Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Рыбный бестиарий


Рыба-фуагра. Страшный хищник городских, а в особенности зоопарковых прудов. Питается исключительно печенью водоплавающих птиц.

Рыба-чайник. Заглатывая воду, умеет кипятить её внутри себя. Имеет на спине специальную пимпочку со свистком. Свистка всё равно никогда не слышит. Поэтому, стоит ей перенервничать – взрывается.

Рыба-менеджер. В одиночестве жить не способна. Обнаружив любой проплывающий мимо косяк, внедряется в него, где и начинает распоряжаться и администрировать. Как правило, заведя всю группу в малопригодные для обитания воды, делает вид, что она тут ни при чём, и тихо уплывает, чтобы через пару недель найти другой косяк и повторить тоже самое.

Рыба-плинтус. Длинная, плоская и невыразительная. Обитает в придонном слое. Страдает комплексом неполноценности. Мечта всей жизни – опустить кого-нибудь ниже себя.

Рыба-вантуз. Эволюционировала из рыбы-прилипалы. Способна высосать заблудившуюся креветку из скальной расщелины глубиной восемь-десять метров. Памятка рыбаку: свежепойманную рыбу-вантуз ни в коем случае нельзя подносить близко к лицу – тут же лезет целоваться.

Рыба-папарацци. Крайне любопытна. Чрезмерно выпученный левый глаз способен фиксировать любую мелочь. Постоянно интересуется тем, что её совершенно не касается, через что и бывает бита.

Рыба-гопник. Имеет на плавниках характерный узор из трёх полосок. Обожает поджидать маленьких рыбок в темных подводных расщелинах. После непродолжительного и туповатого общения отжимает у них запасы мотыля и червячков.

Рыба-кулебяка. Не имеет определённой формы. И содержания. После приготовления может оказаться как с рыбной начинкой, так и с капустной.

Рыба-мамонт. Имеет серьёзную массу, длинные закрученные бивни и покрытую шерстью чешую. Охотится на придонных рыб, примитивно падая на них сверху и раздавливая в лепёшку. Промысловый интерес представляет из-за ценности так называемого «рыбьего меха».

Рыба-мумия. Встречается у берегов Египта. Внутренностей и мозгов не имеет. Ближайшая родственница – сушёная вобла.

Рыба-гастрит. Имеет крайне недовольное выражение лица, скверный характер и громкую отрыжку. В пищу непригодна.

Рыба-гжель. Имеет характерную бело-синюю окраску чешуи. После запекания приобретает несъедобность и поэтому продаётся в качестве сувениров.

Рыба-катафалк. Чёрная и печальная. Считает своим долгом медленно и неторопливо провожать до дна трупы аквалангистов и жертв кораблекрушений. При звуках траурного марша цепенеет и чуть ли не сама лезет в сеть.

Рыба-дервиш. Логова не имеет, постоянно в движении, никогда не моется. Время от времени впадает в транс и начинает бестолково кружиться на месте. Если её в это время никто не съест – потом будет пророчествовать.

Рыба-докер. Обитает в припортовых водах. Питает особое пристрастие к выроненному в воду грузу. Будучи пойманной, ругается так, что уши вянут.

Рыба-дрянь. Гадкое существо. Если спросить океанолога, что же она из себя представляет, то почтенный учёный только выругается и плюнет. И хорошо ещё, если не в вас.

APD.
от glint_way
Рыба-хипстер Презирает морскую воду, считая ее неэкологичной, чужие неэстетичные жабры и резиновые ласты.
Всех, кроме себя, считает жабонятами.

от lioppa_begemoth
Рыба-бандеровец. Скачет. Кто не скачет, того считает беспозвоночным и порывается кинуть чем-нибудь революционным, тяжелым и огнеопасным. При звуках гимна Союза Современных Самостоятельных Рек впадает в истерику и машет ватником.

от lugovskaya
Рыба-ватник. Имеет характерный полосатый чёрно-коричневый окрас чешуи, хаотично и бестолково агрессивна. Бросается на сочетание жёлтого и голубого цветов - что можно использовать для мормышек, но вот зачем?
Рыба-лыба Всегда улыбается, обожает фотографироваться и служит рекламой стоматологов. Упитанных и питательных стоматологов...

от sandro_iz_che
Рыба-колбаса.
Лучшая рыба в мире, по форме и содержанию напоминающая чулок с деньгами. Является вершиной эволюции в своём классе.

от fanny_caplan
Рыба-кола. Красно-коричневая. Шипит. Пенится. Любима белыми медведями и санта-клаусами.

Рыба-серп. Путем ее скрещивания с рыбой-молотом можно получить рыбу-герб.

Рыба-спасиба. В карман не кладется, на хлеб не намазывается, в постель не затаскивается. И не булькает, что самое обидное.
Tags: Зоологическая Сумеречная энциклопедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →