Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День темпоральных перемещений"

Заповедник Сказок

Таинственный сирота


Синопсис


Картинка взята из журнала innfinipa



Из переписки с Хранителем «Заповедника Сказок»
Хранитель:
- Книги не для того, чтобы среди них спать…
Макс:
- Не, ну а чего такого? Ну, устал ребёнок. Прочёл кучу интересных книжек, и отрубился. Хотя… Нет!!!


В городских трущобах обитает мальчик-сирота (который на самом деле принц, только он об этом не знает). Он, естественно, побирается на улицах, и по возможности подворовывает. Судьба случайно сводит его со стареньким маразматиком муниципальным библиотекарем. Ну, как сводит? Мальчик сначала ворует у него кошелёк, но потом передумывает и со слезами раскаяния на глазёнках вежливо возвращает. Растроганный старенький библиотекарь предлагает ему ма-а-а-аленькую должность младшего протиральщика пыли, и сирота (который на самом деле принц) с радостью хватается за эту возможность. Целый день он бегает с тряпочкой и стремянкой (со стремянки он регулярно падает, но к счастью, не всегда головой), старательно протирая пыльные фолианты, инкунабулы и манускрипты, а вечером, когда старенький библиотекарь уходит домой (сироте-принцу выделили каморку на чердаке библиотеки), мальчик-сирота (который на самом деле принц) взахлёб читает сказки. И естественно, начитавшись до цветных пятен в глазёнках, мальчик к полуночи вырубается и видит на редкость реальные сны, в которых дракон-наставник обучает его держать нож в правой руке, а котлету в левой. То бишь – придворному этикету. Кроме того, дракон-наставник обучает мальчика политологии, психологии и астральному кунг-фу. Манера речи дракона-наставника больше всего напоминает стиль старшего сержанта.
Мальчик-сирота (который на самом деле принц, вы помните?) учится с таким усердием, что голос дракона-наставника становится слышен ему даже днём, в бодрствующем состоянии. Через несколько месяцев старенький маразматик муниципальный библиотекарь замечает изменения в поведении сироты-принца, и инстинктивно тоже начинает учить его алхимии, астрологии и основам архивного дела. Кроме того, он доверяет ему присмотр за массивными старинными часами, уже несколько столетий стоящими в холле библиотеки. Раз в три дня их нужно заводить, причём делать это надо обязательно до полуночи. Почему – никто не знает, но так положено. Старательный мальчик-сирота (да, да, принц) крайне ответственно относится к своим обязанностям, заводит часы всегда вовремя, и полирует маятник так, что тот блестит, как гениталии грифона.
Тем временем наш герой (открою заранее тайну – он не только принц, но ещё и не сирота!) делает карьерный скачок, получает должность младшего библиотекаря, и продолжает, кроме учебников и хентайной манги, жадно читать сказки. Подобный нездоровый образ жизни плюс специфическое образование приводят к тому, что якобы сирота (вы же помните, который на самом деле спрятанный от заговорщиков принц) открывает в себе нехилые магические способности. Параллельно с этим у него в геометрической степени развивается склероз рассеянность, и в один счастливый для себя вечер он забывает вовремя завести часы. Спохватившись в два часа ночи, он бежит в холл библиотеки, проворачивает гаечный заводной ключ на три оборота и в ужасе замирает. Потому что часы начинают играть: «Боже, царя храни», потом из них идёт дым, а затем из циферблата вырывается неприятное зеленоватое свечение, окутывающее мальчика с ног до головы. Раздаётся басовитый звук «ля» контроктавы, и бывший мальчик-сирота проваливается в своё родное измерение, где его верно ждёт старый слуга и небольшой взвод преданных гвардейцев-спецназовцев. Старый преданный слуга всплёскивает морщинистыми руками и радостно вопит сакраментальное: «А вырос-то как! А загорел-то!». Принц начинает разбираться, и с удивлением узнаёт, что в местном измерении он ещё два месяца назад был совсем младенцем. Да, он действительно принц. Мама с папой, вероятно, живы, но не факт, потому что как раз два месяца назад подлые заговорщики устроили гнусный победоносный мятеж, и теперь по очереди сидят на троне. А королевская семья канула в неизвестность. Впрочем, теперь уже на треть в известность, потому что вы, ваше высочество, таперича наше знамя, символ, и ваще наше всё!
Принц (теперь уже он точно знает, что он принц) особо не спешит. Он прокачивает магию, осваивает фехтование на оглоблях и метание боевых тапочек, попутно изучает местную (в смысле, родную) историю и терпеливо ждёт нужного положения звёзд.
Наконец, звёзды выстраиваются в силуэт, чем-то напоминающий криво нарисованный ночной горшок, и принц начинает действовать. Он рисуется в ближайших деревнях, объявляет народу о своём возвращении, собирает вокруг себя войска, и под ликующие крики толпы въезжает на белом единороге в столицу. Жалкие попытки заговорщиков пристрелить юного принца на подходе к дворцу терпят полный провал. Арбалетные стрелы он сшибает плевками, а единственное выпущенное в него пушечное ядро принц на лету превращает в золотое, и хозяйственно заначивает в седельную сумку. Принц пинками сгоняет подлых заговорщиков с трона и усаживается туда сам. Сами заговорщики гуманным заклинанием принца вышвырнуты к чертям собачьим в другое измерение на вполне приличный необитаемый остров. Принц даже милостиво досылает туда пару лопат и ящик гвоздей. Обшаривая казематы дворца на предмет творившихся тут несправедливостей, юный принц обнаруживает своих родителей. Разумеется, их осунувшиеся и исхудавшие величества всплёскивают руками и бормочут сакраментальное: «А вырос-то как! А загорел-то!». В общем, праздник, и казалось бы - хэппи-энд. Ничего подобного. Чуточку поздоровевшие и отъевшиеся родители принца заявляют, что хотят внуков, и собираются в срочном порядке подыскивать ему невесту. А оно принцу надо? В общем, он всерьёз начинает подумывать о побеге в знакомое измерение с библиотекой, но это уже совсем другая история...

Ф-ф-фух....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →