Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День событий странных и удивительных"

Заповедник Сказок

Сказка написана, а точнее, одновременно написана и нарисована совместно с замечательной и талантливой Людмилой aka uh_ya

Раскрашиватели ботинок,
или
квартирные войны


В одной квартире, помимо обычных хозяев обитали маленькие человечки, у которых было очень своеобразное хобби.
Они раскрашивали по ночам чужие ботинки.
Хозяйские гости, остававшиеся иногда ночевать, были этим отнюдь не всегда довольны. Не каждый будет рад, оставив вечером в прихожей пару элегантных чёрных штиблет, обнаружить утром, что они расписаны радостными жёлтыми ромашками и к деловому костюму не катят совершенно.



Тогда хозяева решили поставить ловушку на маленьких художников.
Степенный хозяин Пётр Ефимович, перепутав брутальность с небритостью, яростно настаивал на применении медвежьего капкана. Супруга его, Глафира Ивановна, дама выдающихся во все стороны достоинств, была гуманнее. В конечном итоге было решено ловить человечков на мышиный клей.
Но маленькие человечки оказались ушлыми. Пошмыгав маленькими носиками и почуяв запах ловчего клея ещё в коридоре, они переглянулись, хитро подмигнули друг другу и притащили из кухни пакет манки. Щедро засыпав липкую поверхность крупой, они спокойно прошли в прихожую, и кроме того, что докрасили ботинки, они ещё вдобавок разрисовали хозяйские домашние тапочки.
И уже не цветочками.
Черепами.
Обитатели квартиры вышли на тропу войны.



- Я же говорил, медвежий капкан надо! – бушевал Пётр Ефимович, угрожающе размахивая пузом.
Глафира Ивановна в принципе соглашалась, но в целях экономии предлагала купить капкан поменьше.
В ответ на расставленный по углам десяток сусликовых капканов человечки сильно обиделись. Утром хозяева обнаружили все нижние дверцы шкафов раскрашенными под Хохлому. Жутковато-аляпистую. С голубенькими обоями это, прямо скажем, не смотрелось.



- Кошка! – сурово сказала Глафира Ивановна.
Сусликовые капканы были со скандалом возвращены обратно в зоомагазин. И там же была куплена полосатая кошка, предназначенная для вылавливания маляров-вредителей.
- Зверь! – уверял супругов шустрый продавец. – Охотница от бога! Она вам не то что крыс, она вам всех окрестных собак на блюдечке принесёт!
Кошка была торжественно водворена в квартиру со строгим наказом бдить по ночам и стрелять на звук кидаться на любой подозрительный шорох.
На следующее утро суровая охотница выглядела жалко и потерянно. Она была раскрашена во все цвета спектра, а грива у неё была заплетена в косички. Кошка мелко трясла головой и вжималась в угол.
Так что этот раунд остался за человечками.
Со стороны хозяев в ход пошёл напалм дуст, рассыпанный ровным слоем по всему полу.



Месть маленьких художников была страшна.
Для начала они затаились на неделю.
А когда расслабившиеся хозяева, отпраздновав победу, улеглись спать, маленькие человечки забрались в туалет.



И на дне унитаза была нарисована непередаваемо ужасная рожа той самой легендарной Бактерии, Живущей-под-ободком. Она скалила желтоватые клыки, по складчатому подбородку стекала слюна, а её алые глаза с вертикальными зрачками обещали любому приблизившемуся очень неприятную смерть.
Утром сонный Пётр Ефимович пошёл в туалет. Позёвывая, он зажёг свет и поднял крышку сиденья.
Кошмарный вопль разбудил весь квартал. Чудом обошлось без инфаркта.
У Глафиры Ивановны нервы оказались покрепче, но оттирать зловещую рожу она отказывалась.
- Не могу! – оправдывалась она. – Как подойду – так сразу боюсь. Вдруг укусит?



Двое суток хозяева с умоляющим видом пользовались добротой соседей. Но долго так продолжаться не могло. Без туалета схватка с высокохудожественными зловредами была неминуемо обречена на поражение.
Супруги выбросили белый флаг и понурив головы, отправились выслушивать условия капитуляции.



Как ни странно, высокие договаривающиеся стороны обрели взаимную выгоду.
Хозяева ежевечерне обеспечивали человечков самой разнообразной обувью. А утром супруги, упаковав готовую продукцию, шли на рынок где у них теперь был собственный павильончик эксклюзивной сувенирной обуви.
И вы знаете – берут. И чёрные лаковые штиблеты, разрисованные жёлтыми ромашками, и красные босоножки, на которых нарисованы белые улыбающиеся рожицы, и резиновые сапоги, разукрашенные под гжель.

А тапочки с черепами идут вообще нарасхват!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments