Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Проект - " День Бравых Усов и Весёлых Хвостов"

Заповедник Сказок



Не такой


- Я считаю, это недопустимо, - горячо говорила Лиса. – Хвост – отличительный признак сознательного члена общества, его, так сказать имидж, статус и идентификатор. А что мы видим перед собой? Бесхвостость является подозрительной само по себе, а когда индивид ещё заявляет нам, что отсутствие хвоста – его сознательный выбор… Нет, я ответственно заявляю - таким не место в нашем Лесу!
Насупившийся чужак стоял перед большим собранием и хмуро смотрел в землю.
- Правильно-правильно, - поддакнул Заяц. – Сначала один будет без хвоста ходить, потом второй, потом пятый-десятый… Никакого порядку не будет! Сейчас вот как, идёшь себе – смотришь, из кустов хвост торчит. Ага, ясно, поздоровался вежливо, или стороной обошёл. Ну, тут от хвоста зависит. А если и хвоста-то никакого не видно, тут и непонятно, кто это там в кустах? А когда непонятно, кто в кустах, начинаешь думать – что делать? А этот вопрос, между прочим, ещё великие задавали! Нет-нет, без хвоста в нашей жизни делать нечего! А кто за свою жизнь приличным хвостом обзавестись не успел – так это его проблемы!
- А может, он инвалид? – заметила Ворона. – Ну там, в спецоперации какой участвовал, за Родину воевал? Тогда имеет полное право без хвоста ходить. И вообще, инвалиды у нас нынче в почёте!
- Пусть справки предоставит, - отрезала Лиса.
- Нет у меня никаких справок, - грустно отозвался пришелец. – С рождения такой.
- А вот таких нам тут и не надо! – встрял Заяц.
- А каких надо? – огрызнулся чужак.
- Никаких! – торжественно заявил Заяц. – Самим не хватает!
- Вспомним о традициях, православные! - прогудел Медведь. – Искони ещё повелось, что все предки наши хвосты носили, и детям своим заповедали, и внукам-правнукам. А ежели кто супротив обчества желает срамно бесхвостым ходить, того мы не знать не хочем, и анафему ему по всей морде я самолично нарисую!
Пришлый только тяжело вздохнул.
- Хвост – это наше всё! – застрекотала Сорока. – Как же это без него? Вот, вчера в новостях павлина показывали. Сразу видно – настоящий мужчина! Есть что с соседками обсудить. А если кто бесхвостый, так ему стыдно должно быть, потому что о нём и сказать-то нечего! Вот я вчера соловья в концерте слушала, так он хоть и певец, но хвостик какой-никакой имеет, а будь ты …
Чужак вздохнул ещё тяжелее.
- Я так скажу, короче, - взял слово Волк. – Если кто без хвоста, так это, типа, он меня не уважает? Лучше меня хочет быть? Я, имеет в виду, типа, круче? Не, пацаны, так нельзя.
- Общественность поддерживает, - заметила в пространство Лиса.
- Слышь, парень, - участливо обратился к чужаку добрый Ёжик. – Ну, уважь ты их. Вишь, начальники. Ну, повиляй хвостом. Да ты не стесняйся, пусть у тебя маленький, неважно. Вон, у Медведя тоже не шибко здоровенный. Тут же главное – уважение выказать. Повиляй, не убудет от тебя.
- Нечем мне вилять, - мрачно сказал Колобок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 20 comments