Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Проект - " Апрельские снежки"

Заповедник Сказок

Тема «Схватка с демоном» получена от rualev

Схватка с демоном


Повинуясь моему приказу, пехота двинулась вперёд, поднимая тучи пыли. Солнце пылало на наконечниках копий, гремели барабаны, на лицах солдат было написано бесстрашие, граничащее с равнодушием.
Со стороны противника послышались звуки боевых труб. Его пехота тоже пришла в движение. Впрочем, этот маневр был очевиден и никакой опасности пока не нёс.
Я немного нервничал, честно сказать. Мне приходилось сражаться и с циклопами, и с ограми, и много ещё с кем, но впервые войско противника возглавлял демон.
Передние линии пехоты противника выдвинулись чуть вперёд, оставляя ставку главнокомандующего на виду. С боков шатёр демона охраняли элитные офицеры. Мои, впрочем, были ничем не хуже.
Две линии пехоты, наконец, столкнулись в центре поля. Появились первые жертвы.
Я выдвинул передвижную осадную башню на сто шагов вперёд. Демон направил против неё конницу и движение башни замедлилось. Я тоже отдал приказ своей коннице и всадники с правого фланга помчались на выручку.
Странно. Демон, вместо того, чтобы отступить, направил свою конницу в самоубийственную атаку прямо к моей ставке. На что он надеялся? Вихрь схватки, и его конница перестала существовать.
Я довольно усмехнулся и направил вторую осадную башню контролировать центр поля. Сейчас подтянется пехота, и тогда…
Боевые слоны!!! Как они неожиданно промчались наискось по левому флангу! Почему я не предвидел такого прорыва? Позор!!! Слоны смели моих всадников и повернулись в сторону пехоты. Осадная башня горела. Офицеры бестолково метались на небольшом пятачке возле моего шатра. Войско демона одерживало победу по всем фронтам…

- Простите, юноша, вам мат! – раздался голос демона.
Я снял шлем пси-связи. На экране передо мной довольно скалился демон. Мне оставалось только, вздохнув, принять своё очевидное поражение.
- Благодарю вас за партию, гроссмейстер, - сказал я, пожимая голографию когтистой лапы демона.
- Не расстраивайтесь, молодой человек, - заметил он. – У вас большой потенциал. Не сомневаюсь, что мы с вами ещё не раз встретимся за игровым полем.
Я кивнул. Слова демона, конечно, были утешительны, но в этом году моя попытка принять участие во Всегалактическом юниорском шахматном турнире явно провалилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments