Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Краткие путевые заметки и впечатления


Представьте себе элитный коттеджный посёлок для весьма состоятельных людей. Красивые особнячки, балкончики, терраски, огромные сосны на участках, всё свежевыкрашенное и чистенькое. Представили? Так вот это не элитный коттеджный посёлок для весьма состоятельных людей. Это деревня. Сраная маленькая итальянская деревня. Здесь даже навозом пахнет (мы потом коровник нашли. А коровы, кстати, зажравшиеся. Хлеб с солью не едят. Морды воротят и вообще тупят). И улицы в этой жалкой деревне брусчаткой вымощены. И всё вокруг красивенько и чисто. Ну почему в русской деревне не так?

* * *

Итальянцы в жизни действительно точно такие, как в кино. Шумные, разговорчивые донельзя, отчаянно жестикулирующие. Ощущение, что они постоянно ругаются. Два итальянца с лёгкостью могут озвучивать для фильма сцену огромного базара. Даже, пожалуй, один справится.

* * *

Про сотни видов макарон даже речи нет. По-моему, гораздо больше. Тысячи видов. Какие-то тонюсенькие макароны наличествуют даже в отделе детского питания. Видимо, истинный итальянец должен возлюбить их с младенчества.

* * *

Пачка сигарет – четыре евро. С-с-с-с-волочи…

* * *

С часу дня до семи вечера в Италии можно умереть с голоду. Ничего не работает, всё закрыто. Традиции у них, понимаешь! Сиеста, блин. Вообще режим работы магазинчиков, ресторанов и прочего довольно своеобразный. С девяти утра до часу. Потом с семи вечера до девяти вечера. И всё. Ночная жизнь отсутствует в принципе. Даже в аэропорту. Просто так машину не поймаешь, только заказывать официальное такси. Короче, никто заработать лишнюю денежку не хочет. Кто утверждает, что русские – ленивая нация? Плюньте сами себе в глаз.

* * *

Говорят, что идеальный язык для ругани – немецкий. Не знаю, не знаю… По-моему, итальянский ничуть не хуже. Можно просто читать любую вывеску, главное – с нужной интонацией. Очень стильно получается.

* * *

С чаем – беда. Ох уж мне эти Европы! (правда, в Индии и Турции – не лучше). Все поголовно уверены, что чай растёт в пакетиках и одного пакетика на средний чайник достаточно. Приходится изображать руками что-то размером с ведро и кричать: «Биг ти!», тогда официант догадывается принести ещё пару маленьких чайничков и пакетики уже выдаёт кучей, не считая.

* * *

День первый. Хуже детей на лыжном склоне ничего нет. Откуда они берутся в таких количествах, да ещё и кучками? Столпятся вокруг инструктора, как отара любопытных воробьёв и стоят, перегородив трассу. Я им по-русски громко объясняю, что не умею тормозить, а им хоть бы что. Приходится падать. Ненавижу детей. Поубивал бы. Каждого. Лыжной палкой по шлему.
День второй. А дети – ничего, покультурнее стали. Особо под ноги уже не лезут. Нет, они, конечно, кучками ещё стоят, но объехать их нетрудно.
День третий. Какие дети? Ах, эти, кучками, в одинаковых накидочках… Ну и что? Прекрасные дети. Очень воспитанные, практически не мешают. Да я вообще их особо не замечаю.

* * *

После детей на трассе хуже всего – едущий по встречке снегокат.

* * *

Лыжи, сноуборды, шлемы можно оставлять где угодно и уходить обедать, к примеру. Здесь не воруют. Почему – в упор понять не могу. Аж сердце кровью обливается при виде такого количества бесхозного добра. Открыть, что ли, в Москве магазин б/у снаряжения? А товар доставлять оттуда. Хотя… расходы на пересылку… И накладных на товар не будет… Ладно, обойдусь.

* * *

Паркуются здесь строго по правилам. Единственный раз видели машину, припаркованную на газоне. Номера русские.

* * *

Средний итальянец – очень громкий. Средний итальянский ребёнок громче его раз в три. Как-то проходили мимо местной школы, видимо, в момент переменки. Проезжающих рядом машин попросту не слышно.

* * *

Чем пафосней ресторан – тем меньше порции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 26 comments