Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День Ведьминых Кружев"

Заповедник Сказок



Не ходите по ночам на болота…


Эхма, добрый молодец, что грустишь? Не молчи, не нужно… За стенкой лишь короед скрипит, да сверчок свистит, да луна совсем никогда не спит…
Боль на сердце? Слышала, не впервой. Ты, небось, считал – ты один такой? Доведут, покуда пойдёт вразброд, а приходят только, когда припрёт.
Говоришь, любил, а она, мол, нет? И зачем тебе нужен мой совет? А, так не совет нужен, приворот? Эх, мужик теперь да пошёл не тот… Что как бледный сыч, за окно глядишь, за одной одну самосад смолишь? На челе печать, на душе раздрай, за окном зловещий вороний грай…
Выпей, витязь, странный на вид отвар. Не пугайся, чуешь по жилам жар? В голове гудит басовитый звон? Это хорошо, значит, крепок он, мой настой из злой наплевать-травы. Те, кто собирал – ныне все мертвы… Да не бойся, пей, допивай до дна, слышишь, звуком полнится тишина? На меня смотри, только сквозь меня. Пляшут пред тобой языки огня, в уголке мурлыкает кот-баюн. Говоришь, в окне стало больше лун? Это хорошо… Сколько, две иль три? Слушай голос мой, сквозь меня смотри… Тайный знак сейчас начерчу клюкой - скоро, молодец, обретёшь покой.
Хватит воду в ступе пустой толочь! За окном уже завывает ночь, тянет чадом от сальных неровных свеч…
Полезай давай-ка, Ивашка, в печь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments