Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от seakonst

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День событий странных и удивительных"

Заповедник Сказок

Омар Умар


В порту славного города Измира, да нашлёт аллах сезонную диарею на его непристойных биндюжников, любой покажет вам дорогу к той маленькой бухточке, где живёт известный на всю Османию омар Умар. Слава его столь велика, что благодарные измирцы запретили в своих едальнях подавать омаров, и только султану дозволено (потому что султану дозволено вааще всё) изредка вкушать неграмотных сородичей великого омара Умара.
Итак, пихнём в бока золотыми шпорами ледащего ишака моего красноречия, и воздав должную порцию славословий пророку (да сияет бриллиантовой застёжкой невыразимый гульфик его шаровар), начнём рассказ.
Однажды в потный и скользкий солнечный полдень на главной площади славного города Измира приземлился самый обыкновенный ковёр-самолёт. И с него, кряхтя и жалуясь на геморрой занемевшую поясницу, слез самый обыкновенный злой колдун.
Он, конечно, пытался казаться обычным странником, неспешно совершающим хадж к святому камню Мекки. Но длинная зелёная борода, увенчанный собачьим черепом посох, и чёрный халат с изображением Иблиса выдавали его с головой.
А самое главное – на пришельце были новенькие полосатые подтяжки, что вообще ни в какие ворота. Где вы видели правоверного, который бы носил этот гяурский аксессуар?
Так что это был злой колдун, даже не сомневайтесь.
Тем более что он незамедлительно щёлкнул волшебными подтяжками и прочёл непристойное заклинание, моментально погрузившее великий Измир во тьму.
Вволю насладившись криками ужаса перепуганных жителей, колдун заявил, что он теперь тут главный, а кто не будет слушаться, тому он уши бантиком на голове завяжет и пасть порвёт. И тут же потребовал собрать с жителей сто мешков золота и пятьдесят лучших верблюдов. Некоторые стражники бросились на него с оружием, но колдун вновь щёлкнул подтяжками. Стремительно завязавшиеся на голове уши быстро охладили пыл доблестных стражников.
Укрепив таким образом свою власть, колдун милостиво разогнал повисшую над городом тьму и пошёл купаться.
А в это время тогда ещё никому не известный омар Умар мирно ползал по дну неподалёку от порта, выискивая утопленника повкуснее, благо убивают в измирском порту часто и с удовольствием.
Злой колдун с наслаждением скинул свои вонючие чувяки, сладострастно пошевелил всеми пальцами ног одновременно и зашлёпал по водичке.
Зловонное течение вскорости достигло чувствительных органов омара Умара и вызвало у него рвотный рефлекс явное недовольство. Ибо по сравнению с грязными ногами колдуна вкушаемый омаром Умаром утопленник пах лучшими ширазскими розами из садов великого султана (да будет регулярен и обилен его стул во веки веков!). Весьма расстроенный несовершенством мира доблестный омар Умар подполз к ногам колдуна и вежливо тяпнул его за мизинец, мол, уважаемый, шли бы вы отсюда…
Злой колдун взвизгнул, подпрыгнул на месте и угрожающе щёлкнул волшебными подтяжками. Море заворчало и нехотя стало откатываться назад, обнажая песок прибрежного шельфа.
И тогда храбрый, как тысяча обкурившихся гашиша янычар, неистовый омар Умар выпрыгнул из воды. Подобно мамелюкскому ятагану, стремительной нерассуждающей молнией просвистела в воздухе его правая клешня, и ужасные волшебные полосатые подтяжки злого колдуна оказались перерезаны.
И его штаны с тяжким грохотом упали на песок.
А колдун со спущенными штанами – это уже не страшный колдун, а обычное недоразумение, нарушающее общественный порядок и административные установления великого султана. И дорога такому недоразумению – на кол.
Что с помощью десятка стражников и было незамедлительно сделано.
Тем более что штаны на колдуне были как раз спущенные.
Благодарные измирцы хотели подарить блистательному омару Умару два мешка золота и пять франкских светловолосых девственниц. На что благородный омар Умар только удивлённо пошевелил усиками и скромно удовлетворился трупом недавно издохшего белого верблюда, которого и вкушал потом под водой целую неделю.
Так что благодарные измирцы уважают великого омара Умара ещё и за скромность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments