Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Очередное акынство. Можно не читать. Неинтересно.

Электричка. До Крюково. Дли-и-нна-а-а-я. Гусеничка зелёная. Скоро-скоро уже поедем. А пока стоит, фырчит, меленькой дрожью трясётся. Боится, что ль, чего? Да нет, не должна. Просто к бегу готовится. А лапок не видно. Прячет гусеничка лапки свои под брюшко и пыхтит тихо-тихо.
Небо серое, платформа серая, покрытие серое, стекло грязное. Ну, травка, правда, зелёная. Да, и сама электричка-гусеничка. Чуть не забыл. Тоже зелёная.
Перед забегом кормится ещё. Людей в себя втягивает струйками малыми. Тяжелеет на глазах. Ну сейчас, ну вот-вот… Кучер невидимый вожжи отпустит, присвистнет, из стартового пистолета в воздух пальнёт, и тронется гусеничка в путь. Нехотя разбег набирая. Ускоряясь, покачиваясь…
Граффити под мостом. Что написано, непонятно, но оформлено красиво, ничего не скажешь. Талантливо. С другой стороны, на фоне этой грязи любое яркое пятно будет красивым.
Ну, началось! Коллекция уродов. Пенсионер поскандалить хочет. Сцепился с кем-то. Причина спора, бабулька, место ищущая, давно уже за горизонтом скрылась, а он всё кудахчет. Чайничек, блин. С кепкой-крышечкой. Интересно, он понимает, что уже минут десять сам с собой разговаривает? На сколько его ещё хватит?
Бабулька песню поёт. Мелодия из подворотни, естественно, текст – что-то из серии: «Всех убьём, возродим святую Русь». Не, я всё понимаю, плохо бабушке, близких нет, здоровья нет, денюжков нет, но не подам. Ни копейки. Нечего фигню всякую петь. Тем более плохо петь. Над текстом хоть задумывалась? Жалко бабушку, только думать она тоже не умеет.
Девушка напротив сидит. Милая. Нежная. Акунина читает. Пиво из горлышка пьёт. Оно, вроде и девушка хорошая, и «Миллер» пиво хорошее, и Акунин – не распоследнее чтиво, а в комплексе – фигня какая-то получается.
По громкой связи чегой-то объявляют. Плёнка тянет. Ощущение такое, что говоривший пытается проглотить воздушный шарик и одновременно изречь что-то невероятно умное. Увы! Так и не узнать мне этой истины и ехать дальше в неведении.
Торговец. Мороженое. Голос протяжный, как караван. Ну, по крайней мере, не грузит. «Мороженое!» Одно слово и всё. Ну и правильно.
О, блин, другой нарисовался. Тип бомжа-интеллигента. Голос поставленный, отработанный. Началось… «В другом месте вы купите эту хрень по двадцать рублей, а здесь за десять». Что-то в этом духе. И так по каждому пункту. По каждой задрипанной авторучке. Достал.
Холмики всякие пошли. Деревца, лесочки. Вот, кроме шуток, красиво! Боги, почему так? Смотришь на природу – душа радуется. Смотришь на дела рук человеческих: домишки, свалки, огородики – сблевнуть хочется. На хрена, спрашивается, мы здесь, на земле этой?
Тпр-р-р-у-у! Тормозит гусеничка. Вроде глотала, глотала людей на вокзале, а теперь что? Только распробовала? Тьфу! Как начала выдавливать толпу из всех щелей! Как побежали люди по своим делам! С облегченьицем тебя, гусеничка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments