Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Булка на дубе


- У нас в саду растёт огромный дуб. А на нём живёт булка.
- Правда, что ли????? Вкусная, надеюсь? :)))))))
- Ну вот, я так и знала, что ты придерёшься к булке-белке!
Из асечного трёпа с Евгешей aka kroharat



На одном древнем дубе, который по праву считался генеральным директором господином начальником патриархом фруктового сада, жила-была булка. Жить ей было тяжело, потому что вокруг постоянно вились стаи гадских птичек-булкоедов, которые так и норовили фривольно ущипнуть булку за толстый румяный бочок. И тогда булка решила делать зарядку купить короткоствол как-то изменить ситуацию.
Для начала булка попросила знакомый кулёк семечек принести ей несколько листочков «Происхождения видов». Она почитала Дарвина, прониклась, и начала меняться в соответствии с условиями.
Первым делом булка захотела стать оперной певицей элитной фотомоделью злобной ночной хищницей. Она попыталась напасть из засады на воробья, но потерпела полное фиаско. Воробей очень странно посмотрел на подкрадывающуюся к нему булку, покрутил крылом у виска и улетел от греха подальше.
Тогда булка дождалась, пока воробей спустится на землю, и тщательно рассчитав траекторию, коварно шмякнулась на него всей своей тушкой. Этот способ подействовал.
Воробья она с отвращением съела, но вскоре поняла, что теряет свою внутреннюю сущность. То есть вместо доброй румяной булочки превращается в подозрительный пирожок чёрт-те с чем.
Так что воробья булка кое-как вытошнила и задумалась – как ей быть дальше. То, что ближний бой – это не для неё, она поняла.
Булка взяла в тире станковый пулемёт абонемент и личного тренера. Очень скоро она научилась сбивать проклятых птичек на подлёте, метко пуляя в них своими собственными изюминками. Изюминки, правда, быстро кончились. Тогда булка стала заранее собирать орешки и прятать их в защёчные мешки.
Гадские птички уловили опасность и стали работать организованно. Пока пара-тройка смертников отвлекала снайперскую булку, остальные нападали со спины. Впрочем, булка быстро решила эту проблему, отрастив себе сзади зачерствевший панцирь. Но с ним стало неудобно прыгать с ветки на ветку.
Тогда булка путём медитаций и прочего применения дальневосточных психотехник переквалифицировалась в трубочку с кремом и научилась в придачу плеваться перебродившим ядовитым вишнёвым соком. По ночам булка тщательно мазала липким шоколадным кремом окрестные деревья, а утром, радостно хохоча, прицельно расстреливала прилипших жадных птичек орешками и струйками ядовитого сока.
Гадские птички гибли десятками, но устоять против булкиного обаяния не могли. И новые и новые полчища пернатых камикадзе слетались в сад, выискивая в булкиной защите малейшую брешь.
Параллельно с липким кремом булка стала метрами выпускать из себя колючую проволоку и литрами - отравляющий газ. Этот способ себя не оправдал, так как птичкам на проволоку было наплевать, а от фосгена булка чихала.
В конце концов булка научилась левитировать и улетела на юг. В Африку. И там, в густых зарослях хлебных деревьев на неё наступил носорог познакомилась с одним симпатичным круассаном булка обрела дом и место в жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments