Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День темпоральных перемещений"

Заповедник Сказок

Темпоральные синопсисы


Синопсис 1

Джеймс Стаффорд, старший инспектор Скотланд-Ярда, последние дни ходит сам не свой. Дело в том, что недавно ему в руки случайно попал учебник истории за третий класс средней английской школы, и инспектор прочёл главу о Пороховом заговоре. Теперь его мучает мысль – а вдруг Гая Фокса не успеют вовремя остановить? Он берёт на работе отгул и едет к своему школьному другу, физику-очкарику. У друга, физика-очкарика, как раз в стадии завершения находится изобретённая им машина времени. Старший инспектор Джеймс Стаффорд путём лёгкого шантажа уговаривает своего друга, физика-очкарика, отправить его в 4 ноября 1605 года. Прибыв на место, инспектор проникает в пороховой подвал, и ждёт заговорщиков. Когда в подвале появляется Гай Фокс с мотком бикфордова шнура, старший инспектор Скотланд-Ярда Джеймс Стаффорд скручивает его и вызывает стражу. Стражники горячо благодарят инспектора, и уводят Гая Фокса в казематы. Джеймс Стаффорд, старший инспектор Скотланд-Ярда думает о том, что он только что спас великую Британию, облегчённо улыбается, и машинально закуривает…
Английский парламент всё-таки взлетает на воздух.

* * *

Синопсис 2

Комсомолец Сидоров работает на заводе. Он вытачивает гайки. В один несчастливый день комсомолец Сидоров узнаёт ужасное известие – их цех не выполнит квартальный план! Ни минуты не сомневаясь, комсомолец Сидоров идёт к своему школьному другу, физику-очкарику. У друга, физика-очкарика, как раз в стадии завершения находится изобретённая им машина времени. Не успевает комсомолец Сидоров изложить свою просьбу, как физик-очкарик говорит ему: «Я в курсе. Ты три дня назад появился в моей мастерской». Физик-очкарик переправляет комсомольца Сидорова на три дня назад. Днём, пока комсомолец Сидоров из прошлого вытачивает в родном цеху гайки, комсомолец Сидоров из будущего спит в мастерской у друга физика-очкарика, а ночью комсомолец Сидоров из будущего пробирается в цех и тоже точит гайки. В результате цех выполняет, и даже перевыполняет план, и получает переходящий красный вымпел. А комсомолец Сидоров тихо улыбается про себя, и старается работать ещё лучше.

* * *

Синопсис 3

В сверхсекретном институте физики-очкарики изобретают машину времени. В качестве первого испытания они собираются вытащить из Древней Греции Аристотеля, на тему пообщаться. Но в аппаратуре происходит досадный сбой, и вместо Аристотеля в лаборатории появляется вождь неандертальского племени. Он осматривается, произносит угрожающее «Гы!» и начинает крушить дорогущую аппаратуру и бить морды физикам-очкарикам. С помощью вызванной роты ОМОНа его кое-как утихомиривают.
Далее следует интересный и трогательный рассказ о том, как вождь неандертальского племени пытается обжиться в нашем мире, как он с любовью и благоговением впитывает в себя величайшие достижения цивилизации, такие как гамбургеры, мятные карамельки и порнографические картинки. Спустя несколько лет бывший вождь неандертальского племени вполне находит место в нашем мире. Он становится чемпионом мира по боксу и депутатом Государственной Думы.
Все мы знаем его под именем Николая Валуева.

* * *

Синопсис 4

Пенсионер Евстюхий читает по утрам газеты. Читает он их для того, чтобы смачно и со знанием дела ругать власти. Одним прекрасным утром он открывает газету, и замирает, прикипев очками к официальной статье. В ней говорится, что наши доблестные российские учёные уже открыли возможности темпорального перехода (то есть изобрели машину времени), и теперь любой россиянин имеет право на одну бесплатную поездку во времени. Пенсионер Евстюхий не колеблется ни секунды. Он быстро продаёт поросёнка, надевает лучший, приготовленный на свои похороны костюм, и едет в райцентр.
У пенсионера Евстюхия мечта. С самого детства. Он мечтает спасти тонущего Чапаева. Поэтому он совершенно точно указывает в заявке место и время, расписывается, что, мол, принимает всю ответственность на себя, и перемещается в 5 сентября 1919 года на реку Урал. Пенсионер Евстюхий спешит на звуки пальбы, и вскорости видит раненого Чапаева, плывущего через реку. С криком: «Василий Иваныч, ща помогу!!!» пенсионер Евстюхий кидается в реку, даже не сняв своего лучшего костюма. Увы. Через пару метров пенсионер Евстюхий внезапно вспоминает, что не умеет плавать. Ну, забыл. Склероз, знаете ли. Он уже кричит не «Помогу!», а «Помогите!!!!». Легендарный комдив, гребя одной рукой, ухитряется не только выплыть сам, но и вытащить пенсионера Евстюхия. Оба, тяжело дыша, лежат на песке, причём Чапаев поливает пенсионера Евстюхия отборным матом, а тот лишь покаянно кивает. Внезапно из леса появляется науськанный белогвардейцами бешеный медведь, и для пенсионера Евстюхия всё кончается очень плохо. А Чапаев отмахивается от медведя шашкой и уходит в лес, где его немножечко насмерть кусает обыкновенная гадюка.

* * *

Синопсис 5

Преамбула. Инженер Тюлькин живёт через дорогу от скромного, ничем не примечательного скучного трёхэтажного здания. И никому, кроме автора, неизвестно, что это здание уходит на семнадцать этажей под землю, и расположен в нём сверхсекретный темпоральный институт, и эксперименты, проводящиеся в этом институте, не всегда безопасны...

Сюжет. Временно безработный инженер Тюлькин сидит у себя на кухне и пьёт чай (к обычному чёрному добавлена щепотка бергамота и чуть-чуть каркадэ). Молчит радио, тихо постукивают висящие на стене ходики, в приоткрытую форточку неспешно просачивается морозный воздух. Инженеру Тюлькину спокойно и хорошо. Он в равновесии с миром и собой. Внезапно солнце на мгновение мигает, и на кухне, напротив сидящего за столом инженера Тюлькина оказывается инженер Тюлькин. То есть он сам. Назовём его инженером Тюлькиным-2. Инженер Тюлькин-1 нисколько не удивляется, достаёт из буфета вторую чашку и наливает чай инженеру Тюлькину-2. Они молча и спокойно пьют чай, потом так же молча и спокойно курят в форточку. Им обоим хорошо, и не надо разговаривать. Проходит пара часов, и они видят в окно, как серое ничем не примечательное трёхэтажное здание напротив окутывается фиолетовым мерцанием и исчезает. В эту же секунду на кухне появляется... да-да, снова инженер Тюлькин. Инженер Тюлькин-2 пододвигает ему стул, а инженер Тюлькин-1 наливает ему чаю. Они сидят втроём за столом и спокойно молчат, слушая только тихий шорох падающего за окном снега. Тепло и уютно. Стоять и курить в форточку втроём немного неудобно, но они спокойно меняются местами, и улыбаются друг другу и своим мыслям.
Увы, нельзя вечно пребывать в башне из слоновой кости... Инженер Тюлькин-1 споласкивает все три чашки, и немного смущённо говорит:
- Ребята, скоро жена придёт. Как разбираться будем?

* * *

Синопсис 6

Смелый и храбрый американский полицейский Джонни во время очередного расследования накрывает подпольную лабораторию во главе с маньяком-учёным (физиком-очкариком, естественно). В лаборатории разрабатывается ни много ни мало как машина времени.
У смелого американского полицейского Джонни возникают кое-какие свои мыслишки по этому поводу. В частности, он хочет спасти Джона Кеннеди. С этой целью он покупает супер-пупер современную навороченную винтовку с оптическим прицелом, и договаривается с подследственным маньяком-учёным, что тот втихаря переправит его в Даллас в 22 ноября 1963 года.
Смелый и храбрый американский полицейский Джонни забирается на чердак жилого дома по центральной улице Далласа, заряжает винтовку, распахивает окошко, достаёт бинокль и начинает тщательно высматривать подозрительную личность, которая будет крутиться возле президентского кортежа. Сзади раздаётся деликатное покашливание.
Смелый американский полицейский Джонни храбро оборачивается. Сзади стоит ничем не примечательный человечек. «Ой, какая у вас хорошая винтовка!», - говорит он. «Мне пригодится».
Смелый и храбрый американский полицейский Джонни не успевает даже сказать «ква», как получает дубинкой по голове и вырубается.
Очухивается он в своём времени. Бросается к интернету, и выясняет, что Кеннеди всё-таки убит. Подследственный маньяк-учёный (физик-очкарик, естественно) к этому моменту сбежал, и что-либо исправлять поздно.
Путём хитрых и сложных офисных интриг смелый и храбрый американский полицейский Джонни получает доступ к архивам ФБР. Изучая документы, а особенно заключение баллистической экспертизы, смелый американский полицейский Джонни с грустью уясняет для себя прискорбный факт – президент Кеннеди был убит именно из его винтовки…

* * *

Синопсис 7

Студент Вася Фитюлькин поздравляет в соцсетях свою девушку с днём рождения. Но происходит страшное. Он забывает лайкнуть её фотку, и самое главное – забывает пририсовать к своему поздравлению смайлик с цветочком и поцелуйчиком. Девушка Васи оскорбляется, удаляет его из друзей, и вообще не желает его больше знать. Вася Фитюлькин вынужден бежать к своему другу с соседнего факультета, физику-очкарику, и униженно проситься в экспериментальную машину времени. За пачку пельменей Васин друг, физик-очкарик, предоставляет ему такую возможность. Вася возвращается на сутки назад, переделывает своё поздравление, лепит двести шестнадцать поцелуйных смайликов, лайкает фотку своей девушки и присылает ей виртуального плюшевого мишку. Всё завершается благополучно и Вася со своей девушкой под ручку идут вечером в кино.

* * *

Синопсис 8

Домохозяйка Клеопатра Авксентьевна, ожидая мужа с работы, жарит котлеты. К несчастью, она отвлекается на очередной сериал, и котлеты (о, ужас!) пригорают. Клеопатра Авксентьевна не теряется, и бежит на первый этаж, где обитает известный всему дому местный Кулибин, физик-очкарик, естественно. Ласково помахивая скалкой, Клеопатра Авксентьевна уговаривает соседа пустить её в машину времени, всего на полчасика назад. Робкий лепет соседа-изобретателя о том, что машина ещё в стадии разработки, великолепная Клеопатра Авксентьевна презрительно игнорирует. Мигают лампочки, жужжат торсионные катушки, и Клеопатра Авксентьевна перемещается во времени. Увы, не на полчаса. В машине времени происходит сбой, и домохозяйка Клеопатра Авксентьевна проваливается в древний Египет, где её встречают поклонами, и называют по имени. Совершенно верно, Клеопатру Авксентьевну все воспринимают именно как настоящую Клеопатру. Едва-едва она успевает освоиться в царских покоях, как появляется Марк Антоний. С цветами и намёками. Клеопатра Авксентьевна отчётливо осознаёт, что сохранение независимости Египта – её священный долг! И… не отказывает Марку Антонию.
Тем временем сосед-изобретатель целую ночь лихорадочно ищет причину сбоя. Найдя перегоревший резистор, он тут же перепаивает схему, и домохозяйка Клеопатра Авксентьевна, довольная как кошка, вновь оказывается в своей квартире. Ровно за полчаса до момента сгорания котлет. Клеопатра Авксентьевна, памятуя о происшедшем, уже не включает сериал, а тщательно следит за сковородкой. Котлеты спасены, пришедший с работы муж поцелован и накормлен. Всё в порядке, всем хорошо. И только домохозяйка Клеопатра Авксентьевна время от времени задумывается и таинственно и счастливо улыбается.

* * *

Синопсис 9

Гениальный академик-самоучка Иннокентий изобретает машину времени. Да, сляпанная на коленке конструкция искрит, потрескивает, и время от времени попахивает горелой изоляцией. Но работает ведь! Наступает время экспериментов. Требуется доброволец. Но разве никому не известный гениальный академик-самоучка Иннокентий уступит кому-либо такую честь? Ни за что! Сверкая энтузиазмом, лысиной и очками, Иннокентий идёт на смертельный риск. Он устанавливает предохранитель машины времени на возвращение на сутки назад, и смело бросается в неизведанное темпоральное течение.
Гениального академика-самоучку Иннокентия вышвыривает в пятнадцатый век. На острова Папуа-Новая Гвинея. Разумеется, странного и вкусного белого пришельца тут же съедают.
Предохранители машины времени, к счастью, срабатывают как надо, и гениальный академик-самоучка Иннокентий в целости и сохранности вновь возникает в своей лаборатории. Пользы от эксперимента – ни на грош, моральный ущерб (согласитесь, не часто вас съедают) – огромен.
Гениальный академик-самоучка Иннокентий упорен и неистов, как истинный учёный. Он меняет настройки в машине времени и снова входит в темпоральную реку.
Восьмой век. Тасмания. Дикие племена маори. Разумеется, странного и вкусного белого пришельца моментально снова съедают, не вступая с ним в учёные диспуты.
Добрые и гуманные предохранители машины времени спустя сутки снова материализуют Иннокентия в лаборатории. Гениальный академик-самоучка Иннокентий в общем-то, цел, но фантомный запах кокосового соуса, под которым его кушали, немножко действует ему на нервы.
Гениальный академик-самоучка Иннокентий выставляет реостаты на максимум, и отчаянно бросается в темпоральный водоворот.
Век неизвестен. Тупое неандертальское племя. Зима. Голод. Странного и вкусного белого пришельца съедают мгновенно, даже не удосужившись термической обработкой.
Слегка сдвинувшийся гениальным мозгом, изобретатель Иннокентий через сутки вновь материализуется в лаборатории (слава предохранителям!). Он решает страшно отомстить любым будущим проклятым каннибалам. С этой целью он принимает внутрь полтора килограмма крысиного яда (нехай отравятся, сволочи!) и снова прыгает с темпорального обрыва.
Разумеется, по закону подлости, он попадает во дворец Лукулла. Там как раз заканчивается пир и начинается оргия. Всем настолько хорошо, что странного гостя никто и не думает допрашивать, а наоборот – хлопают его по плечу, и приглашают прилечь за пиршественный стол. Обнажённые рабыни ласково улыбаются гениальному Иннокентию. К сожалению, принятый внутрь крысиный яд начинает действовать, и гениального академика-самоучку Иннокентия не интересует уже больше ничего…
А тут и встроенный гуманный предохранитель машины времени перегорает…

* * *

Синопсис 10

Маленький Петенька плохо кушает манную кашу. Каша без комков, с маслом, с сахаром. Смородиновым вареньем на каше выведена весёлая рожица. Тем не менее, маленький Петенька кривит свою собственную рожицу, размазывает кашу по себе и по маме, и требует чипсов с кока-колой. И вообще объявляет голодовку.
Утомлённая мама не выдерживает, и ведёт Петеньку к психологу.
«Не вопрос», - говорит психолог-очкарик, он же гениальный учёный-изобретатель. Он ласково улыбается Петеньке, и заговорщически сообщает: «Мальчик, сейчас я отправлю тебя в прошлое. Все попаданцы в прошлое становятся принцами. Хочешь быть принцем?»
«Хочу!» - отвечает Петенька.
После этих слов психолог-очкарик (он же гениальный учёный-изобретатель) улыбается маньяческой улыбкой, хватает Петеньку волосатой окровавленной рукой за шиворот, и засовывает его в какой-то странный аппарат. Петенька исчезает.
«А-а-а-а-ааа!!!» - визжит испуганная утомлённая мама.
«Ша, мамочка, всё в порядке», - говорит психолог-очкарик. «Приходите за вашим мальчиком через месяц».
«Он правда попадёт во дворец?» - наивно спрашивает мама.
«Ща-а-аззз!» - отвечает маньяк-психолог. «Прям так его там и ждут. В семью крепостных попадёт. Может быть. А может, и прямо в лес, к волкам».
Рухнувшую в обморок маму уносят два здоровенных санитара.
Ровно через месяц, как и обещано, психолог-маньяк-очкарик-гениальный учёный возвращает маме маленького Петеньку.
Петенька одет в жуткие холщовые обноски, ноги босые, на ладонях мозоли, вся спина в рубцах от плетей. Смотрит он исключительно в землю, и порывается поклониться любому взрослому. Мама ахает, хватает Петеньку и бежит с ним домой. Кормить.
Петенька больше не кочевряжится. Он жрёт всё, до чего может дотянуться. Наевшегося и отмытого Петеньку укладывают спать.
Ночью мама просыпается, услышав странные звуки. Она идёт на кухню, и видит, как Петенька сидит на полу, прижимая к себе кастрюлю холодного борща, и неистово работает ложкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments