Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Гон о пылесосах


Путём непродолжительной беседы с препушистейшей Хомякой aka kroharat широкой общественности в моём лице стали известны несколько фактов, представляющих собой общенаучный интерес. Как-то: обитающие в окрестном ареале мелкие соседские дети обладают рядом характерных особенностей. Они умеют прыгать по потолку, свисать с люстр, обладают пропеллером в заднице и встроенным архимедовым винтом, с неотвратимостью мясорубки уничтожающим всё хрупкое, ценное, шоколадки и сосиски. Иными словами – они беспощадны и разрушительны, как снабжённый не выбитыми пока челюстями робот-пылесос, запрограммированный на всеобщее благо в отдельно взятой квартире. Отсюда следует неопровержимый вывод: маленькие дети и собаки-лабрадоры обладают генетическим наследием пылесоса. Смело можно сделать предположение, что нетребовательные далёкие предки детей и собак-лабрадоров в период весеннего гона постились, молились, воскуряли своеобразные травы, а потом совершали набег на бродячий магазин бытовой техники, чтобы взять себе в наложники пару-тройку блестящих пылесосов. Впоследствии пополнение домашнего гарема особо ценным экземпляром пылесоса утратило свою утилитарную первозданную основу и приобрело ритуальный характер. Наличие в доме довольного и хорошо упитанного блестящего любимца повышало социальный статус владельца. Внешняя привлекательность и показное дружелюбие пылесоса неминуемо приводило к многочисленным адюльтерам, вследствие чего мелкие дети и собаки-лабрадоры до сих пор несут в своей ДНК его природную тягу к разрушению и всепожиранию. В наше время трансформация древних мрачных крестьянских легенд в стройную философскую систему привело к возникновению концепции так называемого Нерассуждающего Вселенского Зла, в истоках которой легко различить трагические истории пропавших навсегда носков, мелких купюр и завалявшихся под диванами карамелек.
Несмотря на длительное сосуществование людей и пылесосов, эти две расы так и не смогли найти общего языка и тем для задушевных посиделок. Бытующие в обывательском кругу истории о дружбе некоторых исторических личностей со своими пылесосами, как правило, не имеют под собой никаких оснований. И если легенду о том, что именно излишне разговорчивый пылесос за вечерней кружкой пива подсказал Жюль Верну идею «Наутилуса», ещё можно с натяжкой принять во внимание, то укрепившийся в общественном сознании факт того, что Леонардо да Винчи писал «Джоконду» со своего любимого прадедушкиного пылесоса фламандского происхождения, можно смело отнести к разряду мистификаций. Серьёзными исследователями доказано, что натурщиком для «Джоконды» был французский спаниель, подаренный художнику на юбилей его горячим поклонником, миланским герцогом Сфорца.
В период промышленной революции пылесосы старались держаться в тени, но тем не менее, тайно спонсировали движение луддитов. Вообще, накопленные пылесосами за прошедшие века капиталы (помните об укатившихся под диван монетках?) позволили им создать свою банковскую систему, вследствие чего многие исторические перевороты, кажущиеся на первый взгляд случайными, имеют своей причиной финансовую поддержку того или иного пылесосного лобби.
Впоследствии пылесосы окончательно отмежевались от людей и создали свою параллельную цивилизацию. Существующие ныне в домах экземпляры выполняют, как правило, функции шпионов и полевых исследователей. Десятки и сотни случаев необъяснимой пропажи людей смело можно списать на их счёт. Впрочем, по мнению уважаемой Хомяки, современные пылесосы – это автоматизированные разведывательно-диверсионные модули, а настоящие пылесосы уже давно эволюционировали в спиритическую и энергетическую форму жизни, и наблюдают за нами из пятнадцатого измерения. Именно они оставляют знаменитые круги на полях, так как написать что-либо более осмысленное им лениво. Так называемый тунгусский метеорит - не что иное, как ритуальное самоубийство одного из самых влиятельных пылесосных лидеров. Поскольку в пылесосных традициях, кроме вульгарной жадности, отмечена ещё любовь к повышенной громкости, то обычай перехода на иной пласт бытия отмечается у них максимально доступным грохотом и массовым лесоповалом.
Истинная цель пылесосной цивилизации в отношении человечества толком неизвестна, но экстраполируя в будущее их характерные амбиции и общий менталитет, можно с уверенностью предсказать, что ничего хорошего людей не ожидает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments