Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День Карла и Клары"

Заповедник Сказок

Творческий пинок получен от akonatasha

Сорок верблюдов, столько же разбойников и добрый, но глупый Али-Баба


«И шли по песку верблюды…»
М. Щербаков


Однажды сорок разбойников во главе со своим атаманом…
Стоп. Это уже получается сорок один разбойник. Непорядок.
Итак, однажды тридцать девять разбойников во главе со своим атаманом решились на невероятно изощрённое и дерзкое преступление. Они собрались ограбить султанскую сокровищницу. Для этого атаман придумал хитрый-прехитрый план. Мы с вами, как честные люди, до такого никогда бы не додумались, что характерно.
Атаман привязал себе длинную белую бороду, прикинулся приезжим купцом, и абсолютно легально купил на рынке сорок верблюдов и сорок огромных кувшинов.
После этого он дружескими пинками распихал разбойников по кувшинам, накрыл их декоративными крышечками с пимпочками, и пошел к султану.
«Здравствуй, пачтенный султан, не поверишь, подарок тибе сделать хочу. Видишь сорок вирибилюдов, на каждом вирибилюде бальшой кувшин, в каждом кувшине ни знаю что, но что-то хорошее, мамой клянус!»
Султан, конечно, был человек умный, и в его мысли закралось маленькое подозрение, что что-то тут нечисто. Но отказаться от халявы было выше его сил, что характерно
«Канэшно, дарагой, заводи своих вирибилюдов, я вижу что ты хароший человек, приходи потом чай пить, ты мине лучший друг будешь, да».
Тогда атаман завёл всех верблюдов во двор сокровищницы, и сказал стражникам:
«Султан велель кувшины вивнутрь заноси, э!»
А когда стражники отвернулись, сам тоже в кувшин залез и крышечкой накрылся. Стражники, конечно, здорово ругались, перетаскивая такую тяжесть, но приказ султана - это вам не в кальян пИсать.
А сорок верблюдов стояли во дворе и ждали.
Когда настала ночь, все тридцать девять разбойников, услышав условный зелёный свисток атамана, вылезли из кувшинов, а освободившееся место стали наполнять золотом и драгоценностями. А потом выволокли кувшины во двор и навьючили на верблюдов. Тут-то бы им и слинять тихонько, но разбойники оказались глупые и жадные, что характерно. И они пошли обратно в сокровищницу взять ещё по монетке на память. Ну и сувенирчиков каких-нибудь прихватить.
А верблюдам, с утра не жравши, надоело стоять во дворе, и они построились гуськом, и пошли в пустыню. Саксаул кушать.
Тем временем в этой сказке появился добрый Али-Баба, который от нечего делать шёл по пустыне. Он шёл и размышлял примерно так:
«Вай-мэ, что за жизнь, э? И пачиму я такой несчастный? Жена – мегера, второй жена – хуже ифрита, третья жена – совсем шайтан. Савсем миня не кормят, только кричат: «Иди работай, бездельник!» А зачем мине работать, когда у мине три жены есть?»
Вот так шёл добрый и грустный Али-Баба и нашёл сорок верблюдов. Тех самых, которые недавно ушли от разбойников вместе со всеми кувшинами.
Али-Баба сказал им «кис-кис-кис», подманил их куриной косточкой, которая случайно оказалась у него в жилетном кармане, и заодно полюбопытствовал, что такое интересное находится в этих больших кувшинах? А когда увидел, сильно обрадовался, что характерно.
«Вай-мэ, новый тюбетейка себе куплю! И миску пилова сегодня съем! Нет, две миски! Э-э-э-э, нет, три миски, наверное, не съем… Хорошо, тогда съем две миски пилова и ещё булочку! Вот удача-то привалила, благослови этих вирибилюдов пророк! А хозяин этих вирибилюдов, конечно, султан, кто же ещё! Я ему потом обязательно всё верну, чуть попозже, мамой клянус!»
С этими мыслями добрый Али-Баба посвистел верблюдам и повёл их к себе, в свой бедный домик, который стоял на самой окраине великого Багдада.
Тем временем тридцать девять разбойников во главе со своим атаманом, выбрав себе в султанской сокровищнице самые красивые и блестящие монетки на память, вышли во двор. И обнаружили, что их верблюды, нагруженные огромными кувшинами, нагруженными золотом и драгоценностями, ушли погулять.
Разбойники ужасно огорчились, что характерно.
И бегом бросились в пустыню, искать своих верблюдов.
И что удивительно – нашли. И Али-Бабу вместе с верблюдами тоже нашли.
Тридцать девять разбойников во главе со своим атаманом, угрожая Али-Бабе зловещим ректальным кактусом, вежливо предложили ему отправляться домой подобру-поздорову. Али-Баба немножко подумал, и тут же согласился, что характерно.
А разбойники, очень обрадованные тем, что можно больше не ходить пешком, взгромоздились каждый на своего верблюда и поехали в пустыню дальше.
А вот дальше началось самое интересное.
Великая пустыня, ровная как стол, простиралась вокруг.
И вдруг из-за угла выскочил маленький ушастый пустынный ёжик.
Первый верблюд споткнулся от детской неожиданности. Сидевший на нём первый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Второй верблюд споткнулся об первого. Сидевший на нём второй разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Третий верблюд споткнулся об второго. Сидевший на нём третий разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Четвёртый верблюд споткнулся об третьего. Сидевший на нём четвёртый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Пятый… Вы следите за ходом моей мысли?
Пятый верблюд споткнулся об четвёртого. Сидевший на нём пятый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Шестой верблюд споткнулся об пятого. Сидевший на нём шестой разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Седьмой верблюд споткнулся об шестого. Сидевший на нём седьмой разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Восьмой верблюд… Нет, вы не бросайте читать, дальше интереснее будет!
Восьмой верблюд споткнулся об седьмого. Сидевший на нём восьмой разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Девятый верблюд споткнулся об восьмого. Сидевший на нём девятый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Десятый верблюд споткнулся об девятого. Сидевший на нём десятый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Вам не надоело? Точно? Тогда рассказываю дальше.
Одиннадцатый верблюд споткнулся об десятого. Сидевший на нём одиннадцатый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Двенадцатый верблюд споткнулся об одиннадцатого. Сидевший на нём двенадцатый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Тринадцатый верблюд споткнулся об двенадцатого. Сидевший на нём тринадцатый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Четырнадцатый верблюд споткнулся об тринадцатого. Сидевший на нём четырнадцатый разбойник полетел на песок и сломал себе шею.
Пятнадцатый верблюд… Ну, в принципе, вы меня поняли.
В общем, где-то через полчаса все тридцать девять разбойников во главе со своим атаманом стройной цепочкой лежали на песке.
Верблюды подумали и пошли искать доброго Али-Бабу, надеясь, что он догадается их покормить. И спустя пару часов даже нашли. По следам.
Добрый и честный Али-Баба очень обрадовался, и даже не купив себе новую тюбетейку, повёл всех верблюдов обратно к султану.
«Здравствуй, уважаемый султан, я тибе твои сокровища обратно привёз, десять… нет, пятнадцать процентов мине давай дадим, э?»
«Об чём речь, канэшна, дарагой!» сказал султан и велел придушить Али-Бабу шёлковым шнурком, чтоб не отсвечивал.
Что и было незамедлительно исполнено.
А оставшиеся без вождя некормленые верблюды сбились в кучку, подумали, посовещались, а потом, помогая друг другу, расстегнули молнии на своих горбах, выпростали оттуда огромные белоснежные крылья, и выстроившись клином, полетели на юго-запад, к недавно открывшемуся модному минеральному источнику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 53 comments