Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Мини-сказки

Обрывки, заготовки и побрехушки к проекту 91



Тайные практики исчезновений


Старушка мирно дремала в кресле. Упавшее с колен вязанье давно утащила кошка и теперь оживлённо гоняла разматывающийся клубок. В углу мирно тикали ходики, на столе стояло блюдечко земляничного варенья и большая расписная чашка с остывшим чаем. В клетке тихо посвистывала канарейка.
В углу на тумбочке, покрытой вышитой салфеткой, стояли огромные старинные песочные часы. Бесшумный ручеёк песка, сыпавшийся вниз, внезапно истончился и иссяк.
Старушка вздрогнула и проснулась.
- Да слышу, слышу, - недовольно пробурчала она. – Сейчас иду. Ох, грехи людские тяжкие, никакого покою нет. И ведь на пенсию не уйдёшь…
Покряхтывая, старушка накинула чёрный балахон с капюшоном, подхватила стоявшую в углу сверкающую косу и шагнула сквозь стену.

* * *

Как дырка от бублика поссорилась с дырой в кармане


- Ну и дырка же ты! - заявила Дыра-в-кармане.
- От дырки слышу! - не осталась в долгу Дырка-от-бублика.
- Да ты и не круглая вовсе!
- Это я-то не круглая??? На себя посмотри!!!
Карман и Бублик благоразумно молчали и курили в сторонке, предоставив дыркам самим выяснять отношения.

* * *

Концерт для банджо с оркестром


- Господа, сегодня мы присутствуем при уникальном событии! В нашем концертном зале выступает непревзойдённый музыкант, слава которого докатилась и до нашей страны! Гений струнных, затмивший Паганини! Поприветствуем маэстро, господа! Мы так счастливы, что вы посетили наш... Простите, маэстро, а зачем на вас сапоги со шпорами? И простите, кольт вам для чего?
- Слушай, парень, не учи техасца, как ему одеваться. Давай, раскочегаривай своих тапёров. Как это, увюртюру налаживай, во!
- Итак, господа, сейчас прозвучит пастораль си-бемоль мажор "Сельские картины"! Прошу вас, маэстро!
Прозвучали несколько тактов увертюры
Выплюнув жвачку, великий музыкант взялся за банджо и невпопад начал:
- Олд Макдоналд хэд э фарм, иа-иа-йёёёё!!!!

* * *

Схватка с демоном


Пентаграмма пылала алым цветом.
… - И заклинаю тебя покориться моей воле и служить мне! – пафосно завывал чародей, размахивая руками. – Если же, демон, желаешь ты схватки, то гибелен будет для тебя её исход!
Из пентаграммы вывалилось крылатое существо с огромным животом. Посмотрело на призывателя и вдруг завизжало.
- Эй, эй, ты что? - перепугался чародей.
- Идиот! - прошипело существо, держась за живот. – Нашёл время, когда вызвать! Мальчика от девочки отличить не можешь? Схватки начались! Звони в "Скорую", демонолог недоделанный!

* * *

Мост между мирами


- Господин координатор, у нас проблемы...
- Что такое?
- Портал от Бетельгейзе к Сириусу немножко сломался. Погибло полтора миллиарда хуманов, которые находились в процессе переброски...
- Проклятье! Куда смотрела комиссия по приёмке?
- Вы лично, господин координатор, отстегнули им десять миллионов галактических кредитов за подписанный акт. А основной бюджет строительства был попилен вами ещё раньше.
- Гм... Ладно, свалим всё на космических террористов!

* * *

Парус в песках


- Я всю жизнь грезил морем! Пока вы ковырялись со своими козами и верблюдами, я строил корабль! И пусть мне уже семьдесят лет, но я осуществил свою мечту! Взгляните, как прекрасны его обводы, прислушайтесь, как поёт ветер в тугих снастях! Таласса, таласса! Кто пойдёт со мной в плавание?
- Э-э-э, почтенный Мустафа... Всё это, конечно, хорошо, да благословит пророк твою мечту, но мы бедуины всё-таки. В пустыне живём. До ближайшего побережья полторы тысячи миль. Как ты свой корабль туда потащишь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments