Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День царевичей-королевичей"

Заповедник Сказок

Три витязя


Встретились как-то на лесной полянке три витязя. Ну, как положено, за встречу братину дюжей браги опростали, и зачали хвастаться.

Первый рассказывает:
- Ну, это, короче… В общем, еду я, а тут – дракон! Не, не дракон, а драконище! Морда – во! Зубищи – во! Ну, я ему, короче, палицей слева – н-на! А он в меня огнём пышет! Я, короче, перекатом ушёл, щитом прикрылся, и снова палицей ему – н-на!!! В общем, завалил змеюку. Бошку ему отрубил и царю привёз. А царь за это дочку за меня свою отдал! Эх, хороша дочка! Косища – во! Сиськи – во! А в придачу к дочке ещё полцарства! И вот теперь я царевич!

Второй говорит:
- А я, изволите ли видеть, благородные сэры, взял и выиграл рыцарский турнир. О, мне пришлось нелегко! Благородного сэра Персиваля я вышиб копьём из седла только на третьей схватке. Благородный сэр Ивейн сбросил меня с коня, но в поединке на мечах я оказался сильнее. Благородный сэр Галахад фехтовал лучше меня, но меня спасли мои славные доспехи, и сэр Галахад вынужден был признать своё поражение. И вот, будучи победителем турнира, я, разумеется, объявил самой прекрасной дамой леди Розалинду, нашу принцессу. И его величество соизволил отдать мне её руку, и в приданое – полкоролевства. Так что я теперь королевич.

Третий витязь послушал их, послушал, и говорит:
- Ой-вэй, я таки восхищённо испытываю к вам таких завистей, шо буду сегодня иметь во сне кошмары о том, как я потерял бумажник. А я тут имел некоторый конфликт не с кем-нибудь, а с самим господином Кащеем. Ви представляете, он хотел отрубить мине голову за то, шо я побеспокоил его послеобеденный сон. А я всего-то хотел предложить маленький гешефт. И вот он замахивается на меня мечом, а ви тот меч видели? Таким мечом стыдно даже курочку резать, шоб нам так никогда не было! Вот сразу видно, шо у уважаемого Кащея хозяйки нет. Если бы моя Сарочка видела этот меч, она бы сначала упала в обморок, потом отполировала бы его до блеска, а потом ворчала бы несколько суток, так шо если подумать, может быть господин Кащей и прав, шо не хочет жениться. Таки я не о том… В общем, я продал ему великолепнейшую партию средства для удаления ржавчины всего за четыре сундука золота… А ви знаете, как с ним тяжело торговаться? Боже ж ты мой, все так и норовят обидеть и обмануть бедного мине, пользуясь моей добротой, и хорошо ещё,если на том свете мине будет с этого хоть какая-то польза, шоб мине туда не спешить!

Первые два витязя потрясли крепкими молодецкими головами, стряхнули словесную шелуху с ушей, переглянулись, и с любопытством спрашивают:
- Так мы что-то не поняли. Ты теперь царевич или королевич?
- Ой, шо ви такое говорите? Зачем мине этих глупостей? Я - Рабинович.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments