Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister



Если вдуматься, наши редкие беседы по скайпу с препушистейшей Хомякой aka kroharat можно продавать учёным в качестве материалов для диссертации. Конкретно – психиатрам. По теме «Шизофрения, маниакально-депрессивный бред и сумеречное сознание»

Интродукция


Макс: А в больнице хомяков можно держать?
Евгеша: Нельзя... там все скучно и стерильно.
Макс: А если его в хлорке постирать?
Евгеша: Фу-у-у-у, он будет хлоркой вонять, линять и чесаться.
Макс: Ну, потом можно его одеколоном побрызгать...
Евгеша: Тогда он будет вонять смесью хлорки и одеколона, ещё хуже.
Макс: Ну, вывесить его на верёвочке за окно, чтобы хлорка выветрилась.
Евгеша: За шею?
Макс: Угу.
Евгеша: Он же задохнётся!
Макс: Ну, тогда в марлевом мешочке.
Евгеша: А зачем в больнице хомяк?
Макс: Странный вопрос. Он будет бегать по одеялу, хлопать милыми маленькими глазками с огромными ресницами и умильно клянчить семечки. А ночью он будет висеть под кроватью и с улыбкой на щекастом лице звонко грызть панцирную сетку.
Евгеша: Ы-ы-ы-ы-ы, он будет лузгать семечки и плевать кожуру на пол, а потом придет злая уборщица со шваброй, и даст всем на орехи.
Макс: А ты насчёт шелухи отпирайся и твёрдо отвечай - само появилось!
Евгеша: Договорились.
Макс: О! Можно сделать ему норку в подушке! Заранее выгрызи дырочку и перья повыковыривай. Бросай прямо на пол, надо же уборщице чем-то заниматься. Да и тебе самой эта нычка пригодится. Будешь прятать туда оставшийся от завтрака бутерброд. Хомячку отломишь кусочек, а остальное сама доешь ночью. С чавканьем и наслаждением!
Евгеша: *грустно* Не дают нам на завтрак бутерброды…
Макс: Фигово… Надо что-то делать. Слушай сюда. Тебе нужно подкупить нянечку из другого отделения. Затем вы обменяетесь телефонами (номерами, в смысле!) и паролями. Утром нянечка, придя на работу, напишет мелом на асфальте под окнами твоей палаты нужное время. Допустим, 09-57. В назначенный момент ты звонишь ей по телефону и говоришь: «У вас продаётся славянский шкаф?» Обязательно дождись ответа: «Слоны идут на север» (а то вдруг нянечка оставила телефон на столе, и его прикарманил главврач). Спустя четыре с половиной минуты ты берёшь ридикюль и зонтик, и делаешь вид, что пошла в туалет. На самом деле ты, небрежно насвистывая «Summertime», идёшь в конец коридора, открываешь форточку и сбрасываешь леску. Твоя сообщница-нянечка привязывает к леске пакет, ты втягиваешь его наверх, прячешь в ридикюль и возвращаешься в палату с видом нагулявшегося триумфатора. Как тебе мой хитрый план добывания бутербродов?
Евгеша: Не-а. Я решила, что лучше заводить ёжика, а не хомяка. Он топает смешно, и плюшки не ворует. Так что лучше я к сообщнице-нянечке ёжика зашлю, пускай бутерброды на ёжика накалывает!
Макс: А ёжик воровать не будет? Ёжик тоже бутерброды уважает, особенно с сырым крокодильим мясом.
Евгеша: Он честный ёжик!
Макс: А суровый охранник с пулемётом на входе в отделение?
Евгеша: Откуда он там возьмётся? У нас же не тюремная больница.
Макс: Тогда можно. Да, вариант с ёжиком даже лучше. Только нужно повязать ему на шею розовую ленточку, чтобы даже встретившая его уборщица не бросалась на него с визгом и скальпелем, а начала умиляться, демонстративно не заметив наколотый на иголках сэндвич со шпротами.
Евгеша: Точно!!!
Макс: А вообще я уже чувствую в сердце рассказ о ёжике. Который каждый день проявляет чудеса изворотливости, стремясь донести по адресу гамбургер. И только на второй странице читатель узнаёт, что ёжику за это не платят, нет! Ни пенса! Он по зову души волонтёрит в больнице, подкармливая жалких стонущих пациентов, которых морят голодом жестокие принципиальные врачи.

Дальнейший бредовый диалог превращён в полулитературно обработанный текст:

Синопсис


Смертельно усталый ёжик вздохнул и потянулся. Ещё тридцать шесть и шесть бутербродов надо разнести по палатам. Голодные пациенты ждут. Он не имеет права их подвести. Ёжик привычно надел свои бесшумные бахилы и проверил розовую ленточку на шее. Порядок. Надо идти. Буфет может закрыться, и тогда опять придётся прогрызать дверь… Отец наш небесный, к тебе взываю, почему у меня нет крыльев?

Зато у ёжика есть лапки с присосками. Он сам их старательно выращивал! Потому что ёжик должен уметь лазить по стенам, чтобы иметь возможность добраться до аптечки и приносить пациентам (по их желанию) красную или синюю таблетку. Кто выберет красную - сам превращается в ёжика. И так, в конце концов, ни одного пациента в больнице не останется! Все будут бодрые и здоровые! Но, правда, будут ёжиками…
А вот как ежам стать обратно людьми, и какие опасности подстерегают их в этом процессе, ты, мой маленький читатель, узнаешь в следующей главе...

А ещё ёжик будет дружить с маленькой игрушечной пони. Какой-нибудь Флаттершай. Она будет на глазах у пациентов какать бабочками и они (пациенты) будут смеяться и выздоравливать. Да, маленькой пони Флаттершай было очень стыдно, но она давала клятву Гиппократа. Правда, она дала её по ошибке, так как думала, что Гиппократ - это, судя по имени, лошадиный бог. Но сделанного не воротишь. И маленькая пони, краснея и стыдясь, изо всех сил тужилась и.... ну, в общем, вы поняли. А ещё она пускала ртом мыльные пузыри.
А как она этому научилась, ты, мой мальчик, узнаешь в следующей главе…

Тем временем ёжик находит на больничной кухне упаковку чёрной икры. "Кто же это у нас так жрёт?" - задумывается он.
Над ёжиком сгущаются тучи. Он слишком много знает.
В это время в больницу попадает Шерлок Холмс. Несмотря на больную ногу, которую он сломал об мозолистый математический зад профессора Мориарти, он тоже заинтересовывается фактом нахождения на кухне контрабандной и запрещённой чёрной икры. В первые три минуты он подозревает в этом самого ёжика, но наведя справки, Холмс выясняет, что ёжик благородный самаритянин и бессребреник. Несколько прикарманенных бутербродов, которые миссис Квакли из нейропроктологии просила передать своей подруге миссис Пингвли из сердечно-сосудистой гинекологии, в счёт не идут!
На почве совместной любви к тайнам и бутербродам Холмс и ёжик становятся друзьями. Ёжик временно заменяет Холмсу ушедшего в запой Ватсона.
А почему Ватсон ушёл в запой, ты, мой мальчик, не узнаешь, потому что это не твоё собачье дело…

Так вот, Холмс и ёжик расследуют загадку - кто в больнице главный гад? Разумеется, это должен быть тот, кто вызывает меньше всего подозрений. Поэтому Холмс с ёжиком берут с собой бухло и садятся в засаду. Дождавшись, когда все пациенты забудутся в горячечном сне, они прокрадываются в палату и хватают беспомощного паралитика мистера Джоунса. Затем они увозят его в подвал (да-да, тот самый, по соседству с моргом) и начинают его допрашивать по недавно проштудированной Холмсом методике старого Сяо Цзы по прозвищу Кровавый Скальпель.
Методика старого китайского палача Сяо Цзы заключалась в том, что подследственного кормили мороженым и показывали мультики. Долго. В особо запущенных случаях приходилось прибегать к щекотанию.
Спустя пять часов беспрерывного просмотра американских мультфильмов беспомощный паралитик мистер Джоунс попытался сломать костыль о голову Холмса (тот только усмехнулся, так как пользовался лаком для волос фирмы "Стоун инкорпорейшн"), а потом вскочил с инвалидного кресла и стал сознаваться во всём.
А в чём именно, мой маленький читатель, ты узнаешь в следующей главе.

- Я внебрачный сын профессора Мориарти, - облегчая душу, выговаривался мистер Джоунс. - Долгие годы я был его правой рукой. Все, конечно, считали, что главным помощником профессора был полковник Себастьян Моран, но мы-то знаем, что это не так. Я лично подготовил ограбление почтового дилижанса на маршруте Плимут - Бирмингем. Это я организовал премьер-министру злокачественную диарею (которая приключилась с ним так не вовремя, муа-ха-ха!). Дело о похищении каирских золотых статуй из Британского музея - тоже на моей совести. Я будил в тихий час группу детского сада, показывая им в окно воздушные шарики с нарисованными страшными рожами! Ведите меня в Принстаунскую тюрьму!!!
А почему Холмс ему не поверил - об этом, мой маленький читатель, ты узнаешь в следующей главе.

- Ступайте вон, мистер Джоунс, - холодно сказал Холмс. – Я не верю ни единому вашему слову.
Мистер Джоунс понурил голову и хотел сесть обратно в инвалидное кресло. Но потом вспомнил, что выздоровел и радостно побежал выписываться из больницы.
- Как вы его вычислили, Холмс? – взволнованно спросил ёжик.
- Дедукция, друг мой, - спокойно ответил великий сыщик. – Подследственный сказал нам, что является внебрачным сыном профессора Мориарти. А между тем он старше его лет на тридцать. Следовательно, мистер Джоунс солгал.
- Потрясающе! – пробормотал ёжик. – Но как же быть с чёрной икрой? Мы ни на шаг не приблизились к разгадке.
- Предлагаю отправиться на кухню и ознакомиться с уликами детальнее, - предложил Холмс.
- Прекрасный план, - согласился ёжик.
А облизывался ли ёжик по дороге, предвкушая знакомство с содержимым холодильника – об этом, мой юный читатель, ты узнаешь в следующей главе…

Холмс надел резиновые перчатки и решительно вскрыл жестянку с чёрной икрой.
- А вдруг отравлено? – нерешительно спросил ёжик.
- Не исключено, - пожал плечами Холмс.
- А кто будет пробовать?
- Ну не я же, - удивился великий сыщик и подвинул жестянку другу.
Ёжик подумал и решил, что Холмсу виднее.
Не успел он вылизать и трети, как в гуще икры показался краешек целлофанового пакета.
- Ну-ка, что у нас там? – заинтересовался Холмс.
Неграмотный ёжик с трепетом следил, как великий сыщик, чавкая, облизывает запаянный пакет и достаёт оттуда какой-то чертёж.
- Что мы нашли? – с замиранием спросил ёжик.
- Это чертёж новейшего секретного судна, - ответил Холмс.
- Военного? – ахнул ёжик.
- Медицинского. Мы же в больнице, как-никак. Подумать только, к каким уловкам прибегают шпионы, чтобы нанести урон нашей любимой Англии! Он хотел передать эту новейшую разработку врагам Её Величества. Это же повод к войне!
- Вы вычислили, кто шпион? – нетерпеливо спросил ёжик.
- Элементарно, друг мой. Это, несомненно, главврач. Только он имел доступ к секретной документации, - улыбнулся Холмс.
- Будем арестовывать? – ёжик решительно направился к двери.
- Этим займётся полиция. Я немедленно еду в министерство, к моему брату Майкрофту. Он примет меры. Скотланд-Ярд будет здесь через полчаса.
Великий сыщик, хромая, вышел на улицу. Ёжик подумал и стал долизывать жестянку.
А чем всё закончилось, мой маленький терпеливый читатель, ты узнаешь в эпилоге…

Главврач был арестован и выдал на допросе всех агентов. Шпионская сеть была накрыта и Англия вздохнула с облегчением. Призрак мировой войны отступил. Инспектор Лестрейд, производивший арест, получил повышение. Новое секретное судно было рассекречено и стало вовсю использоваться в больнице. Холмсу наконец-то наложили на сломанную ногу гипс и отправили домой, бороться с преступностью. А ёжика отдали студентам на опыты наградили орденом Подвязки и оформили в больнице на ставку курьером.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments