Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
О том, как растут дома


Люди! Вот положа руку на сердце (к хирургам и патологоанатомам эта фраза не относится, а то буквально поймут), признайтесь честно: вы когда-нибудь видели, чтобы строители работали?
Нет, можно конечно, иногда увидеть, как парочка унылых индивидуумов в национальных строительных касках лениво помешивают раствор или заколачивают дополнительный гвоздик в неприступный забор, обнимающий стройплощадку. Но это изредка. А обычно, как ни глянь – строители уютно сидят на бетонных перекрытиях, свесив ножки, неспешно курят и делают вид, что ждут бетономешалку.
Или сидят в вагончиках. В вагончиках – это да. Там жизнь кипит. И булькает.
А тем не менее дома растут как прыщи в пубертатный период. Полгода, положим, не бывал ты в знакомом районе, потом случайно заезжаешь… Оппаньки! Не то что дом, целый квартал из земли вылупился. Новенькими стеклопакетами подмигивает, крышей-лысиной поблёскивает, краской-штукатуркой попахивает. Истинно говорю, не в человеческих это силах – так быстро строить.
Полагаю, что дома размножаются семенами. Семян этих никто не видел, но отчего-то кажется мне, что выглядит такое семечко как обыкновенный кирпич.
Разбрасывают свои семена дома по ночам. Вот идёте вы ночью по улице, мирно курите, и вдруг мимо вас с угрюмым свистом пролетает кирпич. Никогда не видели? Ну, значит, вам просто повезло. Или дома просто не любят случайных свидетелей этого таинства.
А кирпич этот (семечко который) падает где-нибудь на пустыре, шустро-шустро закапывается в землю и на следующий же день начинает прорастать.
Те же, кого мы называем строителями – это потомки друидов. Ну, не все, конечно, но некоторые из них – определённо. И они чуют место, где вырастет дом. И приходят туда, и огораживают то место от любопытных глаз, и начинают для маскировки гонять туда-сюда технику, копать траншеи и всячески изгаляться.
А на самом деле они просто оберегают росток будущего дома. Расстилают над ним рубероид во время грозы. Удобряют цементом и алебастром. Окучивают его экскаватором. И волхвуют. Произносят слова всякие. И выражения. Различные. А главное - многоэтажные, как будущий дом.
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments