Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Новогоднее поздравление для «Заповедника Сказок»


Это должна была быть снятая на видео игровая сценка. Ну, по некоторым обстоятельствам не получилось. Пусть будет текст.

Макс: - Катёнок, слушай, есть большое дело. Надо придумать видеоопоздравление для «Заповедника Сказок».
Катя: - Ну, давай сочиним сказку. В прямом эфире.
Макс: - Отлично. Начало предлагаю банальное, но классическое: «Жили-были…»
Катя *сурово*: - Нет.
Макс: - Почему это?
Катя *наставительно*: - Не «жили-были…», а «Жил-был Заповедник…»
Макс: - Угу, отлично.
Катя *бодро и радостно*: - Жил-был Заповедник. И жили-были в нём добрые и замечательные сказочники. И вот однажды в сверкающую новогоднюю ночь…
Макс *перебивая*: - И вот однажды в тёмную и зловещую новогоднюю ночь, сжимая в потных ручонках радиоактивные капканы и пряча за пазухой отравленные пассатижи, в «Заповедник» на цыпочках вламывается банда браконьеров…
Катя: - Пап, ну какие браконьеры? Откуда?
Макс: - А сама подумай. Нормальный человек в новогоднюю ночь попрётся в заповедник? Конечно, это были браконьеры.
Катя: - И что им понадобилось в заповеднике?
Макс: - Мясо, внутренности и шкурки сказочников.
Катя: - Пап! Ну какие шкурки???
Макс *достаёт из-под стола томик Брэма*: - Читаем. «Брэм, «Жизнь животных». Сказочник обыкновенный. То бишь сказочник вульгарис. Распространён практически во всех ареалах земного диска, исключая Антарктиду. Отличается вдохновенным взглядом, ярко выраженной мечтательностью, и неустроенностью в практической жизни. Способен заполнять собой томительные паузы и достаточно безвредно усыплять разбуянившихся младенцев. Вытяжка из предстательной железы сказочника благотворно влияет на потенцию… э-э-э, извините, на творческую потенцию. Чучелки сказочников охотно приобретаются по дешёвке краеведческими музеями. Несмотря на все свои полезные свойства, по жизни сказочник практически никому не нужен. Чтобы не умереть от одиночества, сбивается в стаи, табуны и прочие бандформирования. В настоящее время наиболее крупная популяция расположена на территории так называемого «Заповедника Сказок»…
Катя: - Не может там быть такого написано!
Макс: - Ну сама смотри.
*из книги выпадает рукописный листок*
Макс: - Вот. Написано же.
Катя: - Тьфу!
Макс: – И ничего не тьфу! Зато сразу понятно, зачем ночью в заповедник пришли браконьеры. И вообще, куда в сказке без злодеев?
Катя: - Ну ладно, уговорил. Итак, нехорошие браконьеры собирались испортить сказочникам праздник путём похищения отдельных особей этих самых сказочников…
Макс: - Но поскольку сказочники заранее готовились к встрече Нового года, они были, так сказать, в готовности и во всеоружии. И они стали забрасывать браконьеров боевыми отравленными валенками!
Катя *выпучив глаза* - Чем-чем???
Макс: - Отравленными валенками. И шапками-ушанками. У каждого порядочного сказочника есть шапка-ушанка. А у каждой порядочной сказочной шапки-ушанки есть уши. Они заточены по краю до бритвенной остроты и слегка изогнуты в форме пропеллера, что придаёт шапкам непревзойдённые аэродинамические свойства. Одна хорошо запущенная сказочная шапка-ушанка способна срезать головы двух-трёх десятков сказконенавистников. Ну, при условии, что они стоят в строю, друг за другом.
Катя: - Бр-р-р-р… Папа, у нас добрая новогодняя сказка. Итак, сказочники сидели за накрытым столом, поздравляли друг друга с Новым годом, ели яблочные пирожки и дарили друг другу розовых надувных слонов…
Макс : - Кать, розовые слоны как-то навевают мысли о психушке.
Катя: - На свои тексты посмотри, да?
Макс: - Гм. Логично. Ну хорошо, а всё-таки как насчёт конфликта и прочего экшена?
Катя: Ах, ну да. В общем, добрые сказочники победили всех браконьеров. Потом усадили их на полянке, печально посмотрели им в глаза, и тихонько спросили: «Зачем вы нас обижаете?». И браконьеры заплакали, и крупные слёзы скатывались на снег по их небритым лицам. И они все раскаялись, и стали хором рассказывать сказки и есть пирожки с повидлом, потому что все пирожки с яблоками сказочники уже съели сами!
Макс *радостно*: - А потом, когда раскаявшиеся злодеи расслабились, всех их скрутили и посадили на кол! В смысле – каждого на отдельный! По периметру вокруг базы сказочников. И каждому браконьеру куском заточенной арматуры пришпилили к груди табличку: «Он был браконьер. Он больше не будет».
Катя *передёргиваясь*: - Папа, у тебя извращённые представления об украшении территории.
Макс *вдохновенно*: - А ещё! А ещё вокруг сидящих на колу браконьеров можно водить хороводы!!! А потом разжечь священные шашлыковые мангалы и танцевать обнажёнными при свете багровой новогодней луны, предварительно раскрасив тела сакральными узорами в ацтекском стиле!
Катя *устало* Папа, уймись.
Макс *обиженно* Вот так всегда… Пристреливают поэта на взлёте…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments