Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
Совместное, извините за выражение, творчество.

Когда я выкладывал байку "О треснувшей Луне", я немножко слукавил. Это был не двойной бред. На самом деле он был тройной. Дело в том, что когда мы с ingwaldом начали гнать эту пургу, к нам присоединился мессир _gess. И в соседней веточке развитие сюжета пошло совершенно по другому пути…


О треснувшей Луне-2


Ыгыгыг третий день наблюдал за Луной. Луна ему не нравилась.
Точнее, ему не нравилась трещина, которая увеличивалась каждый день и грозила расколоть Луну пополам. Нет, на всякий случай у Ыгыгыга всегда был при себе моток волшебного скотча, но мало ли что.
Чёрная птица Крр неожиданно вспорхнула ему на плечо.
"О чём задумался, товагхрищ?" - произнесла чёрная птица.
Гордый обладатель скотча из желчного пузыря Клейковёртки молчал....Нет, его не удивила речь птицы, которая прежде членораздельно могла только хрустеть пережёвываемым мясом. Не поразили его и огненной бездной сверкающие очи. И только странное произношение смогло отвлечь Ыгыгыга от его мыслей…
- Вот он! - глухо каркнула птица, горящими глазами глядя на скотч.
Ыгыгыг удивлённо покосился на Крр. Раньше птица никогда не проявляла такой заинтересованности по отношению к скотчу.
- Ну и? - задал он глубокомысленный вопрос.
- И ради этого потребовалось убивать Клейковёртку?
- А что, ты хотела, чтобы я из неё живой желчный пузырь выковыривал? Ну так я не живодёр. Я, между прочим, вообще её убивать не хотел. Ещё неизвестно, треснет ли Луна. Может, мы вообще зря её убили... Ты вообще в курсе, что это была последняя Клейковёртка на этом материке?
- В курсе - так же глухо каркнула Крр, и в глубине глаз старой птицы полыхнули огоньки, заставившие Ыгыгыга насторожиться.
- Что вообще с тобой такое сегодня? Смотришь на меня, как на врага.
Крр хрипло рассмеялась, глядя на Ыгыгыга горящими ненавистью глазами. Вскочив, он попытался сбросить Крр с плеча, но было поздно. Твёрдый клюв с размаху ударил в район седьмого позвонка, до половины уйдя в мягкое тело. Ноги Ыгыгыга подкосились, и он рухнул на прибрежный песок. Конечности его больше не слушались...
Совершенно по-вороньи вытерев клюв об одежду поверженного Ыгыгыга, Крр подпрыгивающей походкой подошла к лицу Ыгыгыга.
- А знаешь, что когда вы вырезали желчный пузырь у Клейковёртки, она ещё была жива и всё-всё чувствовала? - прокаркала она - Просто твой удар в хребет парализовал её.
- Это... - прохрипел обездвиженный Ыгыгыг - Ты...
- Да, это я, Клейковёртка - спокойно подтвердила птица - Когда я, наконец, умерла, я рванулась из тела, как убегают из камеры пыток. Но моя ярость не дала мне уйти на небо. Зато помогла вселиться в тело этой твари... Говоришь, это её идея была? Не удивляюсь... Ну и ладно... Кстати, прежде чем ты всё-всё почувствуешь... - птица сделала паузу, наслаждаясь беспомощным хрипом Ыгыгыга, осознавшего, что его сейчас ждёт - Мне кажется, ты имеешь право знать. Луна не расколется. То, что вы приняли за трещину - тень от ростка нового Мирового Древа. Так бывает, когда рождается новый мир. Впрочем, хватит философии. Желчного пузыря у тебя нет, но это ничего - его с успехом заменят глаза... Да и нос, пожалуй, тоже неплох будет. Приступим...
Неподвижный Ыгыгыг с широко открытыми глазами ждал того, что сейчас начнётся. Как вдруг…
Иридиевым колокольчиком прозвенела тетива, и шипящий солнечный луч пронзил демона в обличие чёрной угрюмой птицы. Над замершим в бессилии Ыгыгыгом склонилась Леа, звёздная дева северной сферы, повелительница веников.
- Пророчество должно исполниться, - тихо сказала она. – Встань, следуй пути и исполни то, что должно быть исполнено….
Ыгыгыг задумался, уставившись остекленевшими глазами в песок. И в тот же миг где-то внутри него металлический женский голос проскрежетал:
- Запуск программы регенерации, код 746-икс. Уровень определяющей поведение жидкости в норме.
Звёздная дева с удивлением смотрела как что то забулькало, зажужжало и заскрипело в обездвиженном теле и, упомянув всуе Владыку Пяти Сферических Звёзд, поражённо прошептала :
- Ты чьих, хлопчик, будешь-то?
Ыгыгыг почувствовал, как с ним происходят необратимые изменения. Внутри его тела вырастали металлические штыри, сервоприводы и кривошипно-шатунные механизмы. Мозг внезапно начал работать в режиме разогнанного процессора.
На внутреннем экране возникла надпись:
"Задание - спилить Мировое Древо"
Он медленно поднялся, с глубоким чувством собственного достоинства поводил головой из стороны в сторону. Выпятил нижнюю губу. С сальной улыбкой потрепал по щёчке ошалевшую эльфу и целеустремлённо зашагал по направлению к ближайшему магазину, помахивая в такт внезапно выросшим сервоприводным хвостом.
Пройдя сквозь дверь магазина (не утруждая себя её открыванием), бывший Ыгыгыг внимательно осмотрел прилавок. Проигнорировав секаторы, ножовки и лобзики, он протянул руку и взял световую джедайскую бензопилу. Попытавшийся заикнуться о деньгах продавец стал её первой жертвой.
«Как мне теперь называть себя?» - размышлял бывший Ыгыгыг, размеренно шагая на север. «Стальным Кроликом? Неистовым Коала? Ужасным Пусей?»
На внутреннем экране вспыхнула надпись:
«Твоё имя – Г-007. И не выпендривайся».
Спустя четыреста пятьдесят три с половиной часа Г-007 подошёл к подножию Мирового Древа. Джедайская бензопила хищно сверкнула в воздухе. Г-007 дёрнул пускач.
Пила зажужжала и оставила на коре первую длинную царапину.
«Кажется, нужно произнести что-нибудь подходящее к случаю» - подумал Г-007. Он напряг динамики и проскрежетал:
- Я пришёл! Ха! Ха! Ха!
- Ну и дурак, - отозвалось Мировое Древо.
Сверху послышался скрежет, свист и поднявший голову стальной диверсант-лесоруб увидел летящий с вышины гигантский жёлудь.
Г-007 обладал отменной реакцией. Он успел сказать «Ой!». Через мгновение его армированное тело был размазано по земле.
Последнее, что увидел на внутреннем экране Г-007, была тускнеющая надпись:
«Задание не выполнено»
Tags: маразмы
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…