Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от kelavrik_0

Аннотации известных романов


Давайте представим такую картину. Училка задала вам на летние каникулы список литературы. Вы, понятно, все лето пробухали занимались чёрт-те чем, а первого сентября от вас потребовали отчёт. Ну, разве талантливого двоечника смутят такие мелочи?

Г. Уэллс "Когда спящий проснётся" Роман повествует о чудовищном монстре по имени Ктулху, несколько тысячелетий пребывающем во сне на дне океана. В творчестве Уэллса явно чувствуется влияние Лавкрафта.

Г. Уэллс "Остров доктора Моро" Увлекательная и познавательная робинзонада талантливого патологоанатома, спасшегося после кораблекрушения. Ему всячески помогают подружившиеся с ним животные.

Жюль Верн «Пятнадцатилетний капитан» Весёлая повесть о подростке, живущем в военном гарнизоне. Как и его отец, он мечтает стать офицером, носит втихаря капитанскую фуражку и учится разговаривать матом. И вот однажды ему доведётся командовать ротой стройбатовцев…

Александр Грин «Алые паруса» Приключенческий роман про пиратов. Особое внимание автор уделяет описаниям морских сражений, причём с излишней натуралистичностью. Кровищща рекой по палубе, кишки по реям, оторванные ядрами руки-ноги, ну сами понимаете…

Виктор Пелевин «Чапаев и Пустота» Юмористическая фантастика. Рассказ о полёте легендарного комдива в космос. Чапаев приезжает на Байконур и случайно попадает в готовящуюся к старту ракету. Размахивая шашкой, он перерубает кабель связи и вынужден разбираться с управлением сам, без подсказок из ЦУПа. Лошадь в невесомости – это действительно смешно!

Джек Лондон «Белый Клык» Повесть о буднях стоматологической клиники. Молодой врач, только что с университетской скамьи, изобретает уникальный отбеливатель для зубов. Директор клиники пытается присвоить патент себе, в результате чего остаётся без зубов, так как молодой врач увлекается боксом.

Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой телёнок» Приключенческий роман из жизни археологов, во время раскопок обнаруживших древнюю статую тельца из чистого золота. Команда жуликов крадёт её и дальнейший сюжет повествует, как археологи совместно с милицией пытаются вернуть музейную ценность. Главным героем является случайно связавшийся с археологами воспитатель детского сада.

Иван Бунин «Тёмные Аллеи» Готический роман ужасов. Разрушенный старинный замок, обитающее в замковом парке привидение, кровавое пятно на ступеньках крыльца, таинственная гибель молодого наследника, приехавшего взглянуть на наследие предков.

Майн Рид «Всадник без головы» Юмористический детектив из жизни профессиональных жокеев. Действие разворачивается на ипподроме. Главный герой – туповатый жокей-неудачник, постоянно приходящий на скачках последним.

Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» Вторично и вообще плагиат. Американский автор художественно переложил для своих читателей известнейшую русскую сказочную повесть «Волшебник Изумрудного Города»

Джон Рональд Руэл Толкиен « Властелин колец» Роман из жизни работников ЗАГСа. Скромный клерк, работающий регистратором в ЗАГСе, случайно теряет переданные ему перед церемонией обручальные кольца. Обстоятельства складываются так, что он вынужден заменить собой на свадьбе жениха. После множества недоразумений и комедийных ситуаций между ним и его фиктивной невестой вспыхивает настоящее чувство, и они повторяют свадьбу уже по-настоящему.

Николай Гоголь «Мёртвые души» Фэнтези-ужастик. Главный герой после смерти попадает в ад. Случайным образом ему удаётся бежать из предназначенного ему кипящего котла. Весь дальнейший сюжет заключается в том, как он пытается вырваться из преисподней, в чём ему помогают его новые друзья – демоны и грешные души.

Шодерло де Лакло «Опасные связи» Роман из жизни программистов. В течение всего романа главные герои пытаются разобраться в хитросплетениях кода, который наваял перед этим уволенный индус-халтурщик. Стоит им ошибиться – и проект не будет готов к дедлайну, более того, неправильно состыкованные части кода создают практически неуничтожимый вирус. Разумеется, в последнюю ночь они находят нужный алгоритм и благополучно сдают проект.

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» Занимательная физика. В лёгкой художественной форме автор рассказывает об основных физических законах, попутно предлагая решать задачки. Считаю, что данная книга не должна относиться к предмету «Литература»

Стендаль «Красное и чёрное» Роман о талантливом художнике, страдающем дальтонизмом. История о том, как он шёл к успеху, пытаясь воспитать публику в правильном духе. Параллельно развивается любовная линия. Художник влюбляется в слепую девушку, которая восхищается его картинами. Наконец, главный герой осваивает новый бихромный стиль, находит богатого спонсора, входит в моду и становится признанным мэтром.

Михаил Булгаков «Собачье сердце» История о преданности пса своему хозяину. Хозяин вынужден срочно уехать и забывает пристроить своего пса. Тот ждёт его у подъезда несколько лет, не теряя надежды, и однажды хозяин возвращается, вспомнив, что забыл выключить утюг. Пёс радостно бросается к нему и в порыве радости сшибает с ног. Хозяин ударяется головой о бордюр и умирает. Пёс уходит в лес и тоже умирает от тоски и чувства вины. Ей-богу, сам плакал, пока читал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 23 comments