Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Очередной бестиарий

О морских обитателях


Медуза. Что, не нравится? Склизкая, говорите? А нефиг в море сморкаться!

Креветка. Самой судьбой предназначена в качестве закуски к пиву. Мечта каждой креветки – плескаться в пивном море. Впрочем, если задуматься – то и не только креветки. Людей таких тоже хватает.

Акула. Целеустремлённа. Проста, как гвоздь. Никогда не пребывает в рассуждении, чего бы пожрать, ибо ест всё. Особый подвид – акула империалистическая.

Морской конёк. Страдает остеохондрозом. Жутчайшим. Мальки рыбы-клоуна очень любят загнать морского конька куда-нибудь в тёмную расщелину, а потом вопить: «Следующим выходит Горбатый!!!»

Кит. Любимая зверушка чукчей. Только… Я вот чего не понимаю… Ну как его можно сожрать? В чукотском племени от силы человек сто. Ну, шаман за пятерых ест, ладно. А в ките двести тонн.

Рыба-игла. Шьёт. Безразлично что. Может и дело пришить, ей без разницы.

Рыба-пила. Пьёт всё, но бензина ей лучше не наливать. Она тогда заводится и начинает пилить всех, начиная от мужа и заканчивая бетонным волнорезом.
Примечание: Муж рыбы-пилы называется рыба-пил. Раньше. Теперь состоит в обществе анонимных рыб-алкоголиков.

Камбала. Её предки росли под шкафом, потом эволюционировали и ушли жить в море.

Рыба-ёж. Умеет фыркать. Любит сворачиваться в клубок, правда, после этого теряет плавучесть и падает на дно. Мечтает громко топотать лапками по паркету, но не имеет такой возможности.

Электрический скат. По счётчику никогда не платит. Работает на батарейках

Рыба-прилипала. Питается выплюнутой за борт жвачкой, после чего перерабатывает её в аналог китайского клея. Если рыба-прилипала избрала вас своим собеседником – хрен вы от неё отвяжетесь.

Осьминог. Возникает интересный вопрос. Вот, предположим, осьминог законфликтовал… ну, с рыбой-пилой, допустим. И был ею обижен. Имеет ли он моральное право продолжать называться осьминогом, если по факту он уже семиног? Или пятиног?

Рыба-удильщик. Отличается невероятным размахом плавников, для того, чтобы показывать соседям, какую рыбу она поймала на прошлой неделе.

Рак-отшельник. Утверждает, что достиг святости, но поди проверь.

Морская звезда. Чувствительное и романтичное существо. По ночам выползает на прибрежный песок и любуется своими небесными тёзками. Может вывернуть душу наизнанку первому встречному (если считать душой желудок)

Дельфин. Питается в основном оставшимися после кораблекрушения людьми. Два-три процента таких людей дельфин спасает, дабы те создавали ему на берегу рекламу.

Мурена. Любит свернуться в клубок возле печки на дне аквариума и уютно мурчать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments