Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Нужна помощь

Люди, нужна помощь.

Надюлю я знаю очень давно. С молодости. Она одна из тех двух людей, которых я звал «старшими сестрёнками». Все не молодеем, понятно, и то, что у неё последний год проблемы со здоровьем, я знаю. Но вот чтобы настолько…
Я лучше просто процитирую пост Наташи, тоже нашей общей давней подруги.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Знаете, как бывает... Иногда все случается "вдруг". Вот только что был молод и здоров, а в следующее мгновенье тебя бросает в яму, наполненную ужасом и отчаяньем. В одно мгновенье все, что имело значение еще вчера, становится неважным и ненужным. И человек остается со своей жизнью и смертью один на один.
Мы дружим 30 лет, 20 из них - по письмам и звонкам. Но то родство, которое возникло 30 лет назад, когда мы были такими юными, беззаботными и бессмертными, никуда не делось. Поэтому теперь, когда стало понятно, что мы не в состоянии справиться своими силами, я прошу вашей помощи.
Моя подруга Надя, Надюля, как мы звали и зовем ее все эти 30 лет, тяжело больна. У нее фиброзный альвеолит (pulmonary fibrosis). Такая болезнь, где нет полутонов, где на одной чаше весов очень быстрая и мучительная смерть, а на другой - практически нормальная, полноценная, активная жизнь. Но цена этой возможности жить - лекарство, которого нет в России, и которое стоит $3500 в месяц. Такая вот цена Надькиной жизни - цена среднего автомобиля. Чудовищно звучит, правда? Ужас заключается в том, что ее пенсия по инвалидности ($250 в месяц) плюс ее зарплата и подработка (она продолжает работать, несмотря на кислородный аппарат каждые 10 минут) не покрывают и трети этой суммы. Лекарство работает - наскребли денег на первый месяц, и оно явно работает!
Очень, очень тяжело просить деньги для взрослого человека. Для человека, который не является известным, и имя его не на слуху. Но я очень верю в вас, дорогие мои люди. Все упирается в эти деньги, которые да, могут купить здоровье и жизнь человека. Я могла бы написать, какая она добрая и тонкая, какая она замечательная художница, но разве это сделает ее жизнь еще ценнее, чем она уже есть? Каждый из вас, кто подарит ей немного денег, подарит и тепло своего сердца, энергию любви, на которой все держится в этом мире.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Реквизиты:
Для тех, кто в России
"Банк Москвы" № 5417 1502 7696 3088
для Надежды Варичевой
Для тех, кто не в России:
PayPal: nadezhdafunds@gmail.com

Не поленитесь, остановитесь по дороге у какого-нибудь терминала. Сколько можете, понятно. Пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments