Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Миниатюрка, самозародившаяся в ходе обычного трёпа. Попросту – отрывки из комментариев

«prizrak_spb: - Сэр Макс, мы по-моему, в состоянии из любого факта
развить текст. Интересно, а если все будут молчать,
мы тоже сможем из этого сказку сделать? :-))»

В стране тишины


..Однажды сэр Макс и Призрак попали в страну Невыученных уроков... Тёмного крафтового пива... где правил жестокий коньяк Луи XIII... молчаливых людей. Люди в ней были настолько молчаливые, что даже анекдоты рассказывали жестами, приподниманием брови и кривыми усмешками. Казалось, никакие жизненные неурядицы не могли нарушить спокойствие аборигенов и сбить их с привычной манеры поведения. Ха, не тут-то было!
Сэр Макс с Призраком быстренько просекли это дело и стали доставать прохожих, требуя у них указаний, как пройти в библиотеку/ где находится ближайшая пивная/знает ли их визави о том, что у него вся спина белая/молится ли он великому Ктулху/мужик, пить будешь?/в чём смысл жизни? Как правило, молчаливый абориген больше полутора часов беспрерывного феерического допроса не выдерживал и предпочитал трусливо ретироваться, откупившись от говорливых туристов собственным бумажником.
Посчитав, что рядовые жители могут быть хоть трижды себе молчальниками, но господин мэр-то, хотя бы в силу должности, должен обладать вербально-коммуникативными способностями хотя бы на уровне пациента интерната для умственно отсталых, приятели, кое-как уяснив дорогу к мэрии (и оставив за спинами пару десятков добропорядочных аборигенов с дёргающимися глазами), прошествовали к месту назначения.
Вскочившую со своего места и вопросительно задравшую тоненькую, как ниточка, бровку, секретаршу Призрак взял на себя, тем более что та была в его вкусе. Сэр Макс же, атомным словоколом уверенно проследовал в кабинет местного начальства...
Собственно, жестокость наших героев проистекала не из их извращённых филологических наклонностей, а от примитивного постоянного информационного голода. Нет, газеты в этом государстве выходили регулярно, и даже были ТВ-передачи, однако, транслируемые только на языке глухонемых.
Предварительно насильно и цинично засыпав секретаршу искренними комплиментами, наши герои взяли мэра столицы в заложники и начали зачитывать ему вслух "Войну и мир" в собственной интерпретации, после каждой главы настойчиво интересуясь его мнением об услышанном.
Мэр оказался покрепче прочих и выдержал целых два часа. К началу третьего он был уже весь в словесном помёте, смотрел виноватыми глазами обкакавшейся собачки, вяло и неловко пытался снимать с ушей витиеватые метафоры, а его ранее выглядевший повелительным жест, означающий: «Удалитесь, господа!» стал похож на дёрганье руки утопленника, просящего подаяние. Ещё через полчаса мэр сломался окончательно и только один за другим выписывал чеки, в надежде, что мучители оставят его в покое.
Чеков хватило ненадолго, и мэр сорвался. Счастливые путешественники наконец-то услышали живой человеческий голос. Слышали они его целых десять секунд. Смысл исторгнутого мэром вопля сводился всё к тому же: «Господа, умоляю, заткнитесь!!!». Призрак и сэр Макс поочерёдно пожали мэру руку, выразили надежду на дальнейшее знакомство и удалились, расточая мэру приветливые улыбки.
Увы. Подслушивающая под дверью секретарша, ранее всецело преданная своему шефу, первым делом упала в обморок. Тут же придя в себя, она, не сходя с места, уволилась и побежала в город клеить анонимные объявления. К вечеру разгневанная толпа горожан молча вытащила мэра на площадь. Он был прилюдно молча смещён с должности, молча оштрафован, молча сечён батогами, дом его подожгли, а самого бывшего мэра распяли на стене ратуши, прибив его четырьмя огромными гвоздями. На животе мэра кто-то из почтенных обывателей вывел красным маркером: «Нарушивший заветы предков».

К весёлым туристам жители никаких претензий не имели. Чужаки и варвары, что с них взять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments