Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Звёздный шпион


Сириусский межпланетный шпион первой категории Ыумбррг по кличке Космический Выползень тихо посадил летающую тарелку в лесополосе, включил режим наружной невидимости и задумался над перспективами задания.
Ничего невыполнимого, на первый взгляд, не было. Шпиону надлежало оценить потенциал вооружённых сил Земли. С учётом его послужного списка и превосходства сириусской технологии задание выглядело простейшим. В арсенале шпиона был даже биотрансформер, позволяющий ему принимать внешний вид любого существа.
От мысли превратиться в какого-нибудь генерала Ыумбррг по зрелому размышлению отказался. Слишком велик был риск засыпаться на незнании мелких деталей поведения и вообще, генерал, не помнящий, к примеру, своего адьютанта, выглядит подозрительно.
Почесав во втором пупке третьим щупальцем, шпион решил не торопиться, и начать изучение армии с самых, так сказать, низов. Подключившись к земному интернету, Ыумбррг вычитал, что служба в армии начинается с восемнадцати лет и тщательно набрал в поиске: «Внешний вид среднестатистического призывника».
Разбираться, какое из выпавших изображений соответствует действительности, пришлось долго. Особенные трудности вызвала форма. Ыумбррг долго думал, является ли это пятнистое покрытие сезонной чешуёй, или просто искусственным утеплителем. Тем не менее, шпион догадался что к чему, и загрузив картинку в биотрансформер, полез в капсулу преобразования.

На следующее утро спортивного вида паренёк бодро потянул на себя дверь с табличкой «Районный военкомат».
- В армию здесь принимают? – радостно спросил он у дежурившего на входе сержанта.
- Здесь, здесь, - кивнул сержант. – Ты что, сам пришёл?
- Так точно! – молодцевато отрапортовал Ыумбррг. – Служить хочу!
- Та-а-ак… - с непонятной интонацией сказал сержант. – Оно похвально, конечно, но знаешь, парень… Тебе всё равно медкомиссию проходить. Начни-ка ты с психиатра. Восьмой кабинет налево по коридору.
- Благодарю за разъяснения! - бодро гаркнул шпион и направился к указанному кабинету, сопровождаемый подозрительным взглядом дежурного.

За столом в кабинете психиатра сидел пожилой военврач в чине капитана. Под рукой у него лежал чёрный резиновый молоточек и потрёпанный журнал.
- Прибыл по собственному желанию для прохождения медкомиссии! – со всей возможной убедительностью заявил преобразившийся шпион. – Хочу служить в нашей доблестной армии!
Капитан видывал всякое. Поэтому не стал удивлённо приподнимать брови.
- Прибыл так прибыл. Молодец, - ласково сказал он, беря молоточек. – В стройбат и таких берут. Сейчас мы тебе заключеньице «Годен» напишем, и будет всё в порядке. Майку снимай пока.
Шпион с готовностью потянул футболку вверх. Выпроставшись, он с изумлением увидел направленный на него пистолет.
- Руки вверх, шпиён инопланетный, - сурово сказал военврач. – Или что там у тебя на самом деле, щупальца? Всё равно вверх!
Ыумбррг отчётливо понял, что задание он провалил.
- Но как? – жалобно спросил он. – На чём я погорел?
- У порядочных землян двух пупков не бывает, - хладнокровно отозвался капитан. – Лицом к стене, и без глупостей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments