Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

В Сумеречном семействе очередное прибавление

Оно целует мне ноги.
Нет, не так.
Оно, истово пресмыкаясь, лежит у меня в ногах, обхватив обе их (ноги) своими четырьмя (лапами).
Пожалуй, это уже не мои ноги. Они теперь её. По крайней мере, вид у неё такой, что в ближайшие годы она расставаться с ними не собирается.
В полутьме кухни маленькая Дори выглядит тёмной беспросветной кляксой. Так и надо было её назвать. Кляксой, в смысле. Или Багирой. Тоже хорошо. Эх, не подумали…. Ну теперь уж поздно. Пандора она.
Мама у неё – мелкая недокормленная овчарка. От неизвестного гулящего папаши маленькой Дори достался взгляд профессионального нищего а-ля «Вся скорбь еврейского народа»™. Страшное голодное детство усугубило этот взгляд до пронзительности лазера.



«Хозян, не уходи! Ну, тогда свои ноги здесь оставь! Зачем тебе куда-то идти, сиди так всю ночь, а я на тебя снизу всю ночь смотреть буду, хозян! Ну, или засну. Но на ногах! Не уходи, хозян! Ах, какие ноги! В тапках!!!! Тапок, тапок, тапок!!!! Дай!»
«Зачем встаёшь, хозян? Ну хоть тапок оставь! А-а-а-а-а!!! Тапок, тапок, тапок!!! Божественный аромат! Божественный вкус! «Ведь вы этого достойны!» Ну чё сразу «отдай, скотина!»? Тапок, тапок, тапок!!! Хозян, ну дай пожевать! А-а-а-аааа! А по попе зачем? Не, мне пофиг, но тебе что, тапок жалко?»
«Братья? Умерли, конечно. Мы все в будке и мамка на цепи. Забор какой-то в чистом поле, под картошку, якобы. А деревня далеко, а вокруг никого и только ветер свистит. Тогда в Новый год холодно стало, а потом совсем-совсем холодно. А этот, в грязных сапогах, который мамку на цепи держит, он мамку не каждый день кормил. Пустыми макаронами, да. Не каждый день. А потом, говорят, в запой ушёл, неделю мамку не кормил. А она на цепи. И холодно. И воды нет. Мамка снег ела, куда дотянуться могла, а еды где взять?»
«У вас дача рядом? Я так и поняла. А мамку вы и раньше подкармливали, я знаю. Ходили гулять и мамку кормили. Ливерной колбасой баловали. А тут мы все родились, а вас не было. И холодно. И еды нет. И воды. А мамка тощая и даже снега поесть нету, всё пусто.
Умерли братишки, я одна выжила… А потом ангел пришла, в розовом комбинезоне, да.
Хозяйка твоя, я теперь знаю. Кашу приносила. И молока. Каша! Много!! Тёплая!!! Молоко! Вкусно-вкусно!!!! Ангел мамку лечила, меня тоже лечила, иголкой колола, ничего страшного. Зато каша! Хозян, дай кусочек чего-нибудь? А тапок можно? Тапок, тапок, тапок!!! Дай-дай-дай!!!!»
«У мамки молока почти не было. От голода. А тут ангел. С кашей. А-а-а-а, какая каша была! С мясом, с печёнкой!!! Мы с мамкой взахлёб ели, давились, жрали, чавкали! Слюни, да… Чё? На ногу зачем? Прости, хозян, это я непроизвольно. Свари ещё такой каши, свари, свари, свари!!! Хвостик? Нет, не отвалится. Он сам по себе живёт. Да пусть виляет, тебе жалко, что ли? Свари каши, как твоя хозяйка приносила! Ангел новогодний, да. Я теперь про ангелов всё знаю, ангелы – они в розовых пуховых комбинезонах. Я тебя люблю, хозян, ты меня гладишь, но ты не ангел. А вот жена твоя – она да. У неё крыльев не видно, но она в розовом. А крылья – тьфу, главное что – она поесть принесла!»
«Ой. Вы меня забрали. Да? А что такое машина? Ой, сколько огней! Мне страшно, хозян, можно я у тебя на коленях тихонечко полежу? Это квартира называется? Она больше будки, гораздо больше. Я вот тут, за унитазом спрячусь, ладно? Я тихо-тихо лежать буду, мне страшно… Еда????? А-а-а-а!!! Вкусно!!! А этот пушистый, белый, он старший, да? Вожак? Пусть вожак, вы меня только кормите больше. А у вас здесь в квартире еды много, надо только просить чаще. Что? У вожака еду съела? А кто ему виноват? Он медленный. А в миске у него вкуснее. А тапок ещё вкуснее! Дай, хозян? Зачем тапок отбираешь? Дай-дай-дай!».
«Чё? Таблетку? Давай. Запросто. Горькая? Пофиг. Тебе видней, хозян. И ангелу видней. Я съем. Я всё, что хочешь съем, хоть таблетку, хоть тапок. И телефон, да. Уже съела. А зачем на столе оставили? И книжка тоже вкусная была. Чужая? Ну извини, хозян, но поздно. Я её тоже съела. А на улице у вас помойки есть. Вкусные-вкусные! Почему сразу «фу!»? Замечательные помойки! Там столько всего!!! Ну почему нельзя? Тапок, тапок, тапок!!!! Дай!!!! Ну каши свари, а? Той, с печёнкой… Буржуйский корм дорогущий, говоришь? Я уже съела. И кашу съем. И таблетку съем. И огурцы давай, тоже съем. И всё съем! Тапок дай, а? Тапок, тапок, тапок!!!!»

P.S. Если кто помнит , у нас уже живёт сэр Маршмеллоу. Когда мы привезли Дори, он пару дней её страшно презирал и игнорировал. Типа, «Хозяева, вы чего? Зачем вы притащили это мерзкое деревенское быдло? Ну я же лучше! Я белый и пушистый! А это существо вам зачем???» Потом смирился и успокоился. Волевым решением назначил себя вожаком прайда и стал Дори опекать и по ходу дела учить плохому.



P.P.S. В общем-то, они неплохо сосуществуют, только у Марша теперь спокойной жизни нет. Он весь из себя чинный, аристократичный, типа флегматик. А у этой охламонки в жопе не то чтоб шило, а просто, я бы сказал набор свёрл и штопоров. «А-а-а-а!!! давай играть!!! Я тебя вот сюда укушу, ладно? Что? Чё не нравится? А давай побегаем? А давай за игрушку драться? Ой, у тебя в миске что-то осталось? Я доем? Не, это был риторический вопрос, я уже доела. А нефиг тормозить!!!!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →