Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Ну, пора потихоньку возвращаться к ЖЖ-изни.
Маленькая бредовая сказочка, идея которой возникла где-то в комментариях у Кати aka kurlapas

Крокодил Иван Иваныч

Иван Иваныча все звали Крокодил, потому что он был крокодил.
Шутка. На самом деле, нет, разумеется. Он был газонокосильщик и работал в ЖЭКе.
И крокодилом его звали даже не потому, что он принципиально не признавал оранжевую жилетку и всегда ходил в чём-то зелёном.
Его звали Крокодилом, потому что он кусался.
Обычный рабочий день Ивана Иваныча выглядел так. Он выходил часиков в десять утра на объект, старательно скашивал пару-тройку квадратных метров газона, потом вынимал из жилетного кармана (жилет был ни в коем случае не оранжевый!) складные веерные грабли и тщательно сгребал скошенную траву в кучку. Получалась мягкая душистая лежанка. Потом Иван Иваныч доставал из другого жилетного кармана фляжечку, отпивал из фляжечки чего-то непонятного, но зеленоватого, и ложился на кучку травы.
Он смотрел в небо.
Ну прям как Андрей Болконский.
Впрочем, смотрел он в небо недолго. Потом он ворочался, несколько раз уточнял у неба, на каком боку ему лежать, и засыпал.
Хотелось бы написать – «мирно засыпал». Но это будет неправда.
Потому что спал Иван Иваныч совсем не мирно. Если кто-то приближался к нему (неважно с какой целью – укорить, пнуть, посочувствовать) ближе чем на пять шагов, Иван Иваныч мгновенно просыпался и стремительным броском вцеплялся неосторожному зубами в ногу.
Иван Иваныч, вообще-то, появился в городке только этой весной. Поэтому никто его привычек тогда не знал, и желающих приблизиться поначалу хватало.
Первыми пострадали несколько склочных старушек. Наивные седые леди подходили к Иван Иванычу с целью протяжно и заунывно сообщить: «Это что ж ты разлёгся, касатик, а? Нешто устал, чай? А я ведь начальству-то твоему скажу, начальство-то сердиться будет…» Далее они договорить не успевали, так как неистовый Иван Иваныч уже вцеплялся в ближайшую узловатую старушкину конечность.
Старушек с криками, аханьем и мигалками увозила «Скорая», а Иван Иваныч добродушно щурился в небо, неторопливо дожёвывал ухваченное и снова мирно засыпал.
Несмотря на мгновенную передачу информации в форме слухов, не все такому верили. И на следующий день обязательно находилась ещё сварливая старушка.
Когда поголовье склочных старушек было значительно прорежено, Иван Иваныч переключился на выпивающих мужиков. Он демонстративно начинал косить газон поближе к лавочкам, где боевыми тройками сидели заслуженные ветераны алкогольного фронта. От предложения выпить презрительно отказывался, демонстративно отхлёбывая из собственной фляжечки, а потом уютно укладывался смотреть в небо. И чутко засыпал. Через какое-то время мужики не выдерживали. Их тянуло либо на подвиги, либо поговорить. Ну и, приблизившись на критическое расстояние… В общем, их ожидала участь старушек.
Короче, толку от Иван Иваныча, как от газонокосильщика, не было никакого.
Спрашивается, почему же его, при таком отношении к работе до сих пор не уволили? Дело в том, что начальника ЖЭКа Иван Иваныч укусил ещё на собеседовании, когда устраивался на работу. Но начальник, в отличие от старушек, в больницу не поехал. Он отлежался дома, а когда вновь появился на работе, подчинённые со страхом отметили его заострившиеся зубы и общую зеленоватость кожи. Так что начальник ЖЭКа, говоря вампирской терминологией, был птенцом Иван Иваныча, и не давал его в обиду никому.
Впрочем, некоторая польза от всего этого была. Под руководством начальника ЖЭКа в каждом дворе вверенного ему района был устроен небольшой прудик с подогревом, мраморным фонтаном, и плавающими лебедями. Весьма упитанными.
И малыши с удовольствием купались в этих прудиках. Днём. Но с наступлением темноты бабушки опасливо уводили детишек домой, потому что наступало время Иван Иваныча и его верного соратника, начальника ЖЭКа. Редкие бомжи, алкоголики и подростки с громкой музыкой, рискнувшие ночью окунуться, больше никогда не появлялись в этом дворе. Да и вообще их больше никто не видел.
А Иван Иваныч и начальник ЖЭКа наутро выглядели сытыми и довольными.
Вы хотите, наверное, спросить, а кто выделил начальнику ЖЭКа столько средств на прудики с фонтанами? Очень просто. Спустя неделю после своей трансформации начальник ЖЭКа в числе прочих был на совещании в мэрии. Ну и… укусил мэра, подстерегши его в мужском туалете.
Так что теперь в городке всё чистенько, красиво и улыбчиво. Только по ночам в прудиках купаться не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →