Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День темпоральных перемещений"

Заповедник Сказок

Пять постов назад здесь был текстик под названием «Таинственный сирота» .
В комментариях возникали робкие мявки на тему: «А продолжение???»
Вот вам продолжение.
Короче. Из комментариев:
1. задействована идея Ромы aka prizrak_spb насчёт вылезания из раскрытых книг всякой инфернальной пакости.
2. задействована просьба Лилии aka lili_ber насчёт включения в тему любовной линии.


Напоминаю. Исходная картинка. из которой всё возникло, взята из журнала innfinipa



Таинственный сирота-2


…Узнав от верного шеф-повара, что родители собираются устроить официальные смотрины, юный принц таки решается бежать. Как вернуться в измерение с библиотекой, он точно не знает, но действует интуитивно. Он находит во дворце самые старинные часы, режет левую ладонь зачернённым клинком охотничьего ножа, и брызгает своей кровью внутрь механизма. Система срабатывает, и юного принца вышвыривает обратно в то измерение, где он провёл своё голодное криминальное детство.
Разумеется, он идёт обратно в библиотеку. Разница темпоральных потоков свидетельствует, что здесь прошёл всего месяц. Его благодетель, старенький маразматик муниципальный библиотекарь уже пинками с почётом отправлен на пенсию. К счастью, с должности младшего библиотекаря юного принца (слава бюрократии!!!) никто ещё не уволил, потому что он не написал полагающееся заявление. А за прогулы он ещё ответит, но это будет после.
Самое интересное. Когда юный принц идёт на чердак, в свою каморку, он обнаруживает, что его комнатка занята. Он стучит в дверь, получает этой же резко открывшейся дверью по носу, и с удивлением узнаёт, что теперь здесь живёт какая-то мелкая блондинистая девица. В крупных роговых очках. Которая, вежливо приподняв бровь, объясняет ему, что теперь это её комната, а господин младший библиотекарь (вы же помните, что юный принц пока до сих пор находится в этой должности?) может идти, куда ему угодно и ночевать приблизительно в том же направлении. Дверь захлопывается. Принц пожимает плечами, бормочет про себя: «Мымра!», и идёт тупо ночевать в читальный зал.
За время его отсутствия, оказывается, в городе происходила и происходит редкостная гадость. Погрязший в коррупции мэр города вкупе с главным библиотекарем, пытаясь найти ключ к мировому господству (а попросту – окабанев, в натуре!), лезут в тонкие материи, ни хрена в них не разбираясь. Короче, они проводят какой-то ритуал, в результате которого из раскрытых книг начинает выбираться потусторонняя/ инфернальная/ инопланетная гадость.
Читальный зал, окружённый огненным контуром (ну хоть что-то по уму сделали!) заполнен различными тварищами, тварями и тварюшками. В частности, присутствуют: мозговые слизни, развратные тентаклиевые монстры, отряды гоблинских партизан, гигантские разумные (и при этом очень жадные) муравьи, весьма недружественно настроенные огры, смешные боевые роботы в форме ведра и размером с него же, нехарактерные эльфы (отнюдь не дивные, а скорее наоборот), плотоядный студень-философ, гномики-убийцы, плюющиеся кислотой, спасающиеся от Конкисты ацтекские боги, дикие северные варвары в меховых доспехах, et cetera, et cetera... Устроивший всё это погрязший в коррупции мэр города вкупе с главным библиотекарем уже наполовину обглоданы, но экспансию вырвавшихся на волю тварей это не отменяет.
Юный принц выхватывает из пространственного кармана боевую оглоблю, и начинает крушить порождения больной фантазии авторов. Вся сложность заключается в том, чтобы ещё суметь захлопнуть обложки нужных книг. Юный принц неплохо дерётся, но пыхтит, потеет, и начинает здорово уставать…
В читальном зале появляется та самая пришлая девица в больших очках. Она ахает, но при этом не падает в обморок, а обнимает принца сзади, и утыкается лбом ему в затылок. Из неё хлещет тёплая светлая энергия. Принц моментально восстанавливает силы, добивает последних тварюшек, и начинает захлопывать обложки оставшихся книг. Девица помогает изо всех сил. Наконец, в читальном зале муниципальной библиотеки воцаряется мир и справедливость, трупы, порождённые больной фантазией авторов, впитываются в гранитный пол (за исключением неприглядных останков погрязшего в коррупции мэра), все ближайшие книги закрыты, и даже, более того, расставлены на нужные полки. Юный принц и его спасительница сидят на полу, привалившись спинами друг к другу, и тяжело дышат.
Девица вытаскивает из декольте два бутерброда, один протягивает принцу.
- Благодетельница! – ахает принц, ухомячивая бутерброд в две секунды. – Слушай, давай знакомиться, что ли? Вот сдаётся мне, так просто в эту библиотеку не попасть. Ты как здесь очутилась?
- Не поверишь, - бурчит девица. – А впрочем, чёрт с тобой, можешь не верить. Я из другого измерения.
Принц презрительно фыркает:
- Это я-то не поверю? Сам такой, подруга. А сюда зачем попала? В смысле – как так вышло?
- Вот тоже не поверишь, - говорит девица, – насколько банально. Сбежала. Замуж меня хотят выдать.
- Оп-па, - отвечает принц. – Ты прикинь юмор ситуации. Я сюда свалил по такому же поводу. В смысле, женить хотят. Ну, чего? Мир, дружба и взаимопомощь?
Принц и девица обмениваются рукопожатием, ещё с полчаса жалуются друг другу на родителей, попутно выясняется, что девица вообще-то тоже принцесса. Потом молодые люди расползаются спать.
Утром юный принц с новообретённой соратницей идут в ратушу на разборки. Полуобглоданный труп погрязшего в коррупции мэра прихвачен собой в качестве аргумента и вещественного доказательства. В ратуше все молча дрожат под столами, никто ничего не знает и не хочет, извините, господа, мы тут люди маленькие, ни в чём плохом не участвовали, а жалованье нам за этот месяц дадут?
- К дьяволу такую организацию, - говорит принцесса. – Хороший городок ведь. Придётся научить их родину любить.
Принцесса закатывает рукава, волевым решением объявляет себя новым мэром, и с головой погружается в хозяйственные заботы. У неё, оказывается, экономическое образование и опыт управления провинцией.
Принц основное время проводит в библиотеке, копирует на подкорку головного мозга редчайшие тексты, но при малейших проблемах возникает рядом с принцессой, помогая, утрясая, разгребая и тому подобное. Боевая оглобля чуть ли не ежечасно достаётся из пространственного кармана, с целью вразумления по голове нерадивых чиновников. Практически принц выполняет функции городского мага, каковую должность себе и выписывает, с соответствующим окладом.
Через пару месяцев городские обыватели готовы на принцессу молиться. За глаза они называют её госпожичкой и благодетельницей. Городские службы работают как часы. На улицах чистота, торговля испытывает подъём, криминал в трущобных районах вымер, как мамонты, всяческие бездельники и интриганы получают от принца оглоблей по голове, и больше не отсвечивают.
В Месяц Цветущих Яблонь, по местной традиции, происходит большой праздник. На главной площади играют музыканты, подсвеченные деревья пахнут и роняют лепестки цветов, везде стоят столики, бегают разносчики с напитками, основная площадь площади (ага, тавтология) выделена для танцев. Принцу, в общем-то, неинтересно, но как городской маг – он обязан присутствовать.
Из ратуши выходит принцесса. Огромных роговых очков на ней нет, завитые локоны рассыпаются по плечам роскошным водопадом, жёлтое шёлковое платье облегает…(милые читательницы, я ни хрена не разбираюсь, додумайте сами, как там платье выглядит, а?)
Юный принц ощущает, что его шарахнули по макушке мягким бревном.
Принцесса, оказывается – красавица. И как он раньше этого не замечал? Блин. Дебил. Идиот. Срочно пригласить её на танец!!!!
Молодые люди танцуют друг с другом весь вечер. И разговаривают даже не о хозяйственных проблемах города, а так. Вообще. Обо всём. И им интересно и хорошо.
Поздней ночью, проводив принцессу до дома, принц возвращается на опустевшую площадь, садится в позу лотоса и осмысливает прошедший вечер. Основной вывод осмысления – нет уж, кого бы там родители мне не подпихивали – но нафиг! Если уж кого и представлять рядом с собой, то только вот такую чудесную…
Далее принц перечисляет про себя умилительные розово-сопливые эпитеты.

Утром юный принц ощущает какие-то странные кишечные позывы желания. То ли его куда-то тянет, то ли на грани слышимости чудятся знакомые голоса… Поинтересовавшись здоровьем принцессы, он с удивлением узнаёт, что у неё те же симптомы. Закопавшись с головой в медицинский раздел библиотеки, принц, наконец, получает ответ. Это действительно магический зов. Родители, изволите ли видеть, беспокоятся.
- Что будем делать, подруга? – интересуется принц. – Рискнём навестить предков?
- Да навестить надо бы, - отвечает принцесса, - я ведь их тоже люблю, но тут главная проблема – суметь вовремя исчезнуть. Они ж со своими матримониальными планами не успокоятся.
- Уже продумал, - говорит принц, и протягивает ей кольцо. Принцесса замирает, и покрывается румянцем.
- Это… ты что этим сказать хочешь?
- Это маячок, - отвечает принц. – При малейшей опасности нажимаешь на камень – и тебя перенесёт сюда, в холл библиотеки.
- Поня-я-ятно, - говорит принцесса, и интонация её крайне неоднозначна…

Принц уже здорово насобачился в магии, и межмировые перемещения его особо не пугают. Он устанавливает старинные библиотечные часы в центре холла, и рисует две пентаграммы. Время три часа ночи.
- В общем, сейчас мы вернёмся в свои родные измерения, - объясняет принц. – Кольцо на тебе? Помни, если что – сразу сюда.
- Помню-помню, всё хорошо, - говорит принцесса.
- Я тебе… в общем… сказать хотел…, - бормочет принц.
- Да? – откликается принцесса, снова покрываясь румянцем.
- Ты… это… в общем… мы… Слушай, давай через неделю здесь встретимся! – выдыхает принц.
Принцесса молчит, краснеет ещё сильнее, и тихонько кивает.
- А теперь по домам, - объясняет принц. – Сейчас я активизирую все эти магические приблуды и перенесёмся. Твоя задача – чётко представлять перед собой своих родителей. Они тебя и так зовут, так что всё получится нормально. Поехали?
Принцесса вновь кивает.
Принц решительно поворачивает заводной ключ в часах. Снова из циферблата идёт зелёное сияние и…
Принц с принцессой оказываются в большой дворцовой зале. В креслах сидят две пары. Одни из них – родители принца. Вторые…
- Доченька! – восклицают они. – А выросла-то как! А загорела-то!!!
Родители принца машут руками и вопят приблизительно то же самое.
- Не понял, - говорит принц.
- Не поняла, - эхом повторяет принцесса.
- Ну как же! – хором откликаются все четверо родителей. – Мы же тут, это, вам знакомство собирались устроить… А вы где пропадали?
Принц с принцессой ржут.
Потом целуются. Долго. И сладко.

P.S. Описание королевской свадьбы – оставляем на фантазию читателя.
P.P.S. Детализированное и высокохудожественное описание первой брачной ночи - оставляем на фантазию читательниц. Ну, как автор, могу только сообщить, что, по крайней мере семь штук из двадцати скормленных принцу устриц сработали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments