Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Было написано для проходившей в сообществе «Массаракш» «Кулинарной Песочницы»

Кулинарная Песочница

Рецепт написания поста


Эх, вот придёшь, бывалоча, на работу, да с утречка пораньше, на стул плюхнешься, да не так плюхнешься, чтоб брызги полетели, а просто. Хотя просто ничего не бывает. Даже стул не прост. Стул вещь такая – себе на уме. Хотя почему на уме? Стул – он на полу. А я на стуле.
И вот посмотришь этак по сторонам – лепота! Направо глядь – стеночка кривая, грязная, направо глядь – ой, как бы не ещё хуже, за спину посмотришь – а зачем? Что там за спиной увидеть можно? Кабы можно было там что увидеть, так были бы у человека глаза на затылке. Затылок – он тоже штука не бесполезная. Как откинешься на стуле, как затылком об угол полки треснешься – так и понимаешь: ага, не зря человеку затылок даден! Вот ведь, предупреждает – полка сзади! Неча, брат, потягиваться, да откидываться, садись-ка ты как следует, да напиши, что ль, чего-нибудь.
Я что? Я ж разве против? Сейчас, вот только чайничек поставлю. Ясное дело, поставлю, чайничек – он лёжа работать не любит. Виданное ли это дело, чтобы чайник лёжа работал? Да и то сказать – кто ж лёжа работает? Ежели кого уложить, будь ты хоть чайник, хоть человек, хоть трактор «Кировец», да, тот самый, который мы в девяносто пятом в болото уронили (мы нечаянно, честное слово!), так оно, это, уложенное которое, не о работе думать будет, а о том, как бы покемарить, да чтоб подольше, да послаще. А послаще не надо; вредно, говорят, ежели слишком сладко, да и то сказать, кто ж в кофе восемь кусков сахара кидает? Ну, я, а что? Завидно? Зато сахарная промышленность в стране возрастает, обороты набирает, всё быстрей, вот уже только очертания смазанные видны, сейчас, сейчас, искра проскочит, огненный хвост потянется, в небо росчерком – шварк, только и видели её; как молния, мелькнёт на мгновение, а тебе только память на сетчатке останется зигзагом огненным.
А зигзаг – он тоже не просто так. Напрямки-то – оно только в теории быстрее. Знаю, проверял. По прямой – всего-то шагов десять. А полдня шёл. Пыхтел, упирался, семь потов пролил, семь кроссовок (одна лишняя осталась) истоптал, семь булочек съел, чтобы от усталости не упасть. Всё равно не дошёл. Забор бетонный на пути был. А как обошёл я его слева, тут-то через две минуты на месте и оказался.
На своём месте оказаться – задача тоже не из простых. Иной всю жизнь думает, чем может – где бы мне быть? Юлит, повизгивает, шебуршится, пятки салом смазывает, ботинки гуталином, бутерброд – маслом. Потом помрёт, конечно. Тут-то он и поймёт, что быть-то ему и вовсе не надо было, да поздно.
Поздно – оно, братцы, тоже разное. Ежели на поезд опоздать, билет свой кровный, на последнюю копеечку купленный, к груди прижимая – это одно. А, положим, кружечку пива выпить, да холодненького, да чтоб кружка запотевшая, с пенной бейсболочкой сверху наискось – так оно и не поздно вовсе. К чему на часики-то поглядывать, нешто кружку отбирает кто? Часики, да особенно ежели в телефон встроенные – вообще штука поганая. Только ты собрался чего хорошего сделать – тут-то тебе телефончик и звонит, да голосочком нудным, металлическим напоминает – на часики взгляни, да? Вот тут самое первое дело – отвёртку при себе держать. Как начнут тебе часики мигать-подмигивать, в циферки несчастливые складываясь – тут-то их самое время из телефончика-то и выковырять напрочь. А чтоб глаза не мозолили! Глаза – они и так устают, с утра до вечера зыркают, по сторонам поглядывают: где что плохо лежит? Увидишь, головой покачаешь, подойдёшь – да поправишь, чтоб лежало хорошо. Вот оно и славно.
А теперь-то у нас как? Всё ли хорошо? Чайничек на месте, телефон рядом, отвёртка – тоже есть. Да в придачу, гляди-ка – пост написался!!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments