Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День Кулинарных Приключений"

Заповедник Сказок
Заварен крепко дымный чай…

Пробуждение было поздним, благо сегодня мы делали днёвку. Народ по одному вылезал из палаток, лениво потягивался, ещё более лениво умывался и сползался к костру.
Долгие ночные посиделки с песнями под гитару и классическими напитками системы «водка обыкновенная» вызывают утреннюю жажду. Удивительно, но факт.
- Чай будем новый заваривать? – деловито поинтересовалась Зайка.
- Ни в коем случае! – взвился сэр Макс. – Там ещё дофига осталось. Шныряющие в моём организме гены домовёнка Кузи категорически вопияют … вопиют против такой бесхозяйственности! Ставь подогревать.
Зайка быстро реанимировала тлеющий костёр, подождала чуть-чуть, и встала на раздачу, щедро разливая из кана каждому аж по полкружки.
- Какой-то привкус необычный, - заметила Валя, которая как раз закончила расчёсывать свою роскошную косу до коленей и теперь мелкими глоточками отхлёбывала чай.
- Что-то есть такое непонятное, - подтвердил сэр Макс.
- Я знаю, - сказала Зайка. – Нам Катя такой чай из Китая присылала. Пуэр называется. Вот очень похожий вкус.
- Это тот самый, который пахнет мрачным сырым подвалом, ржавыми цепями и сморщенными трупами тибетских монахов, которые отважно пробовали на себе его якобы лечебные свойства? – уточнил сэр Макс.
- Ну да, - подтвердила Зайка. - Только без всяких трупов. А целебные свойства у него и вправду есть.
- У вас, медиков, всегда так – стоит завестись плесени, так вы тут же волевым решением объявляете её целебной! – укоризненно заявил сэр Макс.
- Ну не мог же чай за ночь заплесневеть, - спокойно заметила Валя. – Тем более за полночи.
- Да нет тут никакой плесени! – рявкнула Зайка, посмотрев в кан.
- А откуда тогда привкус? – поинтересовалась Алёна. – Или нам всем кажется?
- Могу рассказать, - якобы равнодушно заметил сэр Макс.
Народ залюбопытствовал.
- На данной стоянке, как, собственно, и на любой уважающей себя лесной полянке, обитают местные сущности, - начал вещать сэр Макс. – Их истинное тайное название я вам не скажу, потому что давал подписку о неразглашении, а называть их буду попросту маленькими гномиками. Ростом они с ладонь, ходят в колготках и коротеньких жилетах камуфляжной расцветки, а на голове у них чёрно-белый полосатый колпачок. Они изначально относятся к светлой стороне, поэтому их надо любить и уважать. Эти гномики следят за экологическим состоянием своей отдельно взятой полянки, время от времени насыщают территорию вибрациями положительных частот, оберегают случайных туристов и местных пьяных колхозников от загребущих щупалец нехороших представителей Нижнего Мира и вообще они няшные лапочки. Сами понимаете, отследить в лесу этих гномиков практически невозможно, и только краем глаза иногда можно заметить, как мелькнёт чёрно-белый колпачок, исчезая в кустах…
- Какая замечательная история! – голосом львёнка из мультфильма про Большую Черепаху сказала Валя. – А причём здесь чай?
- А вот причём, - невозмутимо продолжил сэр Макс. – Эти замечательные гномики на туристов насмотрелись неоднократно, повадки и привычки их изучили, а потому прекрасно знают, что утром нам будет немножко головоболительно и вортусушняково. И вот они решили нам помочь, и ночью добавили в чай целительного пуэра, который им время от времени привозит из Китая изящный дракончик с цветными крылышками. У него с местными гномиками соглашение. Они ему разрешают собирать здесь землянику, а он в ответ снабжает их пуэром, корешками женьшеня и вытяжкой из предстательной железы печального гималайского выхухоля.
- А эти гномики ничего потом с нас не потребуют? – подозрительно спросила Зайка.
- Это добродетельные лесные гномики! – убеждённо заявил сэр Макс. – Им ещё Белбог велел делать добрые дела, вот они и стараются. Безбоздмездно, обратите внимание!

Из палатки на четвереньках вылез похмельный, но тем не менее бодрый Дрюня, выцарапывая из бороды налипший мусор и засохшие кусочки макарон. Это у него означало утреннее умывание. Приняв лечебную рюмочку под укоризненным взглядом Алёны, он радостно поинтересовался:
- А носки мои никто не видел?
Сэр Макс приподнял бровь.
- Дрюнечка, ты таки уверен, что мы тут посменно стояли в карауле всю ночь, оберегая твои носки от капающих слюной диких зверей, которые так и ходили кругами, жадно облизываясь на них? Нет, не видели. Я вообще не уверен, что это зрелище, на которое стоит смотреть.
- Я их вот тут вчера сушиться повесил, - жалобно сказал Дрюня, показав на костровой тросик.
- Нашёл место, - хмыкнула Алёна. – А если бы сгорели?
- Ну, мы ж пионерский костёр не делали, - заметил сэр Макс. – А прокоптиться могли, конечно.
- Копчёные носки – это хорошо! – довольно изрёк Дрюня. – Они колбасой пахнут!
- Ты точно помнишь, что сюда вешал? – уточнила Алёна. – Может, на оттяжку палатки? Или просто на кустик бросил?
- Точно вот сюда, - подтвердил Дрюня, показывая на крюк цепочки.
Народ мысленно прочертил возможную траекторию падения дрюниных носков. Страшная догадка пронзила всех одновременно, как гигантский шампур.
Сэр Макс решился первым. Он подобрал веточку, сунул её в кан и вытянул наружу некий трудноопределимый комок, более всего напоминающий медузу, в родовых мучениях издохшую от цирроза печени.
- Пуэр, значит? – горько сказал он. – По рецепту тибетских монахов?
- Дайте, я это вылью! – вскинулась Зайка. – И кан помою!
- Не надо, - кровожадно сказал сэр Макс. – Сейчас у нас Дрюня будет пить чай. Вкусный-вкусный. И весь допьёт. Нет, немножко оставит. Кто у нас ещё не проснулся? Володя? Пусть тоже целебного чайку попьёт.
- Сэр Макс, ну ты зверь, - укоризненно сказала Валя. – Что мой спящий муж тебе плохого сделал?
- А как же принципы туристского братства? – возразил сэр Макс. – Хлеба горбушку и ту пополам, всё из одного котла, и так далее…
Зайка молча вытряхнула остатки чая в костёр и пошла к речке. Народ пристально разглядывал виноватого Дрюню, прикидывая – скормить его заживо комарам или продать в рабство в ближайшую деревню?

Отошедший по Очень Важным Делам в кустики сэр Макс внезапно вернулся обратно. Он был крайне серьёзен.
- Это что такое? – с наездом спросил он, обращаясь ко всем.
В руках у него был полосатый чёрно-белый колпачок, по размеру подходящий только на куклу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments