Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от nic_angel

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День событий странных и удивительных"

Заповедник Сказок

Сказка о страшном Целующем Принце, рассказанная старым Жабом маленьким лягушатам под корнями засохшей берёзы


Вечерняя гроза ярилась над болотом. Молнии сверкали и с рёвом били в тёмное водяное зеркало, покрытое ряской от природы и рябью от ужаса. Ветер метался всполошенной перепёлкой, натыкаясь на чахлые деревья и запутываясь в густых зарослях прибрежного ивняка. Двенадцать маленьких лягушат сидели в удобном укрытии под корнями засохшей берёзы, с удовольствием впитывали кожей мокрые тёплые капли и слушали рассказ старого Жаба.

- Деда, деда! Расскажи сказку!!!
- Страшную?
- Да!
- Очень страшную?
- Да!!!!!
- Ну, хорошо. Подвигайтесь ближе и держите друг друга за лапки. Я расскажу вам одну историю. Слышали вы когда-нибудь о Целующем Принце?
- Не-е-е-ет…
- Он приходит из ниоткуда. Никто не знает точный день, когда он появится на болоте. Целующий Принц топает своими ножищами, и звук от его шагов слышится на всё болото, и на берегу ощущается дрожь. Он пробирается через лес, ломая по пути деревья, и жадно смотрит по сторонам, выискивая – кого бы схватить и поцеловать?
- Деда, а этот… Принц – он страшный?
- Конечно, страшный. Он великан. У него плоское уродливое лицо и отвратительная белёсая кожа. Сверху он надевает на себя вторую шкуру, наверное, содранную с другого великана, послабее. А самое главное – он ходит на двух ногах и при этом не падает. Но если он заметит в траве ваши блестящие спинки, то присядет к земле и начнёт охотиться за вами…
- А мы от него упрыгаем!
- Хорошо, если сможете. Это, если Целующий Принц на кого-то отвлечётся. А иначе может произойти так, как бывает в липких сонных кошмарах – ты упрыгиваешь изо всех сил, а он протягивает свои огромные руки и старается схватить тебя. Раз за разом, раз за разом. И он догоняет тебя в два шага, и ковши его ладоней смыкаются над твоей спинкой, а ты в бессилии трепыхаешься, пытаясь вырваться… Поэтому, малыши, вы должны быть всегда скользкими и уметь хорошо прыгать. И никогда не надо уходить далеко от болота.
- Деда, а Целующий Принц часто приходит?
- Почитай, каждый год. Иногда и несколько раз в год бывает.
- Деда, а Целующий Принц – он один и тот же?
- Да я разве их различаю? Может, и разные.
Лягушата опасливо переглянулись и притиснулись друг к другу ещё плотнее.
- Деда, а зачем он… ну, целует?
- Тот, кого он поцелует, сам превратится в уродливого великана. И забудет всех своих родных, и друзей, и наше милое болото, и пойдёт покорно вслед за Целующим Принцем. И никто никогда больше о несчастном поцелованном не услышит.
- Деда, а Целующий Принц охотится только за нами?
- Лягушек он любит особенно, да. Но вообще он пытается поцеловать кого угодно, если ему удастся этого кого-то схватить. Птичку, зайчика, мышку, ящерку… Мой дед рассказывал, что сам видел, как Целующий Принц держал в своих лапах большую зелёную гусеницу и тянулся к ней дрожащими губами…
- А ёжика?
- Ах, да. Вот только ёжику и повезло. Его Целующий принц почему-то не трогает…

Внезапно лягушата почувствовали дрожь земли. Ритмичные толчки сотрясали зыбкую болотную почву и неотвратимо приближались.
- Целующий Принц пришёл!!! – в ужасе заорал самый маленький лягушонок.
- Прячемся!
- Бежим!!
- Нет, прячемся!!!
- Лучше бежим!!!!
- Мама!!!!!!!!!
Старый Жаб подпрыгнул вверх и в прыжке оценил ситуацию.
- А ну, ша! – строго прикрикнул он. – Успокоились все! Никакой это не Целующий Принц. Это медведя нашего оса в нос укусила, вот он, ошалевший, по лесу и носится. Не бойтесь, не бойтесь, малыши, никто вас не поцелует, всё хорошо, зелёненькие мои, не плачьте…

UPD по теме от nic_angel:
http://nic-angel.livejournal.com/119859.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments