Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Басня о борьбе Бобра с Козлом


Бобёр – он весь благоухает. «Шанелью» на семь вёрст разит.
Козёл небрит. И не стирает носки ни разу, паразит.
Бобёр весь в белом. Галстук новый под цвет ботинок подобрал.
Козёл, напяливши кондовый тюремный клифт, плюёт в Бобра. Козёл что может – растлевает. Нельзя идти вслед за Козлом! Шаг ступит – землю отравляет (там, где пописал) мутным злом. Шипаст и чёрен его панцирь. В его следах цветут волчцы.
Бобёр, напротив – добрый пастырь и раздаёт всем леденцы. Смиряет склоки и скандалы он укоризненным перстом. И пахнет миррой и сандалом везде (и даже под хвостом). Он благороден в полной мере, в сверкающих доспехах весь. Бобёр на собственном примере являет миру, что есть честь.
Козёл, подлюка, строит козни. Воздвигнет храм, глядишь - тюрьма. Недаром герб его – навозник на куче свежего дерьма! Повсюду лепит порноснимки, возводит в степень клевету. И дня прожить без анонимки Козлу ваще невмоготу.
Само собой – должна быть битва. Грядёт земной армагеддон! Козёл закинулся поллитрой.
Бобёр купил одеколон.
Козёл готовит нож с кастетом, лимонка прячется в карман.
Бобёр постится и при этом изящно нюхает тюльпан.
Сошлись враги на поле брани.
Козёл бранится так и сяк.
Бобёр в веночке из герани. Он выше оскорблений всяк. Его доспехи белоснежны и нимб сияет над челом.
Козёл в грязи, как воз тележный, и за спиною держит лом. В кустах стоит, замаскирован, тяжёлый танк. В стволе - фугас. Приспешники Козла готовы из пулемётов вдарить враз.
Бобёр (поскольку рыцарь чести) стоит с блистающим мечом. Он даже не желает мести. Ему угрозы нипочём. Он свят и накрепко уверен в победе света и добра. Он чист и шаг его размерен. Бобёр подъемлет меч. Пора!
Козёл, цинично харкнув в лужу, тихонько пятится назад. Отмашка. Снайперские ружья со всех сторон в Бобра палят. Оркестр тревожный марш играет. И наземь рухнул светлый стяг…
Бобёр, понятно, умирает, не в силах вымолвить: «Как так?». Вдобавок падает на мину и в стороны летят клочки доспехов, шлема половина, кроссворд, ботинки и очки.
Козёл, небрежно подбоченясь, коряво излагает речь: «Учение Бобра есть ересь, и мы бобристов будем жечь!». Козлу кричат в народе славу, козлиный гимн в слезах поют. Вручают скипетр и державу, и инаугурируЮт.

А в будущем студент истфака (спустя всего лишь сотню лет), желая выяснить все факты, найдёт подшивку тех газет, где был описан этот случай. И все статьи лишь об одном:
«…как бился злой Бобёр вонючий с пресветлым ангельским Козлом...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments