можно объяснить строго научный факт, подтверждённый тысячами экспериментаторов, что размазав в лепёшку надоедливо жужжащего позюзякиса, вы через минуту снова слышите над ухом тот же осточертевший звук?

* * *

Комар заочковый

Ещё более продвинутый вид позюзякиса кровопивуса. Несмотря на отсутствие мозга, соображает, что лучший способ доставить человеку неприятности – это залететь ему под очки, быстренько укусить в глаз, и моментально смыться. Потом летает где-то неподалёку, гнусно хихикает и потирает лапки.
* * *

Пожужжал гудящий и попищал неуловимый

Первый - ну, достаточно крупный жук. Второй – наверное, снова комар, но его никто не видел. Самое обидное, что пожужжалу вполне можно надавать по жужжалам (теннисной ракеткой, например), а попищалу надавать по пищалам практически нереально.

* * *

Ослабли (мн.ч.) Соответственно, отдельная особь – ослабль

Незаметно подкрадывается к человеку, весь день занятому тяжёлой физической работой. Точный механизм воздействия на человека неизвестен, но симптомы укуса ослабля налицо – общая слабость, вялая походка, опущенные мозолистые руки. К счастью, лечится продолжительным сном.

* * *

Впрудель

Как видно из названия, это – Тот-кто-живёт-в-пруду. Крайне таинственное и скрытное существо. Внешний облик неизвестен. Любимое развлечение впруделя – издавать громкий плеск и изображать расходящиеся круги на воде, имитируя присутствие в пруду крупной рыбы. Поддавшиеся на эту уловку наивные рыболовы сутками сидят на берегу, но совершенно безрезультатно. Максимум, что они могут поймать – старый ботинок, который они с презрением швыряют обратно в воду… Хм… А ведь никто этот ботинок не препарировал… Может быть, это и есть впрудель?

* * *

Корпоративная локакла

Не совсем уверен, стоит ли включать данный вид в зоологическую энциклопедию, поскольку корпоративная локакла является, скорее, червем. Точнее сказать – вирусом. Обитает, как видно из названия, в корпоративных локальных сетях. Имеет склонность к испохабливанию сообщений и их неверной переадресации. Именно данное существо ответственно за те крайне неприятные ситуации, когда, отправив личное и строго приватное послание, типа: «Лапушка, твоё кружевное бельё вчера было восхитительно!» или «Какой же наш генеральный КАЗЗЁЛ!», вы обнаруживаете своё письмо в общей рассылке.

* * *

Сплюш

Самец всем известной совы-сплюшки. В отличие от самки, перьевого покрытия не имеет. Вместо этого имеет шкурку из высококачественного плюша. Шкурки сплюша широко применяются в мебельной промышленности и изготовлении детских игрушек.
Tags: Зоологическая Сумеречная энциклопедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 26 comments