Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Дописано сию минуту для проекта «Неумёхи-2»

* * * * *

Творческий пинок получен от ingwaldа

Поначалу-то дверной колокольчик был белым и пушистым.
Ну вы ж поняли, что я хочу сказать. Нет, он был не тряпочный. И не шерстяной. Напротив, он был звонким и серебряным, и голосочек у него был мелодичный, хрустальный и задорный. Просто аж приятно было его послушать.
А потом дверной колокольчик потихоньку начал звереть.
И в общем, его можно понять. Представьте, что вас целыми днями дёргают… ну, допустим, за хвост. Долго вы сохраните хорошее настроение?
Так вот, колокольчик озверел. Поначалу он просто огрызался. Пытался звонить хрипло, симулировал простуду, грипп и ларингит в одном флаконе. Не помогало. Даже наоборот. Его ещё сильней дёргали… ну, допустим, за хвост.
Тогда колокольчик вообще начал на людей кидаться. Тянете вы к нему руку, а он рычит и пытается вас за палец укусить. Самых упрямых действительно кусал. Распугал, короче, всех посетителей.
В общем, после того, как какая-то бабулька заимела прямо под колокольчиком инфаркт, его решили убрать. И поставили обычный дверной звонок.
И были неправы. Ибо звонок оказался склочный, ленивый и гостей умел отпугивать ничуть не хуже. Да вы об этом уже слышали…
Вот так.

* * * * *

Творческий пинок получен от magenta_13

Жил-был телефон, который…
Как бы это попонятней… Ну, короче, он базар фильтровал.
Нет, тоже неправильно. В общем, так:
Жил-был телефон, который очень любил своего хозяина.
Ну прям как заботливая бабушка. Будь это в его силах, он бы хозяина тёплым колючим шарфом укутывал и куриные котлетки бы ему жарил.
Но поскольку таких возможностей у телефона не было, то он просто всячески оберегал своего хозяина от неприятных разговоров.
Вот, к примеру, видит телефон – начальство звонит. В субботу. Ясное дело, в выходные начальство звонит не за тем, чтоб какие хорошие слова сказать. Так телефон звук-то приглушает и информацию о звонке в самый дальний уголок памяти прячет. А чтоб хозяин не волновался!
А ежели, допустим, любовница звонит и сладострастно в трубку дышит, то тут-то телефон пиликает во всю громкость и виброзвонком хозяина в разные места толкает, дескать, не пропусти!
А тут повадились хозяину из евойного банка звонить. Три раза в день номер набирают и металлическим голосом дяди-робота сообщают: дескать, уважаемый, вы превысили свой кредит! Перерасход, мол, у вас!! Не по средствам живёте, гражданин!!! А телефон всё это слушает, а хозяину не сообщает, чтобы тот не расстраивался.
Ну и доигрался со своей заботливостью. Пришла из банка малява. Грозная. С печатями. И каждое слово – как палкой по голове!
Тут-то хозяин и бросился телефон потрошить. Оп-па! Были звоночки-то, были! Да только телефон их в нутро своё телефонное прятал!
Ну, хозяин, конечно, долго кричал и на телефон ногами топал:
- Ты что же это, гад, творишь? Я из-за тебя в такой минус влетел!!!!
А телефон только кнопками виновато моргает. Ну ладно тебе, хозяин, не кипятись… Я же как лучше, хотел… Чес-слово!!!
Короче, выбрасывать телефон хозяин не стал. Пожалел. Но на всякий случай завёл себе ещё один.
А вот у того характер был – вредню-ю-ючий!!!!!!!
Tags: неумёхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments