Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от nic_angel

О Великих Ежах


Некоторые короткоживущие мыслят головёнками своими, что стоит земля на трёх китах, которые лежат на большой… нет, ну на о-о-о-чень большой черепахе. Еретики. Истинно говорю – еретики они, и уши у них скользкие, и грязные носки они в жилетном кармане носят. Ибо всё совсем не так, а как именно – стойте там подальше, дышите редко и слушайте сюда.
Один шибко умный алхимик недавно договорился до того, что космос есть чёрная пустота. Ну, он у нас в пыточных подвалах уже раскаялся, а вам я напоминаю, что космос есть заботливый, добрый и живой океан. И насквозь пронизан он тёплыми мерцающими течениями, прихотливо извивающимися от галактики к галактике, закручивающимися маленькими водоворотами, вольно растекающимися на широком плёсе, а где-то и стремглав несущимися с рёвом и вихрем звёздных брызг. Мы с вами не в центре Вселенной, конечно, а где-то даже совсем наоборот, но течение наше даже во вселенском каталоге есть. Мелкими буковками, правда, на последних страницах, но есть! Всем гордиться! По команде! Плохо, настоящей гордости не слышу. Ещё раз! Вот так-то лучше…
И течение наше, в коем плывём и мы, и весь мир наш, именуется Великой Космической Речкой Переплюйкой…
Кто хихикает? Название тебе смешным показалось? Эй, кто там поближе, свяжите его! Дальше в пыточной хихикать будет.
Итак, на окраине Вселенной неспешно и лениво течёт Великая Космическая Речка Переплюйка. И никакой большой черепахи там нет и быть не может… Нет, не потому что я так сказал, хотя и поэтому тоже, а потому что на самом деле по Великой Космической Речке Переплюйке ещё более лениво и неспешно плывёт Великий Сом.
Великий Сом могуч и прекрасен. Удар его хвоста способен разнести в пыль десяток звёзд, и даже самые юные и бесшабашные из комет не решатся его побеспокоить. Великий Сом спокоен и молчалив, и бриллиантова чешуя его, и лишь усы его лениво шевелятся, ловя струйки мирового эфира. Плывёт Великий Сом по нашей милой космической речке Переплюйке, и не дрогнет его спина ни на мгновение…
А вот кто в этот миг задумался о рыбалке – еретик. Ещё раз увижу у кого в глазах проблеск мормышки – на кол посажу.
Нельзя беспокоить Великого Сома вашими глупыми идейками.
Потому что на его спине стоят три Великих Ежа.
Да, вот именно они-то и держат на спинах земной диск. Тот самый, который некоторые из вас бездумно топчут, а другие старательно возделывают, а третьи ещё более старательно копают, добывая нефть и прочие ништяки, благочестиво отсчитывая положенный процент Светлой Инквизиции, матери вашей.
Кстати, ещё раз увижу, что кто-то швыряет бутылки с края земного диска – на кол посажу. С конфискацией бумажника.
Славьте Великих Ежей. Ибо тяжела и неподъёмна ноша их. Держат они на колючих спинках своих земной диск, и дрожат от напряжения их лапки, но не шелохнутся они, дабы не потревожить покой вас, неблагодарных. А вы их грузите жадностью своею. Вот ты, в костюме, с каких доходов такую ряху наел? Справки об уплате всего положенного есть? Я ведь проверю. Ежели хоть что утаил – на кол. С конфискацией бумажника и холодильника. Я права не имею? У-у-у-у, голубчик, да ты ж еретик первостатейный, без всяких документов насквозь вижу. Свяжите его, именем Светлой Инквизиции, матери вашей. Будем воспитывать. Да, в пыточных подвалах.
Вот не надо мне тут насчёт произвола. Всё в воле Великих Ежей, ибо милосердны они, и глазки у них добрые-добрые, а благодать вокруг них прям-таки совковой лопатой черпать можно. Что же до якобы творящегося в мире зла и несправедливости, то с негодованием отвергаю я мысль о хоть какой-нибудь причастности к этому законных властей. Даже если и случилось где подорожание на предмет покушать, или льготы на дилижансовые билеты отменили, или, положим, эпидемия экстазной трясучки сотню тысяч человек выкосила, кто во всём виноват?
Правильно, Чёрный Ёж.
Ибо сказано в Колючей Книге:

«Раньше на спине Великого Сома тусовались четыре Ежа. Но один из них с чего-то вдруг возгордился нипадеццки и сказал остальным:
- Отныне главный я над вами, и что ваше - то моё, а что не ваше - тем более моё! Дай сюда!
И отобрал у соседа какой-то вкусный ништяк.
Но три Великих Ежа странно на него посмотрели и вломили конкретно.
И рухнул бывший Первый, а ныне Крайний Ёж в воды Великой Реки Переплюйки, и почернел от злобы и общей желудочной неудовлетворённости, и отрастил себе жабры, и слинял в тину. Теперь же с ненавистью пырится в бриллиантовое брюшко Великого Сома, пытаясь плевать в него снизу вверх…
Ну и остаётся в гадости низлежать соответственно, каззёл»


Так что по всем вопросам беззакония и несправедливости – это к Чёрному Ежу. Чему учит вас Светлая Инквизиция, мать ваша?
Ещё раз узнаю, что кто-то жалобы королю пишет – всей семьёй на кол. С конфискацией избы, скотины, видеовизора и банковского счёта.
И не надо мне тут унылые лица корчить.
Кстати, пару слов об унынии.
Звенит мерзкой мелодией небесный будильник, и наступает на земном диске такое время, когда нудно льют беспросветные серенькие дожди, и мерзко хлюпает жидкой грязью то, что летом считалось дорогой, и не хочется короткоживущим ничего, а только хочется лечь на полосатый матрасик и, свернувшись калачиком, уткнуться носопыркой в угол.
И в такие дни, дети мои, не считаю я уныние смертным грехом, и разрешаю выпить.
Что? Прямо сейчас? Ну-у-у… Ладно, можно.
Пусть проповедь моя вам до самых нутрей дойдёт.
Не виновны вы в той грусти, пропитывающей в этот сезон насквозь и напрочь всю земную твердь, потому что идёт она от Великих Ежей, увидевших Её, Звёздную Белую Лошадку.
Она прекрасна. Настолько, что нам никогда этого не понять. Видевшие её в грёзах пророки съезжали крышей от счастья и потом могли только пускать слюни, завидев самого обыкновенного кривоногого пахотного единорога. Но её красота не для вас, короткоживущих, которые только и умеют, что плевать соседу в похлёбку, а для тех, чьё время придёт не скоро.
И стоящие на спине Великого Сома Великие Ежи грустно и обречённо кричат в пустоту тёплого космоса: "Лоша-а-а-адка!!!". Но Звёздная Лошадка отдаляется всё дальше и дальше, уносимая космическим течением от Великой реки Переплюйки, в которой плывёт равнодушный Великий Сом.
А переминающиеся на его спине Великие Ежи понимают, что ждать встречи с мерцающей, пахнущей духами и туманом, Звёздной Белой Лошадкой им ещё долго и очень долго...
Но это произойдёт!
А вот когда Великие Ежи встретятся в тёплом космосе с Белой Лошадкой, тогда и наступит истинный рай на земле. Не нужно будет заморачиваться на предмет к кому напроситься пойти покушать, и кредит возвращать не потребуется, и даже слово моё вам не нужно будет, и отеческая забота Светлой Инквизиции, матери вашей.
А вот до тех пор – ни-ни! Слушаться и благоговеть!
Иначе – на кол.

Что же до тех убогих, которые верят, что Земля – шар, то я на них не то, что слов – дров тратить не хочу. Пущай ходят, народ смешат.

Иллюстрация к сказке работы Романа aka prizrak_spb


P.S. Кстати, мы с Романом начинали писать эту сказку вместе, но у него возник немножко другой текст. Если кому интересно, то рекомендую: Про космос и не только
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments