Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister



«- Джульетта, неужель ты вышла в сад?
- Отстань, Ромео, видишь – я читаю.
- Дороже эта книга для тебя, чем вся моя любовь?
- Отстань, Ромео.
- Дай хоть взглянуть, чем ты увлечена.
Гм… «Заповедник…» Что это такое?
Подвинься, дай я тоже посмотрю.
- Ну хорошо, читать мы будем вместе…»

Вот так всё и было! И никаких трагедиев, развороченных могилок и цианистых калиев литрами. Потому что чтение «Заповедника сказок» смягчает нравы и вообще является синонимом добродетельности и благочиния. А известную всем мрачную и кровавую историю рассказал Шекспиру в кабаке один веронец, причём он был пьяненький, склеротичный и шепелявый. А дядя Шекспир был глуховат и тоже пьяненький, поэтому всё не так понял.

Читаем книжечку, господа! Подписываемся и читаем! Ах, какая книжечка! Тяжёленькая (а это свидетельство того, что очень даже есть что почитать!), гладенькая (кинестетики – цените!), яркая (картинок – куча!). Ну а уж собственно про тексты я и не говорю. Один другого лучше! Ну, сами понимаете, «Заповедник Сказок» марку держит! Каждый том – «огурчик, туды её в качель!»©

О конкретике. Передаю микрофон уважаемому Хранителю.

Информация о книге: формат 165 х 235 мм — соответствует всей серии; бумага офсет 65 г (50%) и мелованная 90 г (50%), печать цветная 100%, обложка твёрдая бумвинил, глянцевая суперобложка, поэкземплярная упаковка в термоусадочную плёнку, 592 страницы. И прекрасных иллюстраций в ней море — попробуйте пересчитать сами.

Так что мы свой замысел в очередной раз воплотили — создали новый сборник, в том числе при активном участии группы ярких дебютантов. Однако судьба бумажной книги — быть ей или не быть — по-прежнему зависит от читателя. И в мире обстановка не слава богу, и в экономике кавардак, что добавляет тревоги. В общем, что покажет подписка, предугадать трудно. Есть надежда, что читатель не разлюбил книги Заповедника Сказок. Стоимость одного экземпляра — 889 рублей.
Портфель заказов будет набираться до 30 апреля включительно. Если продолжится традиция заказов «подвешенных» экземпляров, поделимся ими с фондом «Созидание» (директор — Елена Смирнова) и снова организуем рассылку в подшефные библиотеки и тем постоянным читателям, кто сейчас в трудной ситуации.
Как и в прошлые годы, в ходе подписки координаторы будут принимать добровольные взносы для волонтёрской группы «Конвертик для Бога», поддерживающей лечение детей из социально незащищённых семей (главный координатор — Татьяна Краснова aka vespro). Этот момент, пожалуй, не менее важен, чем сама книга. Нас радует, когда друзья Заповедника Сказок участвуют в добрых делах.

Координаторы подписки:
— Ирина Вайсерберг aka supercalifragia курирует заявки с оплатой в рублях ( i19621@mail.ru );
— Ирина Косалс курирует заявки с оплатой валютой ( ikosals@gmail.com )

ВСЕ, КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬСЯ НА СБОРНИК – ПИШИТЕ КООРДИНАТОРАМ! Они также ответят на все вопросы по подписке.
Имейте в виду: время летит стремительно и не следует откладывать на последний день, который внезапно оказывается днём вчерашним. И, пожалуйста, поделитесь информацией о новой книге Заповедника с друзьями не после, а до того, как она станет раритетом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment